9 марта

Бедная Лиза
Что женщины не любят больше всего? А вот и не угадали, совсем не мужчин, а мужское отношение ко дню женской солидарности. Загоните на  день рожденья  гостей из-под  палки и  он превратится в 8 марта. Наивность мужчин в такие дни достигает апогея.  Зажмурив глаза, они ныряют в прорубь магазинов женского белья, вяло торгуются с цветочницами и считают, считают, считают…

Считают, что без этого дня женщинам ну никак не обойтись. Ну-ну. А вы проверьте. Жаль только парикмахерские, они за одно шестое марта на дорогущих женских прическах состояние делают.

На самом деле все мы в плену своего гендерного  образа. И не только женщины, но и мужчины. Правда последним это даже нравится. Лишь  себя права быть господином может только умный и по-настоящему свободный человек. Так что массового перехода к новому обществу, свободному от гендерных оков пока не предвидеться.

Римские историки (и Монтескье иже с ними) считали, что климат делает из человека представителя нации. Греки, например, изнеженны и культурны, славяне (ой, простите, арийцы) грубы, упрямы и невежественны. А это самое “вежество” выражается в том, что человек считает “иным” и как он к этому иному относится. И это не только женский вопрос. Сильное большинство  не только выделяет несогласных в отдельную группу, он не дает разрешения кому-либо безнаказанно существовать в этой группе. О, как!  Эта установка прочно вошла в умы и спинной мозг мужчин всей Земли. И праздник единства всех женщин они превратили в некое ритуальное действо, жрецы на котором – ес-но они, любимые.