Перед игрой

Алексей-В-Макаров
Ранним утром его разбудил Черномор Черноморыч. Дядька и близкий родственник 33 богатырей, вломился в Иванов номер и затряс спящего.
---Иван Иваныч! Подъем! Беда!
---Что стряслось?---прикладывая ладони к лицу и протирая глаза, спросил Иван.
---Измена!---чуть тише проговорил Черномор, оглядываясь на дверь.
---Замена?---зевнул Иван и нахмурился.---Я не давал таких указаний….
---Беда, говорю,---наклонившись к его уху, совсем уж шепотом сказал шеф-капитан.--- Только что узнал от ОБС конфиденциальную информацию.
---Ну-ка поподробней,---вскочил с койки Иван.---Что за ОБС такая?
---ОБС — Одна Баба Сказала, агентство слухов и предположений!---доложил Черномор.
Иван походил по комнате, сделал несколько упражнений для затекших на неудобной кровати мышц и сел за стол.  Застиранная Скатерть-самобранка устилавшая кривоногий столик, слабо шевельнула свисавшим краем.
---Дежурное блюдо!---приказал ей Иван и спросил гостя.---А вам Черномор Черноморыч?
---Картофель фри с брюссельской капустой,---откликнулся задумчивый дядька.---И сметаны крынку.
Самобранка, как водиться, свернулась, а потом развернулась, подав, что приказано. Иван, поморщился, увидав подле себя яичницу с беконом, усмотрев в этом блюде намек на свою секретную миссию. Но все же он и дядька, разместившись друг перед другом, схватили столовые приборы и стали с аппетитом поглощать еду, ведя при этом разговор:
---Так что там….с ОБС?---спросил Иван, обильно заправляя яичницу хреном.---Что-нибудь серьезное?
---Донос на вас, Иван Иваныч!---хмуро сообщил собеседник, отправляя в рот огромную порцию картошки.
---Ух ты!---обрадовался Иван.---И чё доносят?….
---Говорят, что вы шпион и импотент. Что история с Яськой тухлой воды вымысел,  придуманный с целью опорочить и очернить такое понятие как Любовь. Что не бывает так ---увидел и полюбил, что грязь энто все и мерзость, тьфу….---Черномор сплюнул горелый кусок в тарелку.---Но не это сейчас важно…..
---А что важно?--- спокойно спросил Иван, ковыряя вилкой в тарелке. Ему было плевать на то, что говорят про него местные, главное, что думала Яся.
---Важно другое,---хлебая из крынки сметану пробулькал сотрапезник.---Нам грозит дисквалификация в чемпионате, как пригревшим на груди змею,…. то есть вас!---он упер кривой палец в Ивана.
---Полегче!---рявкнул Иван.---Я вам тоже не мальчик……уже. Так что базар-то, фильтруйте!
---Иван Иваныч, не горячитесь…---сказал спокойно Черномор.---Я ж все понимаю, сам молодой был и любил ….один раз. Но дело-то в том, что  Коллектив пострадает, а ето уже нонсенс! Не находите?
Иван оглянулся вокруг себя и смущенно буркнул:
---Нет, Черномор Черноморыч, не нахожу!
---Всего делов-то, это доказать вашу состоятельность в интимном смысле перед общественностью и, клянусь, я потушу скандал,---продолжал дядька не обращая внимания на глупости.---Сам на колени встану, в обиду не дам и постою за вас!
Иван представил грузного седого дядьку на карачках и нервно рассмеялся.
---Да кто, скажите на милость, слух этот пустил?
---Кто ж ещё? Ляга! Василиса, то есть,---удивился Черномор.--- Она ж директор в ОБС, сама сеет, сама жнёт, сама слухи выдает, да стрижет со спонсоров бабки бешенные. Офис ихний на болоте, возле музея на курьих окороках.
---Ну вот,---отодвинул, пустую тарелку Иван.---Все встало на свои места.
---Что?
---Встало все, говорю….
---Ну, значит докажем народу, что все нормально у вас в интимном плане?---обрадовался Черномор.
---Да что вы заладили, докажем-докажем. Хотя про план, это вы верно.... Есть план, но скорее общественного разреза. Идите-к поближе!
И заговорщики склонились друг к другу.

Перед матчем, как водиться, сам Кощей Кащеич приехал на вороном коне, что бы напутствовать тренеров, отругать команду и отмазаться перед общественностью, в случае проигрыша. Приятного вида пожилой мужчина, насколько лысоватый, но в строгом черном костюме с бабочкой, он стоял сейчас перед построенной командой и толкал речь. Весь смысл ее сводился к тому, что бы не посрамить землю родную, уесть супостатов и завоевать главный приз --- микроволновую печку. Емеля, гнус этакий, запорол единственную в лесу печурку-буржуйку, на которой вздумал кататься верхом и поэтому печь нужна была, как воздух. Вообще-с, у Кощей Кащеича были свои виды на микроволновую печку: он хотел вылупить в ней из яйца, как в инкубаторе бройлера, --- зверя невиданного. Об этом он, конечно, помалкивал, но зато долго и нудно говорил про Ивана, которого Черномор так глупо привлек на службу, чуть не сгубив честь родного Леса.
Черномор стоял, расстроено понурив голову и разглядывал мыски своих сапог.
---Да-да, Черномор Черноморович. Ваше головотяпство чуть было не привело и не погубило….и прочее. Хорошо, что Василиса, моя племянница и не побоюсь этого слова, первая помощница, во время подсуетилась и донесла….  А иначе б, как мы выглядели?---спросил он у строя богатырей.
---Дерьмва-а-аа!---дружно ответил хор.
---Вот именно,---кивнул г-н Бессмертный.---Где он, кстати, лиходей этот?
---Уволен по статье, как несоответствующий!---Отозвался Черномор.
---Надо было, как не оправдавшего доверия….
---Какая на хрен разница?---поинтересовался дядька.
---Это вам нет разницы, а вот Василисе есть.
Затем Кощей Кащеич, как записной демократ, пошел вдоль строя, пожимая богатырям руки.
---1,2,3,….считал он,---29,30,31,32,33,34….Как?---разинул он рот возле последнего игрока, явно не богатырского роста и в маскхалате с капюшоном.---Это что за птица?
---А!---поспешил на помощь Черномор.---Эт племяш мой --- Черносор, с острова Буяна приехал вчера, я его в запас поставил. Прикроет вслучь чего!
---Ну-ну!---сказал Кощей.---Не подведите нас юноша. Как колобок? Не выдаст?
---Пусть попробует!---хищно оскалился Черномор.
---Тогда все на поле!