“Когда кончается игра — это партия.
Когда кончается секс — это КЛИМАКС.
Во всех играх заключена идея смерти.”
Д. Д. Моррисон, “Боги”
Сядь, где сидишь. И послушай эту историю. Скорее всего, она — не совсем то, что тебе нужно, но... остановки необходимы. Они должны быть мгновенными и очень короткими.
Наша жизнь состоит из маленьких перебежек, втекающих во Вселенную и таких вот передышек, составляющих суть черные дыры. В этом заключается целостность картины мира.
История моя такова: жизнь летит вверх тормашками. От лета не остается ничего, кроме рваных желтых листьев, а весна большую свою часть похожа на покалеченную зиму. И мы, как больные дети-уроды, мечтаем о счастье, забившись в пыльные углы запущенных коммунальных кухонь.
Мы бы могли быть намного спокойней, если бы не сидели сложа руки.
“Попробуй разжечь в себе пламя.”
Костер спалил бы наши сердца, и на обугленных фундаментах проросли бы цветы.
Мы ходим по лезвию бритвы, босые, с тяжелой сумкой за спиной. В ней — хлам всех наших забот и проблем, несчастий, обид, которых мы не простили.
Мы — рабы своих предрассудков.
Весна надевает на нас оковы раскрепощенных эмоций. Мы начинаем думать, что сходим с ума. Это нас радует. Приятно ощущать себя безумными в месяцы любви.
Предрассудки — любимая игрушка, с которой мы нянчимся до самой старости, мучаемся от ее существования, но нам и в голову не придет избавиться от нее.
Рискни начать новую игру.
Мы должны уметь играть. Иначе обречены на поражения.
Сыграй в примерного семьянина, или, если тебе это не по душе — в отвязного молодого гопника с “пером” и кастетом. Воротишь нос? Так выбери презентабельного вида интеллигента и философствуй за чашечкой кофе о тщете сущного. Опять мотаешь головой...
Одно могу сказать: не определяй для себя игру, тогда она все время будет разной.
Глупо определять то, что определению не поддается.
Все, что можем мы — это только мыслить и совершать поступки, творить и разрушать...
Каждый ярлык чреват. Необъективность подобна тошноте, комом выросшей в горле и не собирающейся уходить восвояси.
Я не говорю о вещах, в которые нам запрещено соваться, но мы все равно это делаем.
Заключи свою сущность в беспредельность пространства и прости каждого за то, что он не свободен.
Время — приятный собеседник, если ты относишься к нему с уважением и не стремишься погонять его. Но старику не нравится, когда за него решают: терпеть или не терпеть. Не стремись постареть.
Я выпала из мира. Меня не могут найти ни друзья, ни враги. Находят только люди, которым я что-то должна, которым от меня что-то нужно. Это очень противное состояние. Хочу от себя сбежать к теплому Черному морю. Но я тоже заключена в границы.
У тебя не хватило сил. У меня — тоже. Доктор Лири выписал полезный рецепт для избавления от болезни. Попробуем споткнуться еще раз, чтобы очутиться там, откуда мы начинали.