Процесс Творения. рассказ файла MyFoto. psd с изображением Творц

Starmaugli
В начале был Photoshop 4.0...
Древние Тифф"ы (*.tif) свидетельствуют о том, что был Photoshop3, но это по всей видимости была не вселенная, а только модель... О существовании же более ранних мифических версий мне ничего не известно и я пожимаю плечами и развожу руками когда о них спрашивают...
Итак Photoshop 4.0... в нем соединилось всё!
Правда и ложь.
Фильтры и маски.
Свет и тень.
CMYK и RGB... (и LAB, и Panton"ы).
В нем, по желанию Творца, черное становится белым, а зеленое красным...
В нем, по желанию Творца, четкое размывается, а размытое вдруг обретает резкость...
В нем, по желанию Творца, живем мы — Изображения — все: от Единичного Пикселя, до многослойного Пээсдэ"шника...(*.psd). Живем наиболее полно. Дышим, так сказать, полной грудью!
В нем, и только в нем, по желанию Творца, мы изменяемся, когда приходит наше время...
В нем мы рождаемся (Ctrl+N), развиваемся, приобретаем и теряем новые качества, в нