Сегодня

Heavy
Липкой рукой хватаю ржавый рычаг, с трудом и скрежетом, опускаю его. С потолка сыпется песок и грязь. Огромная, стальная стена опускается за моей спиной, шумно падает, отгоняя от себя пыль. Теперь у меня нет прошлого.
Опускаю второй рычаг, который, также тяжело, но поддается. Уже знакомый скрежет стали о бетон. Вторая стена, такая же неприступная, опустилась перед моим лицом, окатив меня потоком воздуха. Теперь у меня нет будущего.
Мне осталось только сегодня, только сейчас, и ни чего кроме.
Как трудно найти себе оправдание, когда у тебя нет ни прошлого, ни будущего. Нет возможности перенести все на завтра, потому что завтрашнего дня, нет. Груз прошлого не давит на тебя, прошлые ошибки исчезли.
Медленно между двумя стальными скалами всходит солнце, освещая дорогу. Мою дорогу, у которой нет начала, и никогда не будет конца, которая ни лучше, но и не хуже чем у других. И я понимаю, что надо идти, потому что ничего другого у меня нет, я не хочу жить в прошлом, не буду надеяться на лучшее в будущем.

Теплые утренние лучи приятно греют лицо, теплый ветер треплет волосы. Золотой дракон, большой как дом. Опускается на небольшой холм впереди меня..
- Привет. – прошептал я.
- Ты кое что понял сегодня. Запомни это на всю жизнь. – в тон мне, тихо прошептал Дракон.
- Я не забуду.
- Иди, и помни, я всегда с тобой.
- Спасибо.

Дорога, солнце, ветер и уверенность в себе, что еще надо вечному страннику, со странным именем Человек?