Страсть ОНА

Елена Башмакова
Страсть ( ОНА).


Страсть спокойно подошла к входным дверям офиса, открыла их и, не обращая внимания на охранников, отправилась на второй этаж. Страсть не записалась на прием, не сообщила секретарю о своем появлении и нагло толкнула ручку кабинета.
Страсть не обратила внимание на собравшихся для проведения совещания и ,вальяжно развалилась в кресле, предательски улыбнувшись, не оставив Ему никаких следов для отступления, пошла в атаку.
Для начала Она перевернула вверх дном все мысли в его голове, пробежалась ощутимой дрожью по пальцам, пробралась в сердце, пленила мозг и поработила душу.
Она растекалась медленно, как жгучая лава по всему телу, давила в виски и мешала мысли .
Страсть заискрилась в глазах, больно ударила по коленям и предательски поползла куда-то ниже, в область живота.
Он совсем наэлектрелизовался. Попробовал, не привлекая внимания подчиненных, прогнать внезапную гостью, но, увы, - его попытки были тщетны.
Страсть заставила прекратить совещание, выпить с литр ледяной воды и серьезно задуматься. Страсть перемешала все планы и приказала искать в незаданном направлении.
Он сдался. Оделся . Рывком надел плащ, неловким движением свалил на пол бумаги, почти запрыгал на месте.
Давно дремавшая сила рвалась наружу, сметая все на своем пути, растекаясь во времени и пространстве.
Он, как безумный бежал с работы, впервые, возможно, уезжая в неизвестном направлении. Он гнал по городу, нарушая все мыслимые правила, почти на предельной скорости.
Страсть сидела рядом и гаденько ухмылялась. Страсть давила на педаль до предела, входила жестко в повороты и увозила все дальше и дальше от слишком респектабельного прошлого.
Страсть заставила его, как рыбу, глотать морозный воздух, садиться на корточки, вставать, нервно ходить взад- вперед по мерзлой земле, далеко за городом.
Страсть не позволила его врачу найти рецепт от внезапного недуга, ведь он не был больше болен.
Он выздоравливал.
Страсть жила, упивалась его силой и бессилием перед нею. Она долго ждала своего часа, дремала в его мозгу и ждала сегодняшнего подходящего момента. Страсть больше не боялась его железной воли, воспаленного рассудка и трезвой головы.
Он издавал горлом гортанные звуки, звал кого- то, шатался как в бреду. Он мучительно вспоминал чьи- то изгибы рук, поломанность линий тела и всепоглощающий взгляд.
Он вспоминал как мучительно тянулось время без Нее, как он не хотел все понимать и как он все- таки все вспомнил.
Он брал себя в руки, и они же, его руки, предательски вновь сдавали его в еще больший плен. Он хотел видеть Ее, до рези в глазах, до боли в животе.У него текли слюни и застилался пеленой мозг.
Страсть бушевала как пожар в каждой клетке Его готового к встрече- схватке молодого естества.
Он вспоминал Ее лицо, но не видел ничего кроме ужаса пустоты прошедших лет и бесхребетного подчинения собственному эго.
Страсть пришла к нему . Теперь Его черед. Он должен Ей. Он точно знал это.