Бог и мужчина притча

Антонина Тесленко
Все это приснилось мне во сне. Приснился мне Бог , который и говорит мне
-Слушай, Антонина, притчу об одном мужчине и женщине.


Жил- был мужчина. Он был  сильный и умный . Он был очень хороший во всех отношениях. И этот мужчина очень любил одну женщину, красивую и умную .Мужчина знал, что  больше такой женщины нет на свете. И он  хотел жениться на ней, но каждый раз почему-то откладывал это решение. Так продолжалось очень долго. И вот Бог смотрел, смотрел на все это безобразие и рассердился на этого мужчину. Бог знал, что  эта женщина была предназначена только для этого мужчины и ни для кого больше. И тогда он явился перед этим мужчиной  прямо на кухню и сказал ему.
-Слушай меня внимательно. Я долго ждал, когда же ты примешь решение  и теперь я даю тебе последний шанс. Я ставлю на печку кастрюлю с супом\это такой сон\ и он будет кипеть, а ты  будешь ходить в туалет и думать жениться тебе или нет.
Каждый раз как только ты будешь ходить в туалет, воды будет меньше и меньше , и если ты не успеешь принять решение до того, как суп выкипит, то это решение приму я.

И Бог исчез, а на печке  закипел суп и мужчина тут же захотел в туалет. И он пошел и, стоя в туалете ,он думал:
-Зачем мне жениться на этой женщине . Да она и не красивая, и не умная.

И он вернулся на кухню. Суп выкипел немного . Мужчина успокоился , но тут же опять захотел в туалет.
- Зачем мне жениться на этой женщине, я и не люблю ее вовсе,-думал он, стоя в туалете.
И он вернулся на кухню. Суп выкипел наполовину. Мужчина опять захотел в туалет. Стоя в туалете, он думал:

-Зачем мне жениться, если мне и так хорошо.
Он успокоился и вернулся на кухню. Суп почти весь выкипел. Тогда мужчина  опять сильно, сильно захотел в туалет и что-то ему стало так страшно и тоскливо, что он буквально побежал , думая на ходу:
- О Боже, я так люблю эту женщину.Сделай так, чтобы я как можно быстрее женился на ней.

И тут же все исчезло .А перед мужчиной оказалась  эта женщина и они поженились и были счастливы.

Я спросила у Бога
-Господи ,почему , мужчина ходил в туалет четыре раза, а не как в других сказках три раза\это такой сон\

На что Бог мне ответил:
-Дело не в том , сколько раз он ходил в туалет. Он мог бы туда ходить всю жизнь, но главное, что он принял верное решение.Он слишком долго злоупотреблял моим доверием , сомневаясь в той женщине, которая была только для него и эта женщина была от меня. И если бы он принял не верное решение я бы уничтожил его.