Блинчики с капустой

Kone
Проснулся от чувства чего-то там в боку. "Опять пружина выперла" - подумал я, руками осматривая свой любимый диван. Манька заворочалась в моих ногах и завиляла хвостом, радуясь, что мы сейчас пойдем на кухню. Нащупав дырявые кое-где тапочки, я с чувством досады поплелся варить кофе: за мной заковыляла и Манька. Ее отвисшие соски всегда интересовали всех, кто ее видел. Они обычно спрашивали: "Она что - беременная?".

И каждый раз мне приходилось отвечать, что она всю жизнь такая, что у нее аппетит и ест она все, что ни на есть: морковку, яблоки, картошку сырую, огурцы и помидоры, ягоды. Самой собой, не считая колбасы и мяса. Как откроешь холодильник - сразу подлетает, ханыга, и давай осматривать, что там есть. А что там может быть? Окромя чего-нибудь хоть более-менее съестного. Иногда я называю ее кроликом, очень упитанным. Да и, самое удивительное, она, как и я, очень любит кофе. Поэтому мне приходится варить на двоих. Пьем мы так вот кофе и думаю я: что бы сегодня сварганить на обед? От бутербродов отвращение наплывает.

Пельмени, не к месту будь сказано, вспомнились маманины... Взгляд упал на банку от кильки, со вчера валявшуюся на столе. Н-да...

- Мань, - говорю, - хочешь пельменей? - Виляет хвостом и гавкает: хочет. Будто я не хочу. Так ведь с ними столько возни, скорей слетать на самолете домой. Может и слетал бы, да Машку куда? Она только со мной ходит, как приклеенная, у ноги. Народ интересуется: где так натренировал, - а нигде, потеряться она боится, видимо. Умная больно. Но гордая. Никогда в лицо не лизнет. Руки лижет, когда есть хочет, знает, откуда еда бывает.   Сегодня воскресенье. Спешить некуда. Да и в понедельник... Работа вся кончилась, как кризис начался.

Выперли меня в бессрочный отпуск из офиса. Так хорошо было. Придешь, спросишь:

-Девочки, техника работает?

Если работает, жду, когда сломается. Вечером домой. И платили, дай бог.

Ox деньги... И когда этот кризис закончится?

-Сейчас блины печь будем.

Машка подняла ухо: не ослышалась? Ну-у, блины трескает, я те дам, тем более с вареньем. Иногда мы с ней жарим блинчики с капустой. Мне однажды пришла в голову такая мысль. Пирожки с капустой делать дольше: жди когда тесто подойдет, потом наши духовки так дымят, не захочешь. А не попробовать ли блинчики с капустой, подумалось мне однажды, должно быть похоже. И верно. Объеденье... 

Манька завалилась в кресле и довольно похрапывает - как человек. Блинов мы поиспекли худо-бедно, погуляли на морозце. Телевизор я не смотрю: меня кариес и эти, с крылышками, добили. И памперсы кончились. А на новые средствов не хватает. Курс упал...