Привет, подсолнух

Салафииль
                Привет, подсолнух! Минуя тёмные ходы тёплого дыхания, я вновь и вновь попадаю к тебе, в твои объятия. И я задыхаюсь, чувствуя шершавость твоих щупальцев.
Привет, подсолнух! Ты снова стоишь здесь. Ты снова заставляешь проваливаться в твоё нутро и плавать там, среди песков.
Привет, подсолнух! Покинь меня! Я хочу обновиться!

Ты нежно меня обнимаешь и незаметно уводишь оглядеть твой мир. Показываешь мне пёстрые фильмы одесской киностудии и постоянно запрещаешь мне смеяться. Ты поёшь мне весёлые песни и запрещаешь танцевать. Ты разрываешь моё сердце и никогда не оставляешь отрезков времени на его починку...и я вижу тебя снова.

Привет, подсолнух! Я не умею плавать и не тяни меня в воду! Я не хочу учиться, а ты нервничаешь и желаешь меня утопить.
Привет, подсолнух! Я ем мандарины и их запах напоминает мне твои очертания. Я тоскую по тебе.
Привет, подсолнух! Скоро закончится лето и ты снова будешь мне сниться.

Ты загораешь в лучах моего настоящего, а после кроешься среди теней и корчишь мне гримасы, искушая меня ворваться в твой мозг и блуждать в лабиринте твоих извилин. Ты вонзаешь в мягкое тело моих мыслей иглы твоих семян. Мне хочется их пожарить и съесть, после гулять по полянам с полной уверенностью твоего искоренения...но я вижу тебя вновь.

Привет, подсолнух! Ты прекрасен! Ты наполняешь меня желанием укутаться в твои лепестки, уснуть и во сне петь тебе песни моей любви.
Привет, подсолнух! Я точу свои карандаши и нервно царапаю мелким почерком твои монологи в уголках моей памяти. Я пытаюсь уместить во мне столько тебя, сколько только возможно.
Привет, подсолнух! Потанцуй со мной!

Ты падаешь снегом на мои рукава и связываешь мне руки. Ты постоянно настигаешь меня и хватаешь за плечи. Ты закрываешь мои глаза и вводишь меня в транс. Ты перекрываешь путь моему шагу и я спотыкаюсь. Я падаю и ты садишься на меня, непозволяя выравнить тело. Ты заставляешь меня ходить по кругу и иследовать собственные следы.

Привет, подсолнух! Я не могу без тебя! Я не хочу без тебя!
Привет, подсолнух! Покинь меня! Я задыхаюсь с тобой. Я чахну с тобой.
Привет, подсолнух! Я без тебя пустая скорлупа. Я рассыплюсь без тебя и меня скормят твоим корням.

Привет, подсолнух! Здравствуй, моё милое, любимое Прошлое! Я растворюсь в вакууме вечности, а ты останешься и будешь прeследовать насекомых бытия, всё так же в поисках верного друга.
2000-два года