Платье чуть выше колен...

Челси Лейн
Я сидел на холодном полу в темном и бесконечно угрюмом, как мне тогда казалось, коридоре. От паркетных дощечек под ногами неприятно пахло табачным дымом, в воздухе висела сумрачная завеса этого смока. Сигарета между моих пальцев была обкурена почти до самого фильтра, но я не чувствовал, как она жжет пальцы, оставляя неизгладимые шрамы на ладонях и роняя пепел на уже и без того прожженные джинсы.
Из двери, где-то возле меня доносились звуки мелодичного рока, к которому иногда примешивались голоса далеко не трезвых ребят. Но Ее голоса среди остальных я не слышал. Дверь была приоткрыта, и на стене против меня играли блики свечей. Что мешало мне пойти туда и веселиться вместе с ними? Я обратил взор  куда-то в даль сумрачного  лабиринта, где ярким пятном выделялась  широко открытая дверь… там громыхало что- то тяжелое и невнятное, голова, если вслушиваться в это музыкальное месиво, начинала болеть, а перед глазами появлялся ливень из миллиардов черных звезд.  Каким-то шестым чувством я уловил, что ко мне приближается чья-то тень.
- Ты чего здесь сидишь?
Я промолчал.
- Тебе плохо?
Опять молчу.
- Ясно, значит с тобой все нормально, --- в голосе слышалась язвительная усмешка. Тень стала уже проходить мимо меня…
- Как Она?
- Которая именно, --- тень повернула ко мне голову.
- Ты знаешь о ком я,--- он заглянул в комнату перед тем как ответить.
- Сидит на ледяном подоконнике с бокалом чего-то непонятного, опять, наверное, какую-нибудь гадость смешала себе. Ты бы лучше пошел к ней, а то меня она не слушает.
-  Тебя никто не слушает, - проговорил я тихо, вглядываясь сколько еще сигареты у меня осталось.
- Ну вот ты например сейчас слушаешь.
Я опять замолчал, я хотел, чтобы он начал говорить, я надеялся, что он окончательно разрешит все во мне….
- Ты думаешь: я вот сейчас сяду рядышком с тобой, закурю сигаретку, - он достал пачку и в сумраке на секунду вспыхнула вспышка от зажигалки, - расскажу: что и как, все за тебя решу, а ты потом просто пойдешь…
- Я так не думаю.
- Думаешь, просто не хочешь говорить.
Я опять замолчал, и откуда он всегда знал мои мысли.
- Вот объясни мне дураку, чего ты нашел за той даже не прикрытой дверью?
-  Ничего.
- Да, а сидишь здесь и пялишься на нее, вслушиваясь в каждый звук. Хочешь знать, что там сейчас происходит?
- Нет, - резко отрезал я, и покрепче затянулся сигаретой.
- А я все равно скажу. Она там сейчас с двумя парнями, до этого была с тремя.
Я жадно затянулся, и горький дым обжег горло.
- Она, конечно, ничего, - продолжала тень, - но не в моем вкусе, делать толком ничего не умеет, пьяная вдребезги, хотя конечно фигурка у нее ничего и мордашка тоже…
- Прекрати.
- А что тебе не нравится? Мы с ней хорошо повеселились, сейчас меня сменили, хочешь можешь пойти присоединиться, да только вот у тебя духа не хватит.  И не потому, что боишься Ее потерять, а потому, что сам понимаешь, что она шлюха, и тебе совершенно не нужна.
- Не говори так о ней.
- Это почему же? Я говорю правду. Ты думаешь ей нравлюсь я или кто-то кто там еще остался? Нет, --- он повернул ко мне свое лицо, я его не видел, но почувствовал его дыхание на своей щеке. – завтра утром она проснется, увидит рядом с собой незнакомых ей мужиков и пойдет пить, чтобы забыть обо всем, что было. Ей без разницы к то с ней.. Ты, я, он или кто-то другой. Завтра она даже не вспомнит, сколько нас у нее было.
- Это все неправда, она не такая…
-  Ну тогда иди и проверь, --- я уловил движение его в руки в сторону яркого пятна. Я вслушался и услышал стоны и крики, кто-то ругался матом, а ее голоса практически не было слышно. – Да только ведь ты не пойдешь, побоишься себе глаза на правду открыть, а зря.   Знаешь, я на твоем бы месте пошел сейчас умылся ледяной водичкой, выпил пару рюмок водки, а потом пошел просить у Нее прощение и в ногах у Нее валяться, да еще постарался бы не опоздать.   
- На что это?
- На пустое место.  Ты думаешь, она тебя вечно что ли ждать будет?  Она тебя, конечно, любит и всегда любить будет, но она девушка, а не потаскушка, ей внимание и теплота нужна, а не секс, когда этого хочешь ты. Найдется немало желающих сменить тебя в ее постели, да и в жизни тоже. 
- Это кто же? Ты что ли?
- Может и я, да и кроме меня желающих хватает. Ты вслушайся, - он замолчал, а я напряг слух,  пытаясь уловить хоть звук из мерцания света и неровных звуков акустики. «Ты бы еще покороче платье надела!» «А тебе какое дело, у меня платье чуть выше колен, а если тебя не устраивает вид моих чулок и белья – это твои проблемы?» Я бросил сигарету себе под ноги и потянулся за следующей.
- Да, платье чуть  выше колен, а как она в нем … Ты уверен, что завтра он не будет лапать ее в постели, а она будет потом плакать в подушку?
Я промолчал.
- Хотя, впрочем, ей будет даже лучше без тебя, ей нужен сильный и уверенный в себе парень, а не сопливая, нерешительная девчонка, - я почувствовал усмешку на его губах.
Из музыкального месива ясно выделился крик, поднявшийся на самые высокие нотки, а потом затихший. Через минуту мимо меня проскользнул кто-то и скрылся за дверью в тишине мерного воскового света.
- Пойду-ка я еще поразвлекусь, чтобы потом спать лучше, - он встал.
- Это белое платье было на ней в тот вечер, когда мы впервые занялись любовью…
- Искусная любовница в обличие невинности, неплохо. Хорошая приманка для любой особи мужского пола.
В комнате погасло несколько свечей, донесся вскрик: «Не трогай меня, не прикасайся, я сказала» «А то что? Придет твой рыцарь. Да он сейчас развлекается на всю катушку, а про тебя и думать забыл» И тишина…
Я все еще сидел на холодном полу,  сигарета  в его руках давно потухла, тени на стене перестали мерцать, а вся музыка слилась в единый шум, шум моих мыслей. Перед глазами мелькали белое платье, робкие прикосновения и нежные поцелуи, сменявшиеся пропахшими перегаром  засаленными волосами, животной покорностью и неумелостью… и все же меня влекло, не знаю что, но мне так и хотелось встать и войти под этот яркий свет… Тень сидела со мной рядом, как будто боясь нарушить ход моих мыслей. Я встал, бросил еще не потухшую сигарету и двинулся по коридору.