Большая любовь Натана Закарьи

Андрей Демин
Кривой Дог выпустил струю сигарного дыма в потолок и с полуулыбкой посмотрел на Натана. Купец вальяжно развалился в кресле личного кабинета Закарьи на "Пандоре". Он прилетел к корсару с деловым предложением, и вот уже два часа безуспешно пытался уговорить пилота. Натан расхаживал перед ним, возбужденно потирая руки и время от времени останавливаясь, чтобы выдать Догу очередную порцию ругательств.
- Не кипятись, Бандит, - Дог пожевал сигару. - Такой суммы тебе не заработать за всю свою жизнь, если ты продолжишь заниматься конвоированием. А здесь верное дело, большой барыш, море удовольствия... Ну так как?
- Большой барыш, говоришь? Твою мать, Дог, за этот большой барыш я могу накрыться медным тазом вместе с "Пандорой"! - корсар вновь забегал по кабинету. - Взять "Лос Паломас" - это тебе не Барона покусать и даже не на "Эльдорадо" налететь. Ты хоть представляешь, какой эскорт будет у этого грузовика?
- Отлично представляю, - Дог снова выпустил струю дыма. - Пять эскадрилий Империи, да четыре воздушных корвета в придачу. Данные абсолютно точные... Неужели Бандита испугали какие-то имперцы?
- Да, испугали, - Натан повернулся на каблуках и подошел вплотную к купцу. - Ты знаешь, что такое "Лайтнинги" имперцев в деле? Не знаешь. Да и откуда тебе это знать? Ты же всю жизнь только брюхо растил себе за конторкой, да деньги считал. Какое тебе дело до каких-то там корсаров!
- Тише, Натан, тише, - Дог отстранился от Натана. - А о том, что на борту "Лос Паломаса" будет Лора Гомес, ты еще не знаешь?
Единственный глаз купца хитро посмотрел на пилота. Натан побледнел.
- Лора Гомес? - переспросил он.
Дог утвердительно кивнул.
- Именно Лора Гомес, дочь самого Падро Гомеса - губернатора Союзного Острова. Я же знаю, ты давно неровно дышишь к этой красотке, а, Бандит?
Кривой Дог знал, чем можно зацепить несговорчивого корсара. Пусть "Лос Паломас" будет до отказа забит золотом и бриллиантами, тот и пальцем не пошевелит. Но то, что на этом грузовике будет Лора...
Дог был в курсе давней истории, что произошла между Лорой и Натаном еще до того момента, когда тот стал известным корсаром. Они любили друг друга. Тогда Натан даже и не подозревал, кем он станет впоследствии. Будучи родом из аристократической семьи Окраинной Империи, Натан Закарья и жил как аристократ. Развлечения, отдых, охоты, приемы, балы, да мало ли занятий у единственного отпрыска богатого семейства? Их считали прекрасной парой и прочили скорую свадьбу. Но потом  в одночасье все рухнуло. Отец Натана оказался замешан в заговор против Имперской Короны (хотя, как поговаривали, его обвинили по ложному доносу). Семью, естественно, лишили всех титулов и званий, всех владений и выслали в отдаленное место Империи - подальше от любопытных глаз. Отца же казнили прилюдно вместе с другими заговорщиками. Натан до сих пор помнит Экзекуционную Рею, на которой неделю раскачивались тела казненных.
С тех пор Закарья жутко возненавидел Имперскую Корону и все, что с ней было связано. После года мытарств и издевательств он угнал старенький "Коммодор", добрался на нем до Архипелага и вступил в Братство.
Лора Гомес же, немного погоревав о своей несчастной доле, вскоре утешилась. Натан слышал, что она помолвлена с одним из именитых баронов Союзного Острова и что теперь практически не вспоминает о нем. Да и что ей было в нем - "грязном пирате" и "отщепенце", за голову которого сулили баснословные деньги. Но сам Натан никак не мог забыть Лору и их нежные отношения. Все усилия, направленные на забывание, закончились ничем. Натан махнул на все рукой и остался "безутешным влюбленным".
Да, Кривой Дог знал, чем зацепить корсара. Натан с ненавистью посмотрел на обрюзгшее лицо купца. В корсаре боролись рассудок и сердце. Победило сердце.
- Ладно, Дог, - Натан опустился в кресло напротив купца. - Считай, что я согласен. Но учти, в дело одна "Пандора" не пойдет. Здесь нужно как минимум четыре матки.
