King of Glory

Анатолий Кравцов
Он сидел на золотом троне и ждал. Правитель империи нимсдейлов первый и единственный и последний. Логан Ван Дейл один из тех демиургов, кто еще был жив. Когда-то, сотни лет назад, он со своей  армией покорил маленькую страну Нимс, перехватив железной рукой клонящееся к упадку королевство. Завоевав себе трон, он год за годом кропотливо строил империю, по очереди разбивая войска соседних княжеств, жаждущих присоединить Нимс к своим владениям. Они пали, все до одного. Вороны и грифы еще не успели склевать их тела, а Логан уже пересекал границу, ведя свои полки на завоевание жадных соседей. Империя росла. Города сдавались без боя, когда видели во главе армии демиурга. Ни один конь не мог выдержать вес этого воина, который был на три головы выше самого высокого человека. Только мамонт, древний реликт севера мог нести в битву Ван Дейла. Один вид такого всадника внушал страх. Иногда он шел в бой пешим с огромным щитом «Крыло дракона» и легендарным мечом «Убийцей» длиной в человеческий рост. Доспехи в виде волка, инкрустированные золотом и драгоценными камнями созданные неизвестными мастерами, слепили глаза врагам. Оружие и латы и сейчас при нем. Правда, теперь Логан был уже стар. Борода его поседела, лица покрылось сетью морщин. Не было той былой силы в руках, но он не был слаб. Он сидел на троне и ждал. Ждал своих убийц, которые сейчас шли по темным коридорам замка. Их вел его зять Таург, который жаждал славы и власти. И семя предательства, посаженное в его душу соседями могучей империи Нимсдейл, принесло свои плоды.  Логан уже слышал их шаги в приемном зале. Вот-вот они должны были войти.
Пятьдесят человек с копьями и щитами, ворвались в тронный зал и замерли. Они увидели своего повелителя стоящим  у медвежьего трона и готового к битве. Его щит и меч были при нем и руки у него не дрожали. Логан поднял оружие и с боевым кличем, который одновременно напоминал вой волка и рев медведя, бросился на вошедших. «Убийца» очертил сверкающий полукруг и несколько человек, с перерубленными телами рухнули на каменный пол, заливая его своей кровью. Нападающие оправились от страха и набросились на императора, как собаки на медведя. И Логан принял на щит разом одиннадцать копий. За это заплатили своей жизнью еще несколько убийц. Каждый взмах меча собирал смертельный урожай. Уже были забрызганы кровью и дорогие гобелены и каменные стены с развешанными на них шкурами зверей.. Ряды нападавших редели с каждым мгновеньем, а Логан все стоял. Правда, ему пришлось отступить, и теперь он стоял на ступенях трона, отбиваясь от наседавших на него воинов. Он уже слышал топот замковой стражи, разбуженной ужасным шумом. Сквозь прорези волчьего шлема император искал своего зятя и, наконец, нашел Таурга среди нападающих. Тот  подбадривал своих соратников, но чувствовал, что проиграл. Логан в очередной раз подставил щит под копья, но «Крыло дракона» не выдержало удара и треснуло, но это уже было не важно. Отшвырнув щит в сторону, император напал на Таурга. Верная принцу охрана попыталась остановить демиурга, но с таким же успехом можно пытаться преградить путь разбушевавшейся реке. Перехватив меч обеими руками, Логан обрушился на них и одним ударом развалил тело принца до пояса. Потеряв лидера, нападающие ринулись к выходу, толкая и давя друг друга. А вслед им летел боевой клич Ван Дейлов. Они выскочили и попали в руки страхи, которая, увидев у дверей тронного зала вооруженных людей, изрубила их всех в куски. И вдруг стало тихо. Лорд стражи  осторожно вошел в открытые двери. На золотом медвежьем троне сидел император. Его стеклянный взгляд был устремлен куда-то вдаль. Могучая грудь не вздымалась при дыхании. Логан Ван Дейл был мертв. Лорд не сразу поверил, что это случилось. Ведь еще мгновенье назад он слышал его боевой клич, не раз, повергавший в ужас врагов. Как это могло случиться? Просто старое сердце не выдержало и остановилось. Великий император ушел в страну теней и туманов.