На тренерской работе

Алексей-В-Макаров
Иван стоял у кромки поля и командовал тренировкой. Помимо всего прочего, то есть непечатной брани, которой он крыл нерадивых богатырей тупо гонявших колобка, просто идиотски исполнявшего роль мяча и яростных плевков в зеленую траву, он диктовал тактическую картину Черномору.
---Номер 3 поставить на левый край, а семерку в центр! 15 в запас, на хрен, ему только глину ногами месить! Защиту отодвинуть ближе к воротам, что они у нас как коровы в центре пасутся? Этот что в воротах, кто это?
---Тина болотная, вратарь наш! Растягивается на всю ширину ворот!---доложил шеф-капитан.
---Вижу, не слепой!---отзывался Иван.---К завтрему заштопать нижний угол и обверлочить по краям! Он же расползется от сильного удара.
---Ну, до сих пор...---пытался возразить Черномор.
---Не надо спорить с тренером, не надо! Мне отсюдава ж лучше видно, верно?!
---Да Иван Иваныч!---чиркал в блокноте тот, следующую запись.
---Все сюда!---рявкнул Иван в рупор, останавливая тренировку.---Бегом, черти!
Когда игроки собрались, он ткнул в измученного колобка пальцем:
---Вот ты! Ты чего сюда пришел, а? Думаешь прокататься весь матч по полю и не хрена не сделать?
---Да, я...---начал в смущении колобок.
---Молчать!---бешено заорал на него Иван.---Спорить со мной? Ежели тебя пасуют, так ты должен точно лететь, а ты? Как бегемот брюхатый, еле тащишься, да ещё и мимо ноги партнёра! Уволю сволочь! Сдам в хлеборезку! Портоха вырву и жрать заставлю!!!!!
---Иван Иваныч!---молил испуганный колобок.---Я исправлюсь, я постораюсь.....
---Ну смари у меня, последнее предупреждение тебе.---снисходительно усмехнулся Иван.--- Завтра, чтоб был чист и покрашен под футбольный мяч, и чтоб родная бабка тя не узнала! Все ясно?
Колобок хотел кивнуть, но только тихо всхлипнул.
---Все на поле!---заорал в свою трубу Иван.
Вот в такой атмосфере и проходила подготовка к финальному матчу. Игроки бегали, Тина твердо, как стена, пытался защитить ворота, мяч-колобок летал по всему полю, Черномор писал диспазицию, а Иван орал благим матом на всех и желал им всем забеременеть, чтоб хоть какая польза от них была.
Ровно в десять, когда уж и солнце село за лесом, тренировка окончилась и в неярком свете болотных гнилушек, игроки стали расходиться по домам.
---Иван Иваныч,---Черномор был явно доволен первым впечатлением от тренировки.---Я вам номер в гостинице выбил! Проводить вас?
---Укажите направление, Черномор Черноморыч, сам доберусь. Ох, и устал я!
---Девицу не желаете?
---Шутить изволите?---Иван подозрительно посмотрел на шеф-капитана.---Ясю я желаю! Можете найти????
---Сложно, но чем черт не шутит, может и отыщем.
---Буду очень вам признателен!---благодарно поклонился Иван, совершенно без надежды и исчез в указанном направлении.

