Солнечный

Nukem
   Солнечный

 По мокрой дороге густо рассыпано солнце, так можно сказать сегодня, вчера было просто грязно. И нет в этом никакой поэзии, а есть много брызг, их выбрасывают чьи-то ботинки - чьи-то глаза ненадолго ослепли. Вот группа статуй ожидающих маршрутку: суровые лица оживают с эффектом домино по мере бега. И тут же гаснут - он быстрее.
 Он... Давайте подбирать имя. К примеру "Андрей", но он слишком нескладный для Андрея. Если бы светлые волосы, если бы тревогу догорающего костра на лицо.., я бы сказал "Саша"! Но волосы скорее тёмные, а на лице такая каша эмоций.., покончим же с этим вальтер-скотством, пускай будет "Женя".
 А его уже нет - меньше болтать надо было. Думали подождёт? - а статуи? "Извините, я очень спешу!" - у вас была на примете другая роль? А с каким исходом?
 Вон его троллейбус... Вам, то что, а мне обидно. Это ведь я был. Ладно, уже не догнать. Идём к переходу. С той стороны предупредительный траурный венок. С этой кнопка светофора. Неработающая. Изощрённая издёвка, правда?
 Я смотрю на облака(а вы лучше под ноги). Вот серая глыба над головой, почти закрывает Солнце. Смотришь на него, уплыло бы поскорей, думаешь, рухнет ещё на голову. А вот снежное сверкающее...Точно такое же - всё зависит от места под Солнцем. Не упрекайте меня в цинизме(вижу, вижу по лицам) - места много. Статуе например, кажется, что у неё особенное, что другим ещё хуже. А мне лучше!