Сказка о Садовнике

Сара
Жил-был один Садовник, и был у этого Садовника сад. Обыкновенный такой сад, нормальный. Только вот повадился в этот сад вор.  И не стал бы Садовник этого вора караулить, да только вреда от него уж больно много было. Не сколько съест, сколько попортит, где ни пройдет – все поломает. Долго ли, коротко ли караулил, да прилетела в сад Летучая Мышь. Тварь – хуже некуда. Что ни надкусит – сразу выбросит, а сама уже за другим тянется. Где ни пройдет – все поломает, ничего не останется.
Один раз прогнал ее Садовник, так снова прилетела она, злее прежнего. В другой раз прогнал ее Садовник, и снова прилетела она страшнее ветра северного. В третий раз хотел прогнать ее Садовник, да призадумался: силой ее не прогнать, пугалом не испугать, экая напасть неотвязчивая. Пригорюнился он, опечалился. Глядь, а Мышь из сада и не улетает больше, гнездо свила, на солнышке нежится, плодами лакомится и песенку мурлычет от удовольствия. Присмотрелся он к ней, прислушался, а Мышь-то ничего оказалась. И раздумал Садовник прогонять Летучую Мышь. Окружил он ее заботой и вниманием, добротой да словами теплыми. Слушала его Мышь, слушала, да знай себе, сад разоряла, а когда уже в конец разорила, огляделась по сторонам, коготки подобрала, губки поджала, а от сада одни сучья да коренья остались.
- Хреновый ты садовник, - сказала и улетела.

                23-28.07.99