Чертова кукла

Алексей-В-Макаров
---Любить?---перечитал Иван записку,---Кого?
---Тебя, дурака!---пьяно всхлипнул Соловей и смахнул набежавшую слезу.---Уходи Ваня, тошно мене.
---Ну дак,это....пошел я?---желая получить подтверждение, что он не ослышался, спросил Иван.
---Пошел и ты, и все остальные....---зарыдал старик и бывший разбойник с большой дороги,---Гады вы ползучие!
Расстроенный Иван и сам чуть  не плачущий, поднялся в комнату Яси, отыскал там свои разбросанные  вчера впопыхах вещи и спустился на улицу по металлической верёвке, перед этим правда задержавшись у зеркала. Взглянув в мутное отражение он отметил про себя, что несколько повзрослел после ночи с Ясей. От прыщей остались лишь темные точки, глаза утратили свой юношеский блеск и тускло голубели на скуластом и похудевшем лице, а на щеках пробилась жесткая трехдневная щетина.
---Лучше молчи!---сказал он молчавшему зеркалу.---Лучше молчи!

---А, вот он сволочь!---услышал Иван за спиною, голос все того же колобка, когда натягивал у калитки свои полосатые штаны.
Оглянувшись через плечо, Ванька увидел комитет по встрече: бородатый дядька исполинского роста, весь в кольчуге и при громадном разделочном ноже, держал в руке узелок с перебинтованным марлей колобком, а два здоровенных бритых наголо битюга, стояли рядышком. И все пялились на нашего героя.
---Иван?---поинтересовался чернобородый.
---I don"t understend you, sir!---изобразил полного придурка Иван.
---Come to me, please, для опознания!---попросил пожилой, а битюги хищно нахмурились.
---Да он ето!!! Он!… Хоть и повзрослел, скотина,---заверещал колобок кося на главного,---но я энтого гада, за версту почую и....
---Заткнись, морда!---оборвал его дядька и звякнув своим железом, сказал Ивану,---Разрешите представиться---Черномор, шеф-капитан местной футбольной команды и начальник Лысогорской милиции.
---Ну, приятно,---пробормотал Иван.---Очень.
---Чем обязан?---спросил он, вытирая вспотевшие от предчувствия неприятностей руки о подол не заправленной рубахи.
---Так это вы, мой дорогой, так искусно работали с колобком, что он два раза влетал в ворота противника? Вы?
Иван скромно потупился и почесал в затылке.
---Ну не совсем, что бы работал....но удар  у меня поставлен.
---Могу ли я,---серьезно спросил Черномор,---попросить Вас занять место тренера в нашей команде?
---Ну а как же!---осклабился Иван.---Конечно попросить-то вы можете...да только времени у меня нет, да и забот полон рот! А кто вас вообще-то тренировал?
---Старшим тренером у нас г-н Бессмертный К.К., слыхали небось?
---Ишь ты, господин?---хмыкнул Иван, и отведя глаза в сторону сознался, ---ващет слышал!
---Так как, согласны? Квартирой и довольствием обеспечим, разгром и драку, в трактире "Щастливый покойник", тоже, известное дело, спишем и забудем.....ежели согласитеся.
---Когда приступать?---деловито спросил Иван и сплюнул на землю.
---Немедленно!---обрадовался Черномор.---Дело в том, что у нас--финал мирового чемпионата! Но там такие звери против нас, что я боюсь не выдюжим!
---Выдюжим!---обнадежил Чернормора Иван.---С такими ребятами и таким мячом?---он взглянул на притихшего мучного предателя.--- Сто пудов, что выдюжим!
---Я протестую!---прошамкал колобок.--- Нет у вас таких правов, ногами меня долбить!
---Поговори у меня, ещё!---рявкнул Черномор.--- Отыграешь как миленький ещё один матч! И что б без фокусов, а то смари горбушка, огорчу я тебя по крупному и по конкретному! Так мы ждем вас, Иван....
---Иваныч!---подсказал Ванька.
---Да, Иваныч! В пять вечера на стадионе! Вся команда будет в сборе, все 33 будут на лицо, точнее на одно лицо, но под разными номерами.
---Я вот чего,---смущенно сказал Иван.---В 20 нуль-нуль, час коменданский, как бы неприятностей не было.....
---Чаво?---хмуро сказал шеф Лысогорского пункта охраны порядка.---Пусть тока попробует кто вякнуть! Престиж родного футбола подрывать?! Да я их с грязью сровняю!
---Бумаги у вас никакой нет?---поинтересовался Иван.
---Бумаги?---растерялся Черномор и понизив голос спросил,---Туалетной?
---Да нет же,---терпеливо объяснял Иван,---Документа!
---А ну да,---рассмеялся дядька,---документа! Без бумажки ты --- какашка, а с бумажкой --- человек! Помню такую поговорку. Ох, и бюрократ ты Иван!
--- Какой уж есть,---Развел руками Ванька.
Черномор понимающе кивнул.
---Так спокойней буит!---сощурился будущий тренер.--- И вам и мене!
---Логично!---согласился Черномор, вытаскивая тесненную корку красного цвета.---Нате вам. Не то что упыри, а простой комар на вас сесть побоится!
---All right!---поблагодарил Иван.---Значит в пять на стадионе?
---В пять!---кивнули богатыри, а Черномор указал направление на север.