Довольно долго он шел по тропке в ночной тиши под темным небом с лениво светившими звёздами. После своих криков на стадионе, оглушавших игроков и самого Ивана, в ушах, особенно в левом, гудел колокольный звон. То тут, то там через шелест листвы в теплом воздухе лета раздавались приглушенные взрывы смеха молодых парочек, треск цикад и уханье филинов.
---Гуляют,---бормотал Иван.---Гуляют, мать их, и не знают, что матч завтра ответственный и что хренова мне без Яськи и ваще...все погано!
Тропа вывела его к мосткам через неглубокую речку. Где-то в черной воде плескалась рыба и тусовались лягушки. Крякала спросонья на гнезде утка в камышах и звенели крыльями комары над головой, так и не решаясь подлетать ближе. И в лунной дорожке, что блестела невдалеке от моста, плавали и смеялись русалки в парящей воде.
 --- Эх,---подумал Иван, ---ну от чего я не художник?
Лесная мелочь, весело щебеча и трепыхаясь в воздухе, пропорхнула перед Ивановым лицом.
---Да что б вас...---от неожиданности вскрикнул Иван.
---И тебе счастья!---веселая стайка метнулась в сторону и затерялась во тьме.
---Нет мне теперь счастья,---провожая их взглядом, тихо сказал Ванька.
---Что ж так, добрый молодец?---из-под мостков выглянула ещё одна русалка.
Зеленоватые волосы, свисавшие на красивую обнаженную грудь, не украшали, но и не портили её. Огромные, но сейчас темные глаза доверчиво смотрели на Ивана, а губы, пухлые, почти как у Яськи, и влажно блестевшие в лунном свете, были изогнуты в приветливой улыбке.
---Да вот так уж получилось,---останавливаясь на мостках, ответил Ванюша.---Такая вот история, understend?
---Да слышала я твою историю. Не ты первый, не ты последний!---беззаботно махнула рукой русалка.---Хочешь искупаться со мною? Враз все забудешь.
---Такое не забудешь.
---Да чем же Яська тебя приворожила? --- изумилась Русалка и оттолкнувшись от опоры моста перевернулась в воде на спину.---Копченые головастики? Нет? Может настоем из тараканьих ножек? Знаешь этот, где ровно тысяча нужна? Тоже нет? Мда, странно у вас как-то с ней.
---Да, наверное, ты права, действительно странно!--- рассматривая нагое русалочье тело, произнес Иван.--- И видились-то полдня да полночи, а вот присушила она меня....
---Может любовь у тебя к ней, а не просто интерес бубновый, а? Только забудь ты ее Ваня, забудь! Назад пути нет уж для неё. Доля ее такая, да и не только её, понимаешь?---Русалка тихо плеснула хвостом и рябь пошедшая от всплеска, разметала волосы, что стелились по ее груди.
---Так что ж она мне не рассказала-то все сразу!---крикнул Иван в ночи над речкой.
---Не голоси тут, ---строго сказала русалка.---Народ испугаешь. Отчего я знаю, почему? Видно уж глянулся ты ей сильно......Иначе б не решилась. Я вот тоже...---русалка вызывающе посмотрела на Ивана, ---тому, кто глянется --- все отдала б! А потом можно и в омут, корягой корявой!
---Меня в список прошу не вносить,---оценив намек, уже потише, ответил Ваня и двинулся через мостки,---Ни к чему это нам теперь.
---Нет, я смотрю ты совсем дурак!---поплыла рядом Русалка.---Я тебе человеческим языком говорю --- Яську забудь!
---Не дождетесь!--- яростно поддав ногой мухомор на берегу, рявкнул в ночи Иван и зашагал прочь.
---Ну и везет же Яське!---завистливо прошептала Русалка и крикнула вслед удалявшемуся,---Будь проще, Иван!
Иван не обернувшийся, но отчетливо видный в лунном свете, вскинул правую руку и выставил вверх оттопыренный средний палец.

До гостиницы он добрался почти без происшествий. Лишь у самых стен, высокого и красивого терема гостиницы, два пьяных упыря, изгаляясь и мерзко плюясь слюнями, попросили у него прикурить. Иван был в ужасном расположении духа и поэтому без долгих песен отхлестал обоих по мордам красной книжечкой, что дал ему Черномор Черноморыч. Эффект был потрясающий. Иван изумленно смотрел на  неказистую на вид книжицу, слабо светившуюся в руках, а уж про упырей и говорить нечего, --- оба с дымящимися от ожогов харями, резво рванули к речке.
---Добро пожаловать, Иван Иваныч!---встретил его в тереме седой управленец--домовой.---Ваш номер 36,вророй этаж, слева по коридору.  Ключа не даю, воровать у нас некому. Возьмите меню ужина и будьте как дома.
---Спасибо,---кивнул Иван.---Почта для меня не поступала?
---А что,---растерялся Домовой.---Должна?
---Ну, чем черт не шутит, может и напишет кто!---подмигнул Иван.--- “Пока живу—надеюсь!”
---Значит, ещё не написали вам, но вот гость к вам пришел! Это точно.--- Сообщил управляющий и заинтересованно спросил,--- Как считаете, выиграем мы завтра у гоблинов ушастых?
---Уроем на хрен!---уверенно сказал Иван.---А что за гость?
---Дама одна. Я ее в вашу комнату проводил…..А скажите Тина играть будет?---попробовал уточнить Домовой.
Но Старший тренер его не дослушал пораженный догадкой.
---Яська!---сжалось его сердце и прыгая через три ступеньки, Иван стрелой взлетел на второй этаж.