Синие трусики

Снежана Голтвян
На чемпионате мира по футболу сборную России ждал грандиозный праздник любви!
Я со своими подружками Ритой и Милой решили поехать туда и плясать на стадионе, потому что нашим спортивным игрокам в футбол, необходима всяческая поддержка от слабого пола. Мы специально пошили в шикарном ателье одинаковые полосатые мини-юбки с цветами русского флага, настолько короткие, чтобы из-под них футболистам были видны трусики:у Милы белые, у меня - синие, а у Риты - красные, и это футболистов заводило и заставляло играть энергичнее. Также мы пошили коротенькие в обтяжку футболочки с двуглавым орлом, который держит мяч и бутсу в своих когтистых лапах. Рисунки на футболках сделал нам черной, синей и красной гелевыми ручками Витя Хидиясаев, большой фанат футбола, который с симпатией отнесся к нашей затее. Также мы сделали из старых песцовых воротников наших мам специальные мягкие штуки, которыми мы будем прыгая махать, как в американских фильмах делают все девчонки для поддержки своих спортивных мальчиков, с которыми они встречаются. Дело в том, что Рита и Мила тоже встречаются с футболистами, которые поедут в Японию как представители молодежной сборной России. А я уже две недели встречаюсь с настоящим игроком Главной сборной России по футболу, полузащитником Василием Буцайло! Он еще не сыграл ни одного матча за свою страну в основном составе, но если с кем-то из игроков случится на поле что-нибудь плохое, то его тут же выпустят играть с противником. "Василий Буцайло - очень перспективный игрок", - так было написано в газете "Советский спорт" после товарищеского матча дублирующего состава нашей сборной команды по футболу, со сборной Антигуа и Барбуды, в котором мой Вася забил решающий гол и добился в игре устраивающего обе команды положения "ничья".

Родители не хотели отпускать нас в Японию болеть за наших мальчиков. Они говорили, что нам еще рано, да и вообще нет денег и нас никто не отпустит в другую страну. Я прекрасно знала, что наши взрослые родители вполне могут применить всякие "связи" и как-нибудь устроить нам поездку. Поэтому я подговорила девчонок и  мы с подружками заперлись в спортзале авиационного техникума, в котором мы учимся, и объявили танцевальную голодовку. Мы в течении двух дней срывали занятия по физкультуре и ничего не ели, а только танцевали и пили воду из-под кранов в душевой. В процессе танцев мы громко выкрикивали придуманные нами речевки, которые выражали наше желание победы российской сборной в престижном международном спортивном состязании, чтобы все слышали зачем мы устроили такой протест и показать как мы можем по-настоящему, прямо на месте спортивного события, влиять на успешную игру наших футболистов своей поддержкой.

Речевки придумала Мила, потому что она поэтесса и ее стихи даже печатают в солидной ведомственной газете "Авиатор Нечерноземья".

Мы танцевали до изнеможения и пахли потом, и при этом громко выкрикивали:

"Чтобы наши футболисты всем забили сто голов
Мы в Японию поедем поддержать наших орлов!"

А еще:

"Лучше русских футболистов
Не найдешь парней плечистых!"

И:

"Мы затмим всех болельщиц-японок
Энергетикой русских девчонок!"

В конце концов наша акция протеста стала известна журналистам и о нас написали в газете "Спортэкспресс" и одному очень богатому и влиятельному московскому болельщику очень понравился наш дух спортивного патриотизма и он распорядился включить нас троих в специальный рейс родственников и друзей футболистов за его счет, пообещав нашим родителям, что лично будет следить за нашим благополучием.

Таким образом мы попали в Японию. Это очень красивая страна и там на улицах густо пестрят разноцветные иероглифы. Мы приехали как раз перед первым матчем нашей сборной команды по футболу и прямо с аэропорта Ханеда нас отвезли в огромном двухэтажном автобусе на вокзал, где мы сели на очень красивый поезд, похожий на такие, как в фантастических фильмах о будущем. Этот поезд быстро примчал нас в какой-то пригород города Иокогама, где наши футболисты играли первый матч с какой-то сборной командой по футболу из страны, о которой я никогда раньше не слышала и названия так и не запомнила.

