Про высокие отношения

Алексей-В-Макаров
Сначала Ивану было здорово занимательно, не двигая ногами, перемещаться в пространстве сидя по-басурмански с поджатыми под себя ногами. Но спустя какое-то время он обратил внимание на то, что через равные отрезки времени пейзажи вокруг стали повторяться. Кроме того опять хотелось в туалет. Солнце в небе постоянно меняло свое местоположение и Ваня, наконец, догадался, что это кольцевая ветка дороги.
---Ну, гад!---это по поводу Лиха.---Я те устрою, забег на короткую дистанцию, как время будет!
На одном из крутых поворотов Иван умудрился спрыгнуть с серпантина дороги и протаранил головой непонятно как оказавшийся здесь забор. Но голова у Ваньки была хоть и пустая, но крепкая, поэтому ничего ему, понятное дело, не сделалося. Иван встал, плюнул в сторону дороги довольно метким плевком и пошел вдоль забора. Не имея другой возможности, он отыскал в заборе  большую дырку, оставленную выпавшим сучком и попытался туда облегчиться. С минуту, а может и поболе, среди стрекота кузнечиков, посвистов птиц и шуршания травы, раздавался звук морского отлива.
---Упс!---удовлетворенно сказал Иван, отступая и затягивая на штанах веревку. Настроение у него поползло вверх и он загорланил во всю мочь:
"Над селом фигня летала
Серебристого металла
Много стало в наши дни
Неопознанной фигни".
Сзади опять шлепнулся прилетевший из поднебесья колобок.
---Какой счет?---весело поинтересовался у него Иван.
---2:1, в пользу 33 богатырей!---прошамкал уже полностью беззубый колобок.
---И-и-эх!---выдохнул наш Иван, проводя очередной удар в штрафную площадку богатырской команды. Колобок беззвучно взлетел на лесом с полным ртом черной земли, что попала туда с Ванькиных лаптей и спустя секунду, пропал из вида. Затаив дыхание Иван прислушался:
---В команде гостей замена!---донеслось до него из-за леса. Как видно стадион был уже близко.---Вместо номера 6 --- Мальчика с пальчиком, на поле выходит номер
21 --- Пиннокио---мальчик с носиком.
---Тьфу, ты!---сплюнул Иван и решив больше не думать о исходе неизвестного матча, отправился дальше вдоль забора.

Вскоре забор привел его к широкой тропе. По краю её было написано: “Главный тракт имени Кощея”. Иван зверки улыбнулся в предвкушении близкой цели, но трогать надпись не стал, а заспешил дальше. Вокруг потянулись более оживленные места. То тут то там Иван видел шикарные особняки, нечета домам полуподвального типа в его родной деревне, ухоженные цветники и садики с могильными плитами, где разгуливали престарелые упыри на покое. Лавочки и магазинчики, разбросанные вдоль тракта, сияя броской рекламой и хлопая дверями, приглашали его заглянуть в них, но он воротил рожу в сторону и топал прямо.
---Ну, да! Как же!---помня о происшествии в музее на курьих ножках, бормотал Иван.
Целая компания мелких бесенят в вперемежку с упырятами, гоняла по главной улице на роликах. Пожилые ведьмы не спеша, переходили из лавочки в лавочку скупая на корню сушеные мухоморы и вяленых мышей. Иван задержался у одного из маркетов чтобы перевязать завязки на штанах и вдруг увидел её….. всё ту же Бабу-Ягу из кассирской будки. На сей раз, её пышная рыжая копна была кокетливо перевязана голубой лентой шелка, модный топик, с изображением какого-то заморского упыря в шляпе и очках, прикрывал объемистые холмы грудей, а короткая юбка, похожая скорее на негрскую набедренную повязку, открывала взгляду Ивана, пару стройных загорелых ног и кокетливо подчеркивала упругость  её зада. Ивану опять захотелось жрать и любить одновременно.
---А, привет!---она тоже узнала его и махнула рукой.---Все тут ещё? Я уж подумала, ты уехал.
---Куды ж мне ехать-то? У меня дело есть.
---Какое дело?---спросила она, подходя ближе к Ивану и доставая из лукошка гроздь крупного винограда.
---Да такое….. уж дело!---откровенно глядя на её ноги, сказал Иван.
---А,… ну-ну,---усмехнулась красотка. Она поднесла гроздь к пухлым и влажным губам и медленно оторвала ими одну спелую и сочную ягодку. Брызнувший сок капнул ей прямо во впадину между грудей, заставив Ивана нервно сглотнуть.
---А объявление при входе в лес читал?--- ласково спросила она.---Помнишь ЧТО там писано?
---Да, чё там помнить-то?---недовольно поморщился Иван, она сбила его романтический настрой.--- Кормежка зверей….членам—многочленам…вход-выход!
---Вот!---остановила его она.---Вот! ВЫХОД! В 20.00 между прочим!
---Ну и?
---Что ну и? Если ноги не унесешь к этому времени, пропадешь тут. Понял?---Яга опять поднесла гроздь винограда к губам и высунув кончик языка провела им по одной из ягод.
---Трем смертям не бывать, а одной не миновать!---ободрил себя Иван.
---Ну это понятно!---кивнула девица.---Вот что, не знаю, почему я это делаю, но вот те клубочек. Если не успеешь выбраться из лесу до вечера, кинь его под ноги себе и он тебя ко мне приведет, а я уж тебя укрою до утра!
---Укроешь одеялкой или простынею белой?--- Иван, как мы видим, думал только в одну сторону.
---А там посмотрим, добрый молодец!---кокетливо поведя плечом, сказала девушка и отдав Ивану шерстяной моток, перешла на другую сторону дороги.
Иван постоял немного, провожая взглядом аппетитную фигурку, затем сунул клубок в карман и двинулся дальше навстречу садившемуся солнцу. Две мысли, два варианта крутились в его головке --- то ли быстрее добраться до границы надела Бессмертного К.К.,то ли затянуть время и воспользоваться откровенным предложением красотки.
---Скока время?---спросил он проходя мимо шелудивого мужичка неприятного на внешность и сидевшего межь ветвей громадного дуба.
---Я чё вам, Бюро справочное?---огрызнулся мужчина, не отрывая взгляда от листа бумаги.
---Я и не сказал, что вы бюро….---протянул Иван, задрав вверх голову.
Мужик в трепье оторвавшись от писанины и мрачно посмотрел вниз на Ваньку.
---Добрый молодец? Половой гигант? Богатырь-недомерок? Кто вы, дерзкий юноша?
---Скорее Богатырь-гигант, причем ПОКА добрый,---стал заводиться Иван.
---Ну а я, Соловей! Будем знакомы? Правда, не разбойник давно, перешел в бухгалтерию Лысогорского сельсовета. Богатыри повывелись ноне, конкурентов мне нет! Вот и тружусь над отчетами, пенсию зарабатываю, да дочери приданое коплю.
---Молодец старичок! Правильно!---одобрил Ванька.--- А то, что эт такое, все невесты прежде в карман мне смотрют, а не на то, что у меня на душе твориться…..
---Да, молодой человек, упадок в обществе, упадок! Нету щас высоких отношений….нету, ---печально вздохнул Соловей,---Только и можно обрести себя на ветке дерева, как мартышка заморская, либо в грязь болота скатившись…..
---Лучше б на ся в зеркало смотрели, заразы…Все до свадьбы Елены Троянские, а после так, Баб-ёги---горячился Иван.--- А када материального интересу нет, то тут только любовь роль играет!---закончил он и вспомнил, что давно не ковырял в носу.
Соловей по-отечески взглянул на Ивана и усмехнулся:
---А Бабу-ягу ты не трогай…..дочь она мне.
---Вауу! Дочь твоя? Крута! ---забыв про вставленный в нос палец, изумился Ванюшка,---тока не похожи вы! Ты чес сказать урод прям какой-то!
---Так и ты не красавец! Вон у тя вся рожа в прыщах!---спокойно произнес папа Бабы-яги.
---А прыщи --эт явление временное и обсуждению не подлежащее!---отрезал Иван, рассматривая вытащенный из носу палец.
---Пить будешь?---спросил Соловей.
---А есть?
---Ну нет, так купим! --- слезая с дерева сказал бывший разбойник.---Тут не далеко есть забегаловка, “Щасливый Покойник”, там и человеческое подают. Идем?
---Легко!---повеселел Иван.

Трактир и впрямь был практически рядом. Из освещенных и раскрытых настежь окон, неслись музыка и дикие крики оргии. Войдя на широкий двор, Иван и Соловей увидали трех детишек, двух мальчиков и девочку, которые большими метлами старательно сметали в кучу яблочные огрызки, окурки и прочую грязь, что выбрасывались посетителями прямо на улицу и обильно усеивавшие пространство двора
---Чего это у вас детей мучают?---спросил Иван у будущего собутыльника.
---А!---махнул рукой тот.---Не обращай внимания. Это ж к нам по обмену в ученичество присланы. Гарри Поттер и бригада его. У них там забугром только летать учат, да свой уровень интеллекта подсчитывать, остальное все за них машинки хитропопые делают. Ну а у нас все ручками да ножками надо! Вот и грызут науку детки!
---А, ну эт правильно!--- похвалил такие порядки Иван.
Они прошли мимо потных и грязных подростков, один из которых очкастенький, особенно ожесточенно размахивал колдовской метёлкой.
--- Good evening, Mr. Potter! ---кивнул ему Соловей.
--- Good evening, sir! ---отозвался тот, останавливаясь и утирая пол со лба.
---Без труда, не вытащишь рыбку из пруда!---наставительно подняв палец сказал представитель Лесогорской Администрации и повернувшись к дубовой двери распахнул её настежь.
---А! Соловушка! Привет, морда! Эй, бандюга, садись к нам!---понеслись выкрики сквозь дым сигарет с ментолом. Соловей, мигнул Ивану---видал как встречают, и крикнув что-то неприличное в ответ, прошел к столику у окна, где гуляла разношерстная компания.
Во главе стола сидел громадный рыжий котяра с печальными глазами, он держал в руках гитару и тихонько пощипывал струны.
---Баюн!---представил его Соловей.
---Иван!---двигая стул и делая приветливую физиономию сказал Иван.
---А это наш Водяной!---Соловей указал на бочку с водой к которой был протянут шланг от баклаги с пивом.---Он все слышит и все понимает, только проблемы с дыханием у него.
Вода в бочке плеснула и над поверхностью показалась рыбья морда огромного сома и зыркнула на Ивана.
---Очень рад!---старался быть вежливым тот, но чуть не блевнул от вида морды.
---Ну это Леший, Упырь и Лешачиха.
Три мерзкие хари повернулись к нему и обнажили в улыбке кривые зубы.
Иван уселся напротив них и тоже как можно шире оскалился.
---Водки гостю!---рявкнул Баюн в сторону и подцепил когтем кусок тухлой рыбы с тарелки. Соловей сел рядом с Иваном и налив себе полную чашу кровавого цвета пойла, сказал:
---Ну, за знакомство, чтоль?
---За знакомство!---сказал Иван, беря поданную официанткой чарку водки.
---За знакомство!---присоединилась к тосту вся компания, а Водяной булькнул водой.
Иван пригубил водку и хотел поставить стакан на стол, однако Баюн запротестовал:
---До дна, до дна Ванюша!
Под пристальными взглядами Ивану пришлось опрокинуть в себя холодную водку. И дальше дело пошло легче. Иван пил наравне со всеми, глупо смеялся не к месту и пытался рассказывать похабные анекдоты заплетающимся языком. Компания пьяно ржала над его попытками и в нетерпении посматривала на часы с кукушкой, той самой, что надругалась утром над Иваном. Стрелка на механизме неумолимо двигалась к восьми часам вечера.

Продолжая разговор --- "Воюя....и Любя"