- Почему так много,  - глаза купца забегали. Такого расклада он не ожидал. - Ты что, хочешь сказать, что не справишься с "Лос Паломасом"?
- С "Паломасом" я справлюсь. Но вот с эскортом - вряд ли. Мне совершенно необходимы еще три корабля, чтобы связать его по рукам и ногам. Не очень хотелось бы развалиться на части под атаками имперцев.
- Хорошо, - Дог затушил изжеванную сигару. - Насколько вырастает ваша доля?
- Твою мать! - снова взорвался Натан. - Я ему про людей говорю, а он опять про деньги. Ты совсем на них свихнулся, Кривой. Тебя совершенно не интересует, сколько людей я положу в этом захвате. У тебя золото вместо мозгов!
- Не шуми, - Дог скривился. - Я же хочу четко представлять себе, сколько у меня останется от добычи.
- Если она вообще будет! - рявкнул Натан. В шкафу тонко зазвенела посуда. - Половина. На меньшее я не согласен!
- Грабеж! - возопил купец. - Побойся Бога, Бандит!
- Половина, и ни дублоном меньше, - отрезал Натан. - Если не хочешь, можешь катиться на все четыре стороны! Вон, к Барону обратись. Он тебя с радостью выслушает!
- Ну зачем так сразу, - примиряюще произнес купец. - К Барону я точно не пойду. Это еще тот мерзавец.
- Правильно, - с издевкой сказал Натан. - Он может вообще гроша ломаного тебе не оставить.
Дог достал новую сигару и долго раскуривал ее. Натан чихнул. Он терпеть не мог сигарного дыма, но Догу позволял курить. В конце концов, купец был не такой уж сволочью, как хотел казаться.
- Ладно, - произнес Дог, откидываясь в кресле. - Будет тебе половина, черт с тобой. Так что ты там говорил насчет помощников?...

* * *

Четыре матки медленно плелись в просторе неба. Впереди, сверкая плоскостями, шла "Пандора". Сзади нее, в четком кильватере, плыли "Роланд" Сида Берсерка, "Тайна" Рины Корпон и "Медуза" Джина Кристала. Натану стоило немалых усилий уговорить капитанов пойти на эту авантюру. Но добыча обещала быть настолько громадной, что, немного поколебавшись, те все-таки согласились.
- Командир, "Лос Паломас" в четвертом коридоре, - Бет рапортовала Натану обо всех изменениях в обстановке.
- Принял, Бет, - Натан подал сигнал открытия дока. - Пошли проветримся.
Створки люка разошлись. "Коммодор" отцепился от зажимов и вывалился в проем. Натан ушел в сторону, освобождая место для машины Бет. Та не замедлила появиться и пристроилась на своем  месте. Вслед за ведущей парой из дока посыпались самолеты абордажной команды и огневой группы. У других маток также роились фигурки самолетов, вываливающихся из доков и занимающих свое место в боевом строю.
- Всем внимание, - Натан оглядел строй корсаров. - "Лос Паломас" на подходе. Четвертый коридор. В пятом идет караван Лифтхеля - его не трогать. Третий свободен - подойдем по нему. Матки добираются в последнюю очередь и берут на себя корветы. Абордажные группы, будьте в полной готовности. Как только мы свяжем боем истребители эскорта - действуйте. Всем понятно?
- Есть, сэр, - донесся до Натана нестройный хор голосов.
- Отлично. Тогда вперед, Свободное Братство! Подержимся за толстый кошелек Империи!
Ровный строй самолетов набрал высоту и пошел на сближение с "Лос Паломасом".
Эскорт грузовика был виден издали. Четыре звена разведчиков шныряли по периметру коридора, то удаляясь от основного строя, то вновь приближаясь к нему. А вдалеке плыл огромный грузовой тяжеловоз, окруженный роем истребителей эскорта. По краям строя, образуя ровный квадрат, плелись четырехмоторные корветы, ощетинившиеся пушками и пулеметами.
- Ого! - услышал Натан голос Бет.  - Ничего себе, кошелечек.
- Хороша машинка, а? - Натан усмехнулся. - Его бы нам под матку, горя бы не знали. Никто не подберется.
- Да уж, - втесался в разговор Мастер Кир, командир абордажной группы. - И мы к нему не подберемся. Ишь, как разлетались, заразы!
Разведчики, едва завидев строй корсаров, ринулись было к нему, но потом, разглядев черные самолеты, дружно развернулись и потопали к основному эскорту.
- Засекли, свиньи!  - Кир издал длинное ругательство. - Ну теперь держись, братва. Сейчас нам устроят пикник с шашлыками.
- Без паники, Мастер, - Натан прикидывал, как лучше начать атаку. - Не в первый раз идем на дело. Разберемся.
Он развернул строй немного влево, заходя на имперцев со стороны солнца. Так будет сподручнее - солнышко в глаза, не видно ни черта, мазать будут больше. Корветы огрызнулись залпами пулеметов.
- Пристрелочка,  -Бет хихикнула. - А нервишки-то ни к черту у ребятишек.
- Абордажники, пока держитесь в стороне. Активная группа - за мной, - скомандовал Натан, сваливая машину в боевом развороте.
Засвистел воздух, взревел пущенный на форсаж двигатель и "Коммодор" ринулся к "Лос Паломасу". За ним синхронно заваливаясь на крыло, пошли остальные самолеты. Зеленые "Лайитнинги" имперцев сломали строй, распались на звенья и кучей ломанулись навстречу корсарам. Схлестнулись дымные трассы пушечных залпов, потянулись нитки пулеметных трассеров, пару раз промелькнули черные следы ракет и все смешалось в бешеной карусели. Натан только и успевал, что поворачиваться, уклоняться, и жал, жал на гашетки стрельбы. В воздухе повисла взвесь из ошметков обшивки, дыма и пламени. Наушники буквально разрывались от крепких выражений, плотно забивших эфир. Натан привык к такой какофонии воздушного сражения. Она звучала для него, словно музыка. Он наслаждался ревом двигателя, грохотом орудий и аккомпанементом крепких словечек, что сопровождали любой бой.
Понемногу битва перемещалась вверх, оттягивая силы прикрытия от основного эскорта. Корветы лупили изо всей наличествующей артиллерии почем зря - юркие машины корсаров не попадались под их удары, а до абордажной группы было не достать, слишком далеко расположил своих ребят Мастер. Имперцы терялись в догадках, какого черта эти вонючие корсары не бросаются в атаку? Они что, просто решили поразвлечься, завязав свалку с истребителями? Это было совершенно не похоже на обычную тактику пиратов.
В небе вспыхивали купола парашютов. Подбитые машины, прочерчивая последний дымный след, рушились в волны Великого Океана. Пока все шло четко по плану, разработанному Натаном и другими капитанами. Имперцы, несмотря на перевес в числе и в мощности своих машин, уверенно теряли их одну за другой. А корсары отделывались легкими потерями - всего три "Коммодора" рухнули вниз. Натан ждал.
Но вот подтянулись матки. Имперцы, наконец, просекли замысел корсаров, но слишком поздно. Вся огневая мощь корветов тут же обрушилась на корабли корсаров. Те не заставили себя ждать. Да, это было грандиозно. Когда кипит бой истребителей - это уже захватывающее зрелище. Но когда сцепляются матки - начинается что-то совсем невообразимое. "Пандора", "Роланд", "Медуза" и "Тайна", образовав четкий клин, буквально вспороли им строй эскорта, мгновенно отбросив корветы от громады "Лос Паломаса". Потом строй развалился - каждая матка занялась своей "добычей". Корветы никак не могли противостоять кораблям корсаров. Они разлетались осколками, вспыхивали, словно хорошие костры, и вскоре один за другим стали валиться вниз.
- Мастер, твоя очередь, - спокойно произнес Натан.
- За мной, черти воздуха! - заорал Мастер так, что у Натана заложило уши. - Не отставать, мать-перемать, три пропеллера и пара шасси вам в задницу!
Абордажная группа развернулась и помчалась к грузовику. Оттуда ее встретили кинжальным огнем. Но что такое какой-то огонь для абордажников? Так - легкая разминка перед делом. Потеряв пять машин, Мастер все-таки прорвался к махине "Паломаса". Самолеты выравнивали скорость, выстраивались около бортов грузовика. Распахнулись фонари абордажных кабин и оттуда полетели крючья. В мгновение ока весь грузовик оказался облеплен человеческим  фигурками, с ревом лезшими во все щели, выламывающими дыры в обшивке и непрерывно палящими из самого разнообразного оружия. Еще секунда - и снаружи не осталось никого. На палубах грузовика закипел бой.
- Дело сделано! - проревел Мастер. - Отваливаем, парни.
Абордажники отвалили от грузовика и не замедлили ввязаться в продолжавшуюся драку с имперскими истребителями. Истосковавшиеся от вынужденного безделья пилоты набросились на имперцев с удвоенной яростью. Те сочли за лучшее убраться подальше.
- Бет, оставайся здесь, подберешь меня потом, - Натан повернул к "Лос Паломасу".
- Куда это вы, сэр? - голос Бет был на удивление холоден.
- Так, пойду проверю, как там дела. Никуда не девайся, ты меня поняла.
- Есть, сэр,  - голос ведомого упал.
Натан поравнялся с бортом грузовика. В ту же секунду ему пришлось уворачиваться от вылетевшего из пробоины в борту человека. "Имперец, - удовлетворенно подумал Натан. - Полетай, голубчик, оно полезно". Снова сблизившись с грузовиком, Натан открыл фонарь кабины, достал из-под сиденья абордажную снасть и ловким движением забросил ее в пробоину. Сильный рывок выдернул Закарью из кресла, и его ощутимо стукнуло об обшивку. Уцепившись за трос, Натан ловко вскарабкался в пробоину и спрыгнул на палубу. Его "Коммодор", оставшись без управления, нырнул вниз и закувыркался, падая в океан.
Звуки боя доносились уже из внутренних помещений корабля. Орудийная палуба была чиста. Только то тут, то там валялись трупы имперских солдат, да бестолково торчали в небо стволы пулеметов с пушками. Натан огляделся, примерно прикинул направление, и бросился вниз по трапу.
Абордажная команда прошла по помещениям корабля, словно ураган. Защитники не смогли оказать достойного сопротивления бешеным корсарам. Те, стреляя на ходу, прорывались все дальше и дальше, разнося все преграды на своем пути. В нескольких местах, правда, вспыхнули короткие рукопашные, но мастерство было слишком разного уровня. Корсары вертелись волчками, пуская в ход не только автоматы с пистолетами, но и короткие абордажные сабли - незаменимую вещь в ближнем бою.
Медленно, но верно бой докатился до боевой рубки. Ворвавшийся в нее Длинноносый Борг первым делом прострелил голову капитану, а потом любезно поинтересовался у пилотов, не желает ли кто-нибудь последовать за своим командиром. Желающих не нашлось. Тогда Борг почесал свой длинный нос, достал из кармана фляжку с виски и уселся в капитанское кресло, не забыв направить "Фалькон" на пилотов.
- Валяйте, ребятки, прямо на Лонглин. Там и присядем.
Пилоты только молча съежились в креслах.
Натан пробирался по заваленным мусором и трупами палубам, упорно идя к своей цели - пассажирским каютам. Сердце его бешено колотилось. "Ну, если Кривой надул, - билась мысль. - Все кишки выпущу!". Пассажирский салон был на удивление чист и пуст. Похоже, сюда его ребята пока не добрались. Промчавшись по коридору, Натан остановился у дверей адмиральской каюты. Именно здесь должна быть ОНА - Лора Гомес. Придержав рукой готовое выпрыгнуть сердце, Натан аккуратно постучал и отпрыгнул в сторону. Дверь разлетелась в щепки от прошившей ее очереди.
- Сволочи! Падаль! Мерзавцы! - донесся из глубины каюты женский крик. - Ну идите сюда, идите! Я вам сейчас всем яйца поотрываю!
Натан укоризненно покачал головой. Лора, оказывается, могла и ругаться, словно грузчик в порту.
- Не слишком приятный прием, сеньорита, - прокричал Натан, не выходя из-за косяка. - Неужели Лора Гомес утратила все свои манеры?
Из каюты донесся удивленный вскрик. Натан осторожно высунулся из своего укрытия. И тут же опять скрылся, потому что в него полетела увесистая ваза. Врезавшись в стену, ваза брызнула веером осколков.
- Ну вот, - сказал Натан. - Так то ты встречаешь своего возлюбленного?
- Натан? - голос приобрел испуганные интонации. - Натан, это ты?
Закарья возник в проеме. Лора Гомес стояла в глубине комнаты в одной ночной сорочке с автоматом наперевес. В руке ее была зажата еще одна ваза. Красивое лицо девушки пылало гневом, глаза метали молнии, грудь бурно вздымалась, поднимая тонкую ткань. Натан в мгновение ока обежал глазами всю фигуру. Да, это была ОНА.
- Натан, - Лора остыла, рука разжалась и ваза с жалобным звоном разлетелась на куски.
- Зачем же портить произведения искусства? - Натан подошел к Лоре. - Они стоят немалые деньги. Тем более - из адмиральской каюты.
- Натан, - снова повторила Лора. - Ты... Ты так изменился.
Закарья оглядел себя. Н-да, видок еще тот. Летный шлем с большими очками, поднятыми на лоб. Утепленная кожаная куртка пилота, из-под которой выглядывает шарф, обмотанный вокруг шеи. Галифе защитного цвета, летные сапоги с укороченными голенищами. На ремне кобура с пистолетом, а на заднице - рюкзак парашюта. "Каким же идиотом я выгляжу в ее глазах, - подумал Натан. - Ну да, это вам не рюшечки-оборочки бального костюма". Он усмехнулся, стащил перчатку и протянув руку, коснулся щеки Лоры.
- Ты тоже изменилась, Лора, - тихо сказал корсар.
- Ты пришел из-за меня? - глаза девушки уставились на Натана.
- Конечно, из-за тебя, - Натан наклонил голову. - Дался мне этот "Лос Пальмас" со всем его золотом. Все это только из-за тебя.
- Сволочь! - Лора размахнулась и влепила Натану звонкую пощечину. - Мерзавец! Ты все это затеял только из-за того, чтобы украсть меня? Чтобы потом требовать с отца выкуп, да? Подлец!
Она снова размахнулась и вторая пощечина звонко хлестнула по лицу пораженного Натана. "Вот это номер! - пронеслось у того в голове. - Ах да! Как же она еще может ко мне относиться? Я же пират, убийца и гад последний. А я то думал, надеялся, мечтал. Ладно!".
Натан резким рывком отобрал у Лоры автомат, сграбастал ее одежду и швырнул ее ей под ноги.
- Одевайся, - в голосе мужчины прорезалась сталь. - Одевайся и пойдем отсюда, милая.
Последнее слово получилось просто наполненным ядом. Лора снова вспыхнула и непонимающе посмотрела на корсара. Тот поднял голову и бесцеремонно разглядывал ее. И столько было в этом взгляде презрения и жалости, что девушка сникла и суетливо стала натягивать на себя свои вещи. Натан не отворачивался. "Дура,  - думал он. - Напыщенная аристократическая дура. Корова безмозглая. Тьфу!". Он со злостью сплюнул, потом схватил Лору за руку и потащил прочь из каюты.
- Куда ты меня тащишь? - выкрикнула та.
- К ребятам, - бросил через плечо Натан. - Ты наш самый ценный трофей. А добыча должна делиться поровну между всеми. Закон Братства.
Лора вскрикнула и стала отчаянно сопротивляться. Не обращая на ее барахтанье никакого внимания, Натан все тащил Лору через заваленные палубы.
Корсаров он нашел в центральной палубе. Те уже успели разбить дверь в винный склад и теперь ром и виски просто длились рекой. Лора в ужасе застыла на пороге. Натан вышел на середину и оглушительно свистнул. Шум мгновенно стих.
- Славная работа, черти! - выкрикнул Натан. - Отличная работа, богатая добыча, браво! Теперь можно и отдохнуть!
Ответом ему был дружный восторженный рев. Лора сжалась в комочек на пороге палубы, стараясь исчезнуть, слиться с обшивкой. Натан повернулся и широкими шагами подошел к ней. Схватив ее за руку, он вытащил девушку на середину.
- Опа! - взревела толпа. - Где ты откопал такую курочку, капитан? Мягкая пышечка, у-тю-тю! Эй, милашка, я твой котик! Натан, дай поиграться! - голоса слились в один сплошной поток.
Натан снова свистнул. Опять повисла тишина.
- Ну что ж, черти, этот лакомый кусочек - дочка губернатора Гомеса!
Снова рев толпы.
- Вы все в курсе, что когда-то я любил ее, - толпа стихла. -Это было давно. Признаюсь вам, друзья, сегодняшний налет - по большей части из-за нее. Я хотел увидеть, та ли это Лора Гомес, которую я когда-то любил.
- И что, капитан, увидел? - гаркнул Синий Билл.
- Увидел! - Натан тряхнул головой. - Нет, не та!
Толпа зашлась в хохоте.
- Я бы мог ее оставить для получения выкупа и для вашего развлечения,  -перекрикивая шум, выкрикнул Натан.
- Так оставь, капитан! Мы славно повеселимся, правда, милашка?!
- Нет, черти. Недостойна она всех нас. Даже плевка нашего недостойна. Потому я решил так...
