Меня здесь нет

Heavy
И снова нет тебя рядом со мной. Тебя нет так же и рядом, с тем парнем, что прошел мимо. Так устроен мир, мы можем не быть в бесконечном количестве мест, а присутствовать всего в одном. Меня нет, везде, у стоматолога например,  я не слышу шума бормашины, и она не сверлит мне зубы, нет в какой-нибудь из горячих точек, где можно попасть под пули?
Так можно сказать про тысячи, миллионы мест.
Интересно могло ли все быть наоборот? Каково это, находиться во многих местах и не быть в одном? Думаю, очень не приятно. Кто-то позаботился о нас, создавая этот мир. Он долго сидел, думал, попыхивал трубкой и решил, так будет лучше, увидел, что это хорошо, и стало так.

А вдруг он ошибся, как много можно было бы успеть, будь я в бесконечном множестве мест одновременно?
Можно "не быть" не только в разных местах, но и в разном времени. Здорово, что меня нет в далеком прошлом, я не умираю на каком-нибудь поле брани, у не кричу "ура" уходя в атаку.

Все мы отсутствуем по разному, кто-то при этом отравляет все вокруг, горечью потери, отсутствия. А по другим людям ни кто не скучает.

Иду по улице, смотрю на дорогу, мимо медленно движутся дома, проносятся машины. Но меня здесь нет, я с тобой, потому что тебе, скучно без меня.