Цвет - белый

Snaky
- Я тебе не верю.
- Что?..
- Не верю…
Он вышел из комнаты, всем своим видом показывая, что намерен так же легко выйти и из ее жизни.
- А как же… Как же я? – слезы заглушали слова, в голову не приходило ничего, что могло бы удержать его, остановить. – Я умру без тебя…
- Знаешь, если я сейчас останусь с тобой, вскоре подобные мысли станут одолевать меня. Прощай.
Звук хлопнувшей двери показался нереальным, стеклянным. Звук разбивался на тысячи ледяных осколков, разрывающих сознание… Она чувствовала, что ее тело начинает рассыпаться  маленькими прозрачными бусинками. Они разбегались в разные стороны и их уже не догнать и не собрать. Что-то безвозвратно утеряно, но где?.. Она чувствовала это уже давно, когда все еще казалось прекрасным и …Теперь все это осталось там, по другую сторону двери. Он ушел и забрал с собой все, оставив оглушительно звенящую тишину, разделив этой дверью всю ее жизнь…
Медленно сгибая ноги, она опустилась на землю, обняв руками колени, оглянулась – может что-то он все-таки ей оставил?
Но видела только стены, ее стены, а раньше казалось, они существовали только для них двоих… Еще мгновение и их тоже не станет. Их нет. Нет пола, потолка, нет даже земли и солнца. Только прозрачный, наполненный ледяным дыханием воздух.
Бусинки струились серебристыми змейками и пропадали в безграничной белой пустоте… Теперь уже точно не осталось ничего. Она свободна. От земного притяжения, от ярких воспоминаний, яркими слайдами проносящихся в ее голове, от тепла и холода, света и тени, музыки и фисташкового мороженого, пьянящего запаха сиреневых роз и его горячей влаги…