Натан отстегнул парашют. Он шлепнулся на пол в полной тишине. Натан поднял его и протянул Лоре.
- Надевай, Лора Гомес. Надевай и молись, чтобы он раскрылся. А то я давненько его не перекладывал...
Новый взрыв хохота стал ответом Натану. Со всех сторон посыпались сальные шуточки и советы как и что лучше застегнуть и куда и что лучше засунуть. Пунцовая Лора дрожащими руками пыталась справиться с лямками парашюта. Натан молча смотрел на нее, и в глазах его светилась непонятная печаль. Лора, наконец справившаяся со всеми ремнями, вскинула голову и замерла, столкнувшись взглядом с корсаром. Тот снова вцепился железной хваткой ей в руку и под общий гогот и улюлюканье поволок к иллюминатору.
От иллюминатора осталась одна большая, в рост человека, дыра. В нее выставили длинную, найденную здесь же доску. Лору подхватило несколько сильных рук и водрузило на этот шаткий помост. Натан протянул ей короткий фал.
- А теперь иди, Лора, - тихо произнес он, а потом уже гаркнул, повернувшись к своим парням. - Ну что, пусть курочка прогуляется по жердочке?
- Да-а-а! - взревело добрых полсотни глоток.
Девушка намертво вцепилась в фал и сделала несколько неуверенных шагов. Доска зашаталась, она вскрикнула и вцепилась в борт. Сильный удар по пальцам заставил ее закричать от боли и отцепить руку. В следующий момент доска накренилась, Лора потеряла равновесие и полетела вниз, кувыркаясь в воздухе. Через некоторое время последовал хлопок и ее ощутимо тряхнуло. Потом с шелестом раскрылся парашют. Падение прекратилось. Подняв голову, Лора Гомес увидела удаляющийся "Лос Паломас" и высунувшегося в пробоину Натана...
... Натан провожал глазами белый купол. На душе стало противно и горько. Глаза наполнились предательской влагой. Немногие корсары, стоявшие рядом, увидели слезы на глазах капитана. Но они приписали это ветру, который бил тому прямо в лицо...

* * *
- Командир, можно? - в кабинет Натана на "Пандоре" просунулась голова Красотки Бет.
Натан улыбнулся. Бет была единственной, кого он желал сейчас видеть. Ее круглое лицо, курносый нос, усыпанный веснушками, пухлые губки, веселые зеленые глаза и белые кудряшки, рассыпавшиеся по плечам, всегда радовали корсара. А сейчас  - особенно.
- Заходи, Красотка, - Натан снял ноги со стола и поставил стакан с виски рядом с креслом.  -Что у тебя?
- Командир, сэр, скажите мне, вы специально сегодня отпустили Лору? - прямо и без обиняков рубанула Бет.
Это было в ее манере. Никогда не ждать, не разводить лишних церемоний, а действовать напролом. Натан снова улыбнулся.
- Ты невероятно догадлива, Красотка. Специально.
- Вот и я так подумала, - зачастила расплывшаяся в улыбке Бет. - Это же верный выкуп. Такие деньжищи и только ваши. А вы взяли и выбросили ее из самолета. Да еще и парашют отдали... Вы думаете, я не видела ваши глаза, когда вы ее провожали? Все я видела, командир. Абсолютно все. Я уж было подумала, может, срубить эту курочку очередью, а как увидела ваше лицо... Нет, думаю себе, пускай уж летит, если так командир решил. Ведь вы ее все равно любите? А?
Бет заглянула Натану прямо в глаза. Тот посмотрел на нее, пытаясь сфокусировать взгляд. "Черт, ничего не получается". Потом он медленно кивнул и отхлебнул еще виски.
- Эх, Красотка, люблю, мать ее так. Все равно люблю. Но видеть ее я больше не желаю. И в другой раз, встреться она мне, просто так не кончится. Да ну ее к чертям воздушным, Бет. Жизнь-то продолжается, верно?
Бет кивнула.
- Ну вот и я о том же, - Натан поднялся, качнулся, но удержался на ногах. Он протопал к столу, взял бутылку, еще один стакан и ногой придвинул к своему креслу еще одно.
- Садись, Красотка. Давай-ка мы с тобой лучше выпьем. Выпьем за упокой души большой любви Натана Закарьи.
Он свинтил крышку с горлышка и наклонил бутылку над стаканом. Янтарная жидкость полилась, переливаясь и играя в свете лампы...

Апрель 2002.