Шаг в вечность

Katariada
Дул порывистый ветер. Вот-вот должен был начаться дождь. По небу грозной чёрной армией бежали грозовые тучи. Угрожающе раздавались раскаты грома. Огромные яркие вспышки молнии были подобны иссохшейся земле в ожидании воды. В такой ураган поле, засаженное пшеницей, было похоже на бушующий океан. Девушка лёгко шла по полю, ветер дул ей прямо в спину и создавалось впечатление, что он гонит ее в пропасть. Длинные светлые волосы взмывали вверх и закрывали лицо, но казалось, она не замечает вокруг разбушевавшейся стихии. Поле сменилось степью, степь кончалась обрывом. Девушка встала на самом краю обрыва, подняла голову и в ее глазах отразилась огненная вспышка молнии. Ветер задул ещё сильнее. Девушка улыбнулась и....шагнула в пропасть....в вечность....никто не видел этого шага. Она не упала, не закричала, она просто взмыла вверх, ветер закружил, завертел ее. И только мысли...ее мысли. Они летели, проносились в ее голове со скоростью яростного табуна мустангов. И вдруг опять земля. Небо по-прежнему тёмное, фиолетовое с красно-бурыми размывами. Впереди дом, он влечёт ее, зовёт ее. Огромный, старый, половина окон заколочена, сухой сад и вороны. Дверь распахивается, приглашая войти. Где-то, в глубине души пульсирует мысль: «Стоп! Опасность! Уходи!». Но она движется дальше. В доме царит запустение и только чудная песня раздаётся с верхнего этажа. Скрип ступеней похож на плач женщины. Второй этаж, длинный коридор со множеством дверей. Она идёт по тёмному коридору, на стенах висят старые запылённые картины. С них на неё смотрят люди, глаза, они кричат, зовут, рвутся наружу. Звуки песни становятся ближе, громче. Внезапно слева распахивается дверь, большая комната, раскрытые окна, ветер треплет ветхие занавески. На полу лежит подвенечное платье со следами засохшей крови. Откуда-то сверху раздаётся устрашающий хохот. Она бежит и.....вдруг всё стихает и только тёмный лес вокруг нее, глухо ухает сова, недалеко хрустнула ветка, все чувства обострены, напряжено тело, напряжён ум. Она тщетно вглядывается в темноту......испуг, может слепота?! Но тут, всё начинает приобретать свои формы, деревья с огромными ветками-руками протягивают к ней свои скрюченные пальцы, по земле ползут змеи и черви, крик, судорожные движения и желание выбраться, желание жить. Бежит, на ходу инстинктивно отталкиваясь от чего-то слизкого, мокрого, летучие мыши путаются в волосах, закрывают крыльями глаза, ветки хлещут по лицу, колючки терзают ее тело, страх-душу. Падает, чувствует, как начинает уходить под землю, пытается встать, снова падает, старается ухватиться руками хоть за что-нибудь. Куда делись ветки?.....Страх, вязкий, тягучий, липкий, он обволакивает ее, затягивает ее. Из самых глубин подсознания, из сердца, из заветного уголка Души раздаётся крик: «Мама!!!». Всё обрывается. Открывает глаза и понимает, что она в тоннеле. Абсолютно круглая внутри труба. Вдалеке справа виден свет, слева темнота и неизвестность. Со светлой стороны идёт женщина и протягивает руки к девушке. «Мама! Мамочка.....»