Любовь и разлука

Azalija
Десять лет прошло с тех пор, как ее  половина любви  осталась в центре России,  а его переместилась, вместе с ним, в Зарубежье.

 С первого  дня судьба выставила им  “черную  метку”. Оба  были не  свободны, оба  не могли причинить боль  близким, оба знали, что впереди  разлука. Он окружил ее аурой исключительности,  избранности. “Прелестная, неземная, волшебная, единственная” – впитывала она его слова, узнавая и не узнавая себя.

Она пыталась противиться  ходу событий, всякий раз останавливаясь у последней черты. Ну, не мазохистка же она, не камикадзе. Она боялась любви, финал которой  был  предрешен. И все же, лавина чувств накрыла ее с головой, смяв остатки  разума.

Переступив  черту, она не боялась уже ничего. Страсть   захлестнула их  обоих. Только быть вместе, только не отрываться друг от  друга. С  ним, только с ним одним, становилась она раскованной, раскрепощенной, самозабвенно ласкающей, не стыдящейся ничего.

С каждой встречей, отведенное им  время уменьшалось, как шагреневая кожа.Оба знали,  что расстаются навсегда, не рискнув даже телефонными  номерами,  связать  судьбы.

 Ей хотелось, чтобы последнее свидание   он запомнил   на  всю  жизнь. Купила  изумительной  красоты итальянское белье, нежные, пахнущие  свежестью, духи.
Но судьба смешала все карты. В последний день тяжело заболел ее сынишка. Всего на несколько  минут смогла она выбежать  навстречу ему в соседний сквер, не накрашенная,  с воспаленными  от бессонной  ночи  глазами. Встретились  взглядами.  "Даже после смерти я буду любить тебя."- он протянул ей руку и разжал ладонь. Два огненных  сполоха, два рубина -камня любви- мерцали в сережках.  Поцеловал  руку и, сквозь слезы, она видела, как он медленно уходил по аллее…

Началась жизнь  на автопилоте,  в черно-белом формате.  Ходила на   работу, стирала,  готовила обеды,  добросовестно  исполняла супружеские обязанности,  не оставляя себе ни минуты свободного  времени.  Только  не вспоминать,   только  не думать о нем.  Как стойкий оловянный солдатик,  она  старалась не согнуться,  не поддаться тоске, не сеять вокруг себя несчастье.

Прошло   десять   лет, и в ее жизнь  вошла Всемирная Паутина. Мир без границ. Возможность  найти его сводила с ума. Ночами она металась  по земному шару. Желтые и Белые страницы, ICQ, IRC, конференции, чаты, ники… Все мимо, мимо.

 Он не мог заменить ей целый мир, но и мир не смог заменить его. Ей казалось, что  одно его слово сотрет серые будни, вернет ей вкус к жизни, заставит мир  заиграть всеми красками…

Сейчас она кончит писать, поставит точку.  И опять  будет просеивать тысячи имен, в надежде найти одно, единственное…