Немного краски казусы на работе

Кузьмин С.В.
       Рабочий день в разгаре. Шумят станки в цеху. Художник, весело насвистывая, что-то рисует на плакате. Отойдет на шаг - два, полюбуется, прищурив глаз и вновь макает кисть в банку с краской.

       Подходит к нему молоденькая девушка лет 18-20, шлифовцица. Недавно она вышла замуж. Буквально на днях с мужем Игорем они переехали из деревни в город, где сняли не то комнату, не то квартиру.

       Художник, видя, что она остановилась рядом и мнется, не решаясь обратиться, спрашивает:

       - Что ты хотела, Танюша?

       - Юрий Петрович, а можно у вас краски попросить? - она смотрит на банку с краской у него в руке.

       - Зачем тебе?

       - Половую щель замазать.

       - Чего-о-о? - художник резко поворачивается, чуть не роняя банку с краской, и во все глаза уставился на Татьяну.

       Та смутилась, видимо решив, что художник подумал о целой банке.

       - Мне маленечко, - она растопырила пальчики, - а то снизу дует.

       - Откуда дует??

       - Из пола. У нас там щель большая.

       Чуть не побледневший художник, схватился за живот от смеха.

       - Так, может, тебе замазки дать? - еле выговорил он.

       - Зачем? - Таня уже стала бардовая от смущения, не зная, чего это так ржет взрослый дядя.

       - Ну... эту... как её... щель твою замазать... - Юрий Петрович уже чуть не плакал. Рука с краской тряслась, как в судороге.

       - Не-е. Мне её Игорёша в первый же день замазал, теперь закрасить надо...