Генплан пролог

Bell
Она была не то, чтобы девушка с претензиями, но какие-то желания, несомненно, имела. То цветы ей нравились, то мороженое – хоть по улицам не ходи. Глаза красивые, но слишком острые. Из-за ее причуд появился забавный маршрут прогулок по городу, не отмеченный ни на одной карте, и главным его достоинством было отсутствие на пути разного рода соблазнов. Карман мой был пуст, но язык болтался налево и направо, она, казалось, была всем довольна. Лишь однажды, уже подходя к метро, она нерешительно попросилась в Театр Сатиры, мимо которого неминуемо лежал наш путь.

- Об чём речь! – с жаром поддержал я её. – Немедленно в театр! Непременно! Сейчас же идем и берем билеты! Ты же подождешь меня пару часиков?
- Это ещё зачем? – насторожилась она.
- Тут, понимаешь, какая штука… - я указал рукой на серое здание в другом конце площади. – Окна. Видишь, там…
- Что окна?
- Ну, там, на Брестской… Смотри, какие большие, а уж грязные… Два раза в год мыть приходится, вот как. Одно окно помыть стоит 25 тысяч рублей. За два часа я управлюсь с двумя, так что и на мороженое останется. Подождешь? Увидишь, это быстро.

Такого оборота она явно не ожидала.
- Ты… моешь окна?

- Я зарабатываю деньги. Самыми разными способами. Поверь, там, за окнами, огромное количество людей, все что-то делают, до некоторых мне еще очень далеко в экзотичности заработка. А сейчас, если ты не против, я покажу тебе одно из моих самых любимых мест – берег Москвы-реки. Такая глушь – на три километра ни одной торговой точки, не говоря уже о цветочно-мороженых киосках. Тебе понравится. Проезд троллейбусом от метро «Полежаевская». Мы осмотрим заброшенную пристань, и, если ты будешь хорошо себя вести, то получишь в подарок лилию – их там полно. Жирные такие. Театр-то? А что театр? Другим разом и сходим. Не убежит. Ты лучше слушай…

И я рассказал ей…