Иван сидел в кафешке под жизнерадостным названием "Могила" и мрачно пил спирт, ничем не закусывая и не занюхивая. Из-за душевного томления нашего героя, хмель, как не старался, никак не мог его обороть и от этого, Ивану становилось совсем муторно.Времени до начала тренировки было море и ещё несколько лужиц, а несчастный Иван тосковал от безделья и любви. Яська, прочно запала в его сердце и никакие уговоры, наговоры и отговоры Соловья или кого другого не могли б на него сейчас подействовать. Ищущий взгляд Ивана скользил по входящей и выходящей публике, улице и окрестным полянам в ожидании чуда. Он жаждал увидеть её, Ясю, гладить вновь рыжие волосы, целовать губы и нежно, очень нежно покусывать розовые соски.
---Бляха-муха! Ну отчего я такой идиот?!--- в тоске спрашивал сам себя Иван и не находил подходящего ответа. Придурковатость похоже была глубоко в его крови и генах.
---Свободно?---остановилась у его столика симпатичная девица лет пятнадцати с полным подносом еды.
---Занято!---хмуро буркнул Иван.
---Кем занято?--- поинтересовался симпампончик.
---Занято и всё!
---Нет уж милый мой,---наглая фурия не спешила отчалить.---Я что, по-вашему, стоя должна есть?
---По нашему?---мрачнея переспросил Иван,---По нашему, ешь ты хоть на полу, это твое личное дело! Сказано ведь русским языком --- за-ня-то!
---Фу! Какой вы вульгарный!---хмыкнула она.
---Не твоё дело!---рявкнул Иван так, что посуда над головой бармена зазвенела.
---Ой-ой-ой! Посмотрите-ка на него, нелюди добрые! Надо же, в кои то веки Яська себе человечка нашла! Он ее поимел и мается тута теперь от любви, а она у Кощея лысину
целует! --- язвительно воскликнула девчонка.
---Врёшь ты, падаль лесная!--- вскинулся Иван.--- Да я тебе за ети слова...
---Что ты мне?---хитро прищурилась та и отставив поднос с едой на соседний стол вызывающе подбоченилась.---Ну что ты мне? Как ей, что ли, со второго раза?
---Заткнись..---зашипел Иван, оглядывая исподлобья публику.
---Нет, ---наклонилась к нему девчонка.---Это ты заткнись и слушай! Тут тебе не там, понял? А если тут, то не как там! Врубаешься?
---Что те-бе от ме-ня нуж-но?---медленно и по слогам спросил, багровый Иван.
---Тупой?
---А ты острая?
---Того же что и Яська имела, недотепа!---заявила она и дерзко оголив бедра присела прямо на край Иванова стола.
От такой наглости Иван даже растерялся. Он откинулся на стуле и огляделся по сторонам в поисках подходящей хворостины, но затем передумал и шикнул на молоденькую ведьмочку:
---А нук пашла отсель! Рано те с людями общаться! Походи пока в естественном обличае! Неужель не боишься изуродоваться?---удивился он.
---Эх, ты!---насмешливо сказала девчонка.---Большой мальчик уже, а не понимаешь, что мы на многое готовы, лишь бы человек рядом был! К тому же,---понизив голос добавила она,---средство у меня одно есть, секретное.
---Презерватив?
---Сам ты...---обиделась девчонка.---Дурак, я племянница Бессмертного и у нас в семье свои секреты имеются.
---А ну, да! Конечно! Секреты!---постигая истину, пробормотал Иван.---Ну-ка садись, поговорим про секреты.
---Неее! Про секреты не буду, попадет от дядьки!---приподнимая выше юбку и кося взглядом на Ивана, сказала она.
---Я так и знал, что ты мала ещё для сурьезного разговора,---вздохнул Иван вставая.---Прощевайте!
---Иван?---надув губки позвала ведьмочка.---Ты уходишь? Ну лана те, я ж пошутила!
---А зря! --- пожал плечами Иван.---У меня по средам с чувством юмора, прям ужас что! Шуток ваще не понимаю, болею, наверное.Чертова ты кукла!