Action!

Дин Даэ
Action! Все сказки – это action! Слабо попереть против этого?

Action – это естественный антураж, бездействие в литературе не приветствуется.

Но так – это наше действие... Ооо! Пусть не герой бегает, а мир бегает вокруг него.

Гениально! Приступим:
С утра для нашего героя все началось не как обычно. Первой каплей было то, что завтрак сам запрыгнул к нему в рот, не успел он зевнуть.

Ну не так же буквально! Я понимаю – самозастилающаяся постель, но бутерброды-убийцы – это слишком...
Конечно, он пошел (ой, нет), он сидел спасать мир.

Как обычно. Движение мира заключалось в том, что на этот раз нехорошие сами пришли к нему в гости.

Именно! Пришли и говорят: «Не пустим тебя дальше!». А он сидит, потолок разглядывает и говорит: «А я никуда и не иду!». Они засмущались и пошли на кухню пить чай.

Заварили и герою чашечку тоже дали. «Мы решили заранее согласовать действия, - сказали нехорошие, - наши – по захвату и Ваши – по спасению мира».

«Лады, - отвечает им герой, - сколько потерь с вашей стороны вас устроит? Пол-армии пойдет? Ладно, ставьте (нет!) приводите ко мне часовых, буду их крошить... Передайте, пожалуйста, сахар».

«Пожалуйста, - протянули ему сахарницу. – Давайте перейдем к масштабам: мы сейчас захватим весь мир, а потом Вы половину спасете?»

«Мелко берете, други (ой, враги) мои! Если уж спасать, то все! Это же не серьезно, меня уважать не будут... Дарю вам гениальную мысль: захватите полмира, я его спасу, а недель через несколько вы тихо-тихо захватите оставшуюся половину, никто и не заметит и всем хорошо: вам – полмира, мне – почет и какую-нибудь принцессу в зубы».

«Ну, знаете ли, - возмутились нехорошие, - мы тоже заботимся о своей репутации! Нам же зарплату платить перестанут! Давайте, - заискивающе продолжили они, - мы захватим тех, кто Вас не спонсирует?»

«Ну что я могу вам сказать? Я же не могу открыть вам свою крышу! Но могу указать на некоторых ненужных мне объектов. По рукам?»

«Подождите, - нахмурились нехорошие, - а сколько их всего?» - видно, боялись продешевить.

«Много, много, вам хватит, - отвечал герой, улыбаясь, как сытый кот. – Но вы понимаете, что все события должны быть громкими и красивыми? Вот и славно. Когда же ко мне придут первые жертвы?» - и он одним глотком допил остывший чай.

«О, не беспокойтесь, - сладко улыбнулись нехорошие, - но вряд ли Вам будет удобно всех их принять в доме, да и убираться потом придется... Они будут ждать во дворе.
С вашей стороны требуется список захватываемых стран».

«Список – мылом. Сегодня вечером во дворе», - промурлыкал герой, уже засыпая.

Нехорошие тихонько встали и на цыпочках вышли, стараясь не потревожить сон героя.
Через некоторое время им на мыло поступил внушительный список, который их вполне устроил.

Итак, мир был захвачен, спасен почти весь и все были довольны. Герой иногда спускался во двор и крошил приходивших жертв, декораторы и операторы работали не покладая рук – меняли картинки, изводили пленку на последние, самые горячие новости.

Когда мир был спасен почти всюду нехорошие первыми признали свое поражение и подтвердили непобедимость героя.
Вечером состоялась повторная встреча нехороших и героя.

И уже не за чаем. Пьянка была на славу. В самом начале нехорошие и герой обменялись рукопожатиями и сообщили друг другу, что претензий не имеют.

На утро (которое правильнее назвать днем) они торжественно попрощались и разошлись по своим частям мира.
Благодарные жители спасенной части предложили герою корону и скипетр, а в другой части нехорошие никого и не спрашивали.
Через некоторое время на имя героя пришла дипломатическая нота с просьбой продолжения сотрудничества.

Так что, дети мои, таковы герои и злодеи и ничего в этом мире иначе не делается. Разве что за редкими исключениями.

В любом случае на договорной основе все происходит легче.
А жители мира, в общем, были не против, и даже повысился уровень жизни.

За передвижениями героя они следили по телевизору – а там был action.