Руки

Антонина Тесленко
Больше всего  я помню руки... Я помню руки моего деда, когда он медленно перезаряжал винтовку.. Я помню мою бабушку и ее руки.. длинные пальцы танцевали по клавишам пианино.. Я помню огромные руки моего  отца.. как они крепко держали саксофон..Но больше всего Я помню свои собственные руки...Это сумасшествие, но я часто вижу свои руки во сне.. руки грязные и в крови.. это руки хирурга... Я окружен... я почти  убит .. но мои руки спокойны и целеустремленны... Я вставляю один за одним патроны в мой старый браунинг с большой аккуратностью.. И поднимаю раненого друга за воротник  формы, встаю и выпускаю все пять патронов.. Я делаю это очень быстро.. но мой друг уже мертв... он висит на моих плечах .. мы отрезаны от всех .. мы с ним  одни .. в этих джунглях.. его кровь заливает меня , как желе.. консистенция.. я весь просто пропитан ею... я бегу мелкими пробежками, поддерживая свисающую голову товарища.. она очень тяжелая... я кладу его на землю и делаю пять быстрых выстрелов.. затем  опять перезаряжаю  свой браунинг... мои грязные  руки действуют четко и хладнокровно... Я снова взваливаю на плечи мертвое тело .. труп .. нести его  все тяжелее .. знаете ли вы , что значит нести на себе мертвое тело,.. два дня.. чувствуя его.. соприкасаясь с ним.. оно становится все тяжелее.. тело становится тобой .. кровь..запах..они все думают, что мы оба мертвы.. но мы появились, как привидение их этих чертовых джунглей.. я был очень горд , когда мама и папа моего друга смогли похоронить его..
Иногда мои сны-это только мои руки... я вижу их во сне .. я всегда в экстремальной ситуации и вижу только руки и кричу
-Быстрей , быстрей...
Мои руки очень ловкие... но меня всегда во сне убивают.. я не могу скрыться.. я не могу убежать.. я не могу отстреливаться..
я всегда погибаю мучительной смертью... я просыпаюсь от собственных криков...мой сын говорит мне:
-Па, ты должно быть был в переделке всю ночь?
Я был .. да , я был... старый.. толстый. и готовый к смерти..
Но я могу точно сказать:
- Я был в переделке...