Искушение Ивана

Алексей-В-Макаров
Остановившись перед дверью номера, Иван торопливо оправил одежду и поплевав на руку, пригладил вихор, упрямо торчавший надо лбом. Затем откашлявшись в кулак, постучал тихим стуком и не дождавшись разрешения, распахнул дверь.
Когда глаза привыкли к полумраку комнаты, Иван разглядел лежащую на узкой гостиничной койке обнаженную фигуру. Сразу было видно, что это не Яся. Не те формы и не та пушистая копна волос на голове.
---Тьфу, блин!---плюнул с досады Иван и прикрыл за собой дверь.
---Ох, не плюйся Ванюша в колодец, пригодиться воды напиться!---томно произнес знакомый голос.
---Слушай!---Иван узнал ведьмочку из кафешки.---Мы, по-моему, все обсудили и говорить мне с тобой не о чем!
---Не нарывайся, старичок,---ведьмочка переменила позу и сев на койке по-турецки ущипнула себя за один из сосков небольшой груди.---Поговорить всегда есть о чем.....Тем более с приятелям!
---Какой я те приятель?---возмутился Иван,---ну-ка пошла прочь с лежанки!
---О, да!---ведьмочка встала.---Кровать --- это действительно банально и скучно! Где предпочитаешь?
---Изыди, нечисть!---доставая из кармана красное удостоверение, сказал Иван.---Не до тебя мне!
---Ну-ка кончай тут государственными бумагами махать!---наглая и голая, она подошла вплотную к Ивану, поигрывая при этом бедрами.---Не боюсь я их,---и добавила,---может, поцелуете девушку, молодой человек? Может и замуж сподобитесь позвать? Чесным пирком, да за свадеб....
---Ах, ты жаба болотная!---узнавая, гневно сказал Иван.
---Узнал?---обрадовалась девчонка.---Ну да, я это, касатик ты мой! И царевна-лягушка, и Кербит-лягушенок, и много ещё чего……Давно уж слежу за тобой, любуюсь, хочу и изнываю прям. Веришь?---жарко шепнула она.
---Шалава, ты --- зеленая и мерзкая, понятно!---сплюнул Иван.---Тошнит от тебя!
---Дурак! Ты ж не побывал!---изумилась ведьмочка.---А судишь!
Иван оттолкнул ее от себя и она повалилась на кровать, застыв там в самой разнузданной позе. Она, не смущаясь, смотрела в Ивановы глаза, облизывала свои губы и гладила себя по тугому животу. Затем, видя, что Иван никак себя не проявляет, поинтересовалась:
---Вань, ты не импотент? Дай-ка прикурить, тогда что ли?
Она протянула руку к сумочке и достав оттуда забугорную пачку “KENT” № 8, вложила одну из сигарет в рот.
Иван не в силах глядеть на такое паскудство, как курение в кровати,  да ещё и не отошедший от тренерской горячки, высунулся в коридор и заорал:
---Коридорный, мать твою, почему грязь у меня в комнате?
---Ах, вот ты как!---медленно вставая и нехорошо улыбаясь, произнесла Царевна-лягушка.---Не желаете, значит? Не подходим вам, да? Брезгуете?
---Вон пошла!….---наливая себе из стоящего на столе графина в стакан на два пальца портвейна, тихо сказал Иван. Его трясло от вида сигарет.
---Ух, ты! Петушок, какой!---не смутилась ведьмочка. Она неспешно одевалась.
---Хотела помочь тебе,---проговорила она, одновременно натягивая трусики.---Да теперь не буду….
Иван молча пил портвейн и не смотрел в её сторону.
---Ты, конечно думаешь, что можешь меня игнорить? Ошибочка вышла, милок! Крупная ошибочка!---застегнула она лифчик.---Платье подай!
---Пошла в жопу!
---Хи-хи!---услышал он.---Молод, да смышлен! Так вот чего, красавец! Есть у меня секрет один, позволяющий мне делать чего хочу!…..Могла б и Яське, сучке такой помочь, да не с руки мне. Пусть уродиной живет, давно я этого случая ждала. А тебе паскуде наука будет, запомнишь, как Василисе отказывать!
Девчонка подошла к осколку зеркала, украшавшего одну из стен и достав из сумочки помаду, подкрасила губы. Чмокнув ими и удовлетворенно кивнув отражению, она обернулась к молчавшему Ивану.
---Значит сроку тебе, до пятницы! Захочешь Яську выручить из беды неминучей---найдешь меня. На Лысой горке шабаш в пятницу, вот тебе приглашение,---она небрежно бросила билет на стол.---Найдешь, и как ЧЕЛОВЕК, поступишь с дамой. А не захочешь---пропадайте вы оба пропадом! Надоело мне под тебя стелиться, твой черед!
Она прошла мимо Ивана и задержалась у закрытой двери, в ожидании, когда незадавшийся кавалер откроет ее. Ванька, уразумев, что ее тут задерживает, распахнул перед ней дверь настежь, а затем, когда она вышла, хлопнул с такой силой, что внизу за своей стойкой подпрыгнул Домовой-администратор.
Он ещё долго ходил по комнате, размышляя и прикидывая. Допил графин портвейна, заказал ещё. Снова выпил все до дна и наконец упав, не раздеваясь в кровать, пропахшую чужими духами, успел только шепнуть: “Яська”, прежде чем  провалиться в тревожный и недолгий сон.