Человек с книгой

Лавай
Куда нас только судьба не забрасывает, и везде встречаются разные просторы, разговоры, люди и обычаи. Разный климат и разные причуды погоды заставляют и чувствовать себя по-разному, и по-разному одеваться, и даже по-разному дышать, да и интересоваться разным. И потому совершенно разные мысли приходят в голову в разных местах по одному и тому же поводу. Опираясь на эти разные мысли, мы делаем разные выводы, ставим себе разные цели и движемся к ним разными путями. Двигаясь, мы опять же попадаем в разные пространства, разные условия, да и в разные ситуации. Пытаясь из них выбраться, мы в этом либо преуспеваем, либо ещё больше погружаемся в пучину создавших их причин и проявившихся следствий. И, когда накал переживаний по поводу утраченных иллюзий достигает пика – мы либо теряем самообладание, либо обретаем его и останавливаемся, либо движемся дальше как ни в чём ни бывало, либо жаждем совершить нечто ужасное, на что можем оказаться способны лишь в особых условиях. О, тут-то и раскрываются наши возможности, заложенные не только в клетках, генах и хромосомах, но и во всевозможных  местах и конечностях физического тела! Внезапно выясняется, что в глубине души мы были злы на весь мир и всё человечество… А в один из следующих моментов нам удаётся заглянуть в себя глубже, и тогда становится ясно, что нам всё это безразлично, ибо недосягаемо для познания, но в данный момент мы об этом не думаем и… крушим картины собственных нереализованных надежд, не щадя затраченных на их создание усилий! И вдруг, по ходу этого чарующего процесса разрушения мы обнаруживаем Человека с книгой, и осознаём, насколько притягательно это зрелище. Он не понимает, чего это на него так пялятся, и полагает, что его либо хотят обидеть, либо просто хотят (либо он вообще не понимает, что происходит, и выражает сие непонимание мимикой). Исходя из личного опыта предположим, что он понимает, что его скорее хотят, а потому задумывается о возможностях реализации потенциала своего положения. Однако, думы сии бесполезны и даже беспочвенны, поскольку мы не обладаем для их удовлетворения ни полом, ни ориентацией, и вообще, ход подобных мыслей нам в принципе не интересен, хотя, сам по себе вид Человека с книгой нас очень возбуждает, как выяснилось из конкретных ситуаций.