ДУРА

Ольга Пономарева
Он просыпается в семь утра. Даже в субботу. Машет руками на коврике, наклоняется, приседает, пыхтит ужасно. Потом шлепает в ванную, вода гремит, он довольно фыркает. На кухне звенит ложка об чашку, шуршат газеты... Примерно через час он вваливается в спальню, и, дыша мне в лицо кофе и яичницей, спрашивает: "Милая, ты уже проснулась?"
А ведь мог бы расталкивать меня в семь, поэтому я улыбаюсь ему: "Доброе утро!" Он радостно кидается к креслу и бросает мне оттуда халат.
- Милая, а что если мы сегодня пойдем в парк кататься на лыжах?
- Я не умею кататься на лыжах, ты же знаешь!
- Но это так полезно! Мы не надолго! Я сделаю кружок вокруг пруда и все!
- Конечно, мы пойдем в парк...
Ведь мог бы пить пиво с друзьями...
В парке у меня через час замерзают ноги. И мы бежим домой.
- Я же говорил тебе надеть шерсятные носки!
- В них нога скукоживается!
- У всех не скукоживается, а у тебя - пожалуйста!
Ничего... Он же заботится...
Дома он заставляет меня выпить молоко с медом. Мед я терпеть не могу. Но он настаивает. Ладно, в конце концов не со всеми так мужья носятся...
Вечером мы смотрим по телевизору, как переругиваются два политика. По другому каналу идет мой любимый фильм. Но я же его смотрела раз сто, а выборы раз в четыре года, и мы еще не определились... Я точно знаю, что и не определюсь. Но он же не смотрит целыми днями "Формулу -1", а политически подковывается...
 Он по всем показателям идеальный кандидат в мужья: два высших, высокооплачиваемая работа, практически сирота, обожает детишек, нравится моей маме... Я так хотела выйти за него замуж! Вышла. Дура.