Голова

Виталий Солопов
Обидели меня сегодня!
Ой, как обидели.
Эти негодяи сказали, что мне голова нужна для того, чтобы носить шапку. Они думали, что это остроумно и ржали как идиоты. А здесь нет ничего смешного. Потому, что я не ношу шапок. И кепок тоже не ношу. И фуражек. И прочих головных уборов. Когда холодно, я капюшон надеваю.
А эти поганцы еще смеют говорить, что голова у меня для того, чтоб шапку носить. Это же не правда. Не для этого она мне нужна. Я могу даже сказать для чего, если кому не понятно. Вот обидчикам своим я так и не сказал, зачем она мне нужна, хотя это и не секрет. Просто они подонки и сволочи. Мне не о чем с ними говорить. Они делают неправильные выводы, им настолько нравятся собственные умозаключения, что истина так и остается невысказанной.
Если бы я высказал ее при этих мерзавцах, они все равно не стали бы ее слушать. Поэтому я выскажусь сейчас.
Так вот: голова мне нужна не для того, чтоб носить головные уборы. Уж не знаю, зачем нужны головы этим ублюдкам, но мне для другого. У моей головы совсем иное предназначение.
Я ею ем. И пью. Потому что рот у меня на ней растет.
А еще в голове есть язык, поэтому я ею разговариваю. Много разговариваю. Некоторые считают, что я слишком много разговариваю.
Мой покойный дед постоянно говорил: «Язык твой – враг твой». Я сначала не понимал его, а теперь понимаю. Просто я очень много ем. И совсем не толстею. Почему? Не понятно, так как какаю я очень мало. Совсем почти не какаю. Долгое время было непонятно куда уходит вся еда, ведь физических нагрузок у меня почти нет. А потом отец сказал, что все уходит в язык, поскольку я много им болтаю. Теперь мне понятны слова деда, что мой язык - враг. Его приходится помногу кормить…
А еще мне голова нужна для того, чтоб курить. Да и просто, дышать. Чем бы я еще дышал, если б головы не было?
А еще я головой смотрю и слушаю. Глаза и уши тоже у меня на голове.
А еще головой можно стукнуть шкаф. Будет сильный грохот, все прибегут, будут делать испуганные глаза и спрашивать: «Что случилось?»
А еще я ею думаю. Иногда.