Узнают коней ретивых

Агат
Молчат… Две недели висит рассказ - ни одной рецензии. Хоть не включай компьютер… Обидно, блин! Не понравилось - напиши, рука не отвалится. Молчат, собаки. Скоро жрать будет нечего, все бабки извожу на Интернет… Будто шлюха, караулю читателя. Вот ещё один засветился… Псевдоним какой-то странный - Фуфлов.
- Игорь, как ты мне надоел со своим компьютером! Иди ужинать. Слышишь?
- Иду…
Давай-давай, братан, высказывайся. Ну же!
Н-да. И этот промолчал. Я сейчас посмотрю, что ты сам наваял, писака.
Ну и фуфло! Под стать псевдониму. А ошибок, ошибок… "жить не за чем"… Вот и удавись. Тьфу! Зато рецензия: "Ах, как я Вас понимаю…" Такая же дура нашлась. Три извилины на двоих. Чего там понимать-то?!
Ну и наплевать. Больно нужны мне ваши рецензии.
- Ты идёшь?
- Да подожди ты! Мне, может, вообще есть неохота… Ужинайте сами, я потом…
Семнадцать читателей и ни одной рецензии. В чём же дело? Хм, в чём… В тупости твоей, вот в чём. Повесил, гений, на страничку свой шедевр - и замер в ожидании оваций. Дождался?! Надо что-то делать…
Громко заявить о своём уходе? Театрально заламывая руки, напророчить скорую кончину "отстойника" и… остаться? Хоть один такой ушёл взаправду и надолго?! Все - тут.
Обматерить в рецензиях всех подряд? Неумно. Всплыву, как и всякое говно, на поверхность, но ненадолго.
Хвалить любую шнягу и не шнягу? Ответят тем же. Этого хотел? Или настрочить великое множество совершенно искренних отзывов, в надежде, что кто-то снизойдёт? А время?.. Где, спрашивается, взять время? В результате, какая-нибудь старая перечница публично поинтересуется: а когда этот бездельник работает и работает ли вообще? Н-да. Тупик.
- Папа, посини масынку… опять кулёсико отпало…
- Сынок, не видишь, папа делом занят? К маме, к маме…
Нет, отчего же… Не тупик. Можно обрушить шквал восторженных рецензий на местных авторитетов. Да вовремя и, главное, "в кассу" вякнуть на форуме. К примеру, г-н Жеребцов советует г-же Бубенчиковой приготовить салат "Оливье" по случаю первомайских праздников или, скажем, закупить копчёных рябчиков аккурат к прибытию поклонников его "качественной" прозы. Пока г-н Запяткин будет подсчитывать гипотетические пиво-литры, ты не зевай - тут же предложи парниковых огурчиков доставить. Из собственной теплицы. Слово за слово - и пошло-поехало… Твой рассказ захлебнётся в животворном потоке рецензий. А дальше…
Так-так-так… ага, вот она, царственная страничка г-на Жеребцова, обласканного толпами читателей. Эк тебя прослабило, маэстро… читал я эту тягомотину, читал… загустить бы словесный понос, сократив раза в три. Оп-па! Парад-алле. Отзывы. Х-хе… Елей и патока. Загадка. Впрочем… "Нам во всём и всюду нужен барин; барином этим бывает большею частью живой субъект, иногда какое-нибудь так называемое направление над нами власть возымеет… Чисто холопы! И гордость холопская, и холопское уничижение". В корень зрел классик.
Ну что, врезать "мастеру" правду? Себе дороже. Жалко, что ли, похвалить… Да чёрт с ним, пусть упивается. Заглянет с ответным визитом, а за ним и другие потянутся.
Ну-с, "барин", держи.
"Отличная работа! Чувствуется рука мастера. Долго читал отзывы - не оторваться…"
Не, про отзывы надо убрать, а то подумает, что издеваюсь. Чего б ещё накатать? Надо что-то такое, типа… ага.
"…Я не умею писать рецензии, но скажу от чистого сердца: здОрово! Боюсь показаться навязчивым, но был бы весьма польщён Вашим визитом…"
Нет, про визит лучше в следующей "рецензии". А эту закруглю так:
"…Низкий Вам поклон от истинных ценителей русской литературы"
Х-хех! То-то обрадуется…

- Наташа, мы сегодня будем ужинать или нет?! Сколько можно ждать…