Нас не пустили плясать в знак поддержки к самому  полю, поэтому мы плясали на трибунах и не раз, чуть не падали кубарем вниз, но наши болельщики со смехом нас поддерживали. К сожалению, уже в самом начале матча многие повскакивали с мест и нам не видно было поля. Нас тоже не видели с поля и получалось, что наша затея срывается, отчего нам всем стало обидно. Наших речевок в общем свисте и гуле болельщиков тоже никто не слышал, хотя наши голоса очень звонкие и сильные и даже из помещения спортзала были слышны на пол-микрорайона.

Вдруг на поле что-то произошло и послышался разочарованный гул трибун, а потом один из болельщиков, дядя Миша, с которым мы все очень подружились, сказал мне, что один из наших футболистов травмирован и на поле его заменили на моего Васю.

Я так обрадовалась, что стала громко кричать имя Васи и все меня поддержали. Дядя Миша посадил меня на шею и поднял и я теперь видела все поле и неистово мотыляла песцовыми помпонами и скандировала речевки. Милу и Риту тоже посадили на плечи другие мужчины-болельщики и они делали как я и тоже выкрикивали имя моего парня - Васи Буцайло. Вся трибуна болельщиков из России так же подхватила его имя и вскоре, обрадованный такой неожиданной и бурной поддержкой, мой парень поверил в себя, пробил по воротам противника и даже попал в штангу!

Первый матч нашей сборной завершился вничью и я думаю, что в этом снова большая заслуга моего парня, потому что на протяжении игры он много раз отбирал мяч у противников и давал хорошие пасы своим товарищам по команде.

После матча к нам подошел один из тренеров сборной и поговорил с предводителем нашей группы болельщиков. У него было очень удивленное лицо. Поговорив с ним, он подошел ко мне и спросил, не я ли девушка Васи Буцайло? Я ответила, что да - это я. Тогда он сказал мне, что моя любовь зажгла на небосклоне футбола новую звезду и что ему очень приятно, что я с подружками устроила для футболистов нашей сборной настоящий праздник любви!

Тогда я, все еще очень взбудораженная после волнений на трибуне, прямо при всех, в фойе спортивного комплекса, стащила с себя синие трусики и протянула их тренеру.

- Передайте, пожалуйста, их Васе! - сказала я. - Пусть они послужат ему талисманом!

Тренер покраснел от смущения и молча смотрел на трусики не понимая их пользы для своего игрока, а я как дура держала их в руках и все замолчали и смотрели на нас.

Спас ситуацию дядя Миша. Он сказал:

- Ух ты! Прям как в старой военной песне про синий платочек!

Все облегченно рассмеялись, а тренер растерянно улыбнулся, но трусики взял и даже пошутил, обращаясь к моим подружкам:

- А вы, девушки, не желаете таким же способом поддержать нашу сборную?

Мила и Рита тут же стянули с себя трусики и передали их тренеру.

- Ну, с такими болельщицами всякие "тиффози" просто отдыхают! - сказал тренер и все засмеялись.

До самого окончания чемпионата Васю теперь всегда выставляли в основном составе и в финальном матче со сборной Японии он забил решающий послематчевый пенальти и сделал Россию Чемпионом Мира по футболу.

Он стал сенсацией Чемпионата и я вместе с ним и в интервью журналистам мы говорили, что на самом деле Чемпионом мира по футболу стала сборная команда Настоящей Любви и как флаг этой нашей с Васей суперкоманды, как знамя победы, на миллионах фотографий по всему миру красовались мои синие трусики, которые мой Вася поддевал под спортивные трусы футбольной формы, перед каждым выходом на поле.