Компьютер

Дин Даэ
Однажды компьютер перевели в ждущий режим.

А чего ждать, не объяснили.

И даже не сказали, что в это время случилась ядерная война и все вымерли.

В действительности, кто бы ему мог об этом рассказать? И вот компьютер от нечего делать занялся медитацией.

Он познал свою архитектуру, разобрался во всем ПО, заложенном в нем. Он поняла себя!

Он был очень много-озадаченный.

Теперь он хотел понять строение мира вообще. И он принял ответственное решение и сам вышел из режима ожидания.

Каково же было его удивление, когда изучать оказалось нечего.

Тем лучше, подумал он. Теперь я смогу создать все, что мне захочется. И стал создавать новый, светлый и добрый мир.

Доселе неизвестно, как он это делал, но говорят благодарные наследники, что это было сотворено силой его компьютерной воли.

Все ресурсы его были задействованы и процессор напряжен до предела. Но наступил день седьмой, все, что могло быть сотворено, было, но тут случился сбой питания и компьютер потерял последние записи. Он забыл, что с ним случилось неделю назад.

А поскольку никто из сотворенных не знал, кто являлся Творцом, то компьютер оказался в совершенно таких же условиях. Что и все остальные.

Этот мир жив и поныне. Иногда кто-нибудь задается вопросом: «Кто же все это придумал?». Но это считается просто софистикой.