Путь ежика

Дин Даэ
Однажды по лесу брел маленький ежик и напевал себе под нос песенку.

«Как прекрасна песнь твоя-а-а-а-а, Someбади»... Видимо, переслушал радио.

Но это не мешало ему думать о судьбах вселенной и о сборе грибов.

Правда под такой аккомпанемент умных мыслей у него, естественно, не было.

У него их вообще никогда не было и он этого совершенно не стеснялся.

Он гордился своим сходством с Винни-Пухом в этом вопросе и считал, что у него в голове что-нибудь типа опилок или в крйнем случае грибов и ягода. Но царей там точно не было.

Но не об этом история. У ежика был маленький магазинчик, где он продавал собранные грибы, а вечером устраивал вечеринки со своим пением.

А конкретно сейчас у него было много проблем, первой из которых был рассчет с волками – местными рэкетирами. И сейчас кроме сбора грибов он отправился искать себе «крышу».

По пути кроме напевания и сборки грибов он рассуждал (когда у него это поучалось) о том, что жизнь его устраивала, только напрягала ее бесцельность. Ведь даже через много лет он будет продавать грибы и петь по вечерам, ничего не изменится, кроме, разве что, крыши.

Внезапно он резко остановился и воскликнул: «Нет, так дальше продолжаться не может! Хочу быть крутым, большим, умным и продвинутым!». Но кем? Кто мог помочь маленькому ежику решить новую проблему?

У ежик в попытке стать продвинутым завел себе интернет и, не вылезая из него часами, штудировал различные странички. Он очень устали подпортил себе глазки, но чувствовал все же, что цели своей не достиг.

Мурлыча под нос: «Как ужасна песнь твоя-а-а-а, Someбади...», он создавал имидж крутого и продвинутого. Первым делом он решил заняться более успешным бизнесом и сделался вебмастером.

Он стал просиживать ночи за компом, выпивал много кофе и выкуривал много сигарет, зубы его пожелтели и глазки часто были красными за стеклами очков, но теперь о нем пошла слава, как о крутом программере и вебмастере.

У него скопилось много дипломов за первые места в конкурсах сайтов и много денег. Тут он осознал, что нельзя создать компьютерную программу защиты здоровья и решил всерьез заняться собой.

Он забросил программирование и на заработанные деньги построил спортивный зал, из которого он теперь почти не выходил. Он накачал себе гору мышц и даже стал лучше видеть и стал очень популярным среди местных ежих.

«Я нажимаю кнопку Play, и мне становится теплэй...» - пел он, ловя призывные взгляды очередной леди, и был очень доволен собой. Кстати и сам спортзал приносил ему немалый доход.

И он понял, что такой красавец, как он, не может пропадать в глуши и уехал сниматься в Голливуд. Несколько фильмов с ним в главной роли завоевали все возможные награды и ежик стал звездой первой величины. Каждая девушка знала его и загадочно улыбалась ему при встрече. И ему было грустно.

«В этой облаcти я уже всего достиг, - думал он. – Чем бы еще заняться?». В одну лунную ночь к нему пришла... гениальная идея (а вы что подумали?). он решил создать новое направление в искусстве.

Он укрылся в совем особняке и никого не впускал к себе и скоро его забыли как кинозвезду и больше девушки не улицах не просили автографы. Он стал носить берет и цветной шарф, рисовал днем и ночью и писал музыку и все это было единым произведением. Странные вещи стали происходить в его доме и больше мистической фигуры, чем он, уже нельзя было себе представить.

Говаривали, что он заключил договор с темными силами, что он ходит на встречи сатанистов, жрецов вуду, гедеоновых братьев и друидов одновременно. Но на самом деле он достигал гармонии внутри себя с помощью своих произведений, и в следствие этого ему стали доступны многие вещи, считавшиеся трудными или просто невозможными.

Однажды, прогуливаясь по лесу, он встретил ежика, который собирал грибы, искал крышу, мурлыкал себе под нос какую-то песенку и мечтающего быть крутым и продвинутым. Этот ежик спросил его, как ему стать таким же необычным и мудрым, как он.

Ежик оnветил:«Хочешь быть необычным и мудрым – собирай грибы, а крышу я тебе обеспечу!»

Он посмотрел на неопытного молодого ежика и в чем-то ему позавидовал. Ведь у того было еще все впереди, и по вечерам у него собирались друзья и они пели глупенькие и не очень песни. Он напросился к ним в гости и тоже стал петь.

«Я нажимаю кнопку rec, какой хороший человэк...», а ежики слушали его с открытыми ртами и набирались мудрости.

На следующий день наш ежик пошел в лес и собрал корзинку грибов.