Прости

Незлой
                ПРОСТИ

Сегодня утром,  проснувшись,  я опять плакал как ребенок.
Ныла шея,  болели  два  сломанных  ребра...  Но  плакал  я  не поэтому. Я опять слышал этот протяжный тоскливый гудок автобуса на мосту, медленно, как во сне заваливающийся на бок мотоцикл, и твои тонкие, белые, почти прозрачные пальцы, соскальзывающие с моей куртки...  Я помню,  как ударил в лицо врача,  когда он сказал, что тебя,  что ты...  Не могу, я опять плачу... Он зло смотрел мне в глаза, вытирая кровь с разбитых губ... А ты, твое лицо, такое  спокойное,  и белая простыня под подбородок,  вся пропитанная кровью,     твоей     кровью.     Постное  лицо капитана-гаишника, подсовывающего  мне  протокол  на  подпись, и мой дикий, звериный вой, уже не похожий на плачь, не похожий ни   на   что.   Белое,  испуганное  лицо  водителя  автобуса, бормочущего:  Ну что ты, парень, ну нельзя так, ну возьми себя в руки, - пытаясь одновременно сунуть мне в карман 20 долларов.  И опять твое лицо...  Твои похороны, в которые я до сих пор не верю, плотно сжатые губы твоего отца, твоя мать, плюющая мне в лицо и размахивающая твоей фотографией.  Холодная,  серая ночь на  кладбище,  когда  я  обнимал  твою  могилу,  сырой  песок, насыпанный невыразительным холмиком.  Преданные глаза  Витьки, твоего старшего брата,  сидящего рядом. Он так и не заплакал в тот день...  Ты,  ты,  как я могу выразить это в словах. Запах твоей кожи,  легкий персиковый аромат, я помню, я все помню...  Эта  память,  этот   предатель,   сидящий   внутри   меня,   и выбрасывающий  на  поверхность все новые и новые воспоминания.  Почему,  почему я  не  могу  убить  себя,  почему  я  не  могу раскроить себе   голову  и  вытащить  воспоминания...  Память.  Только это осталось у меня. Прости, любимая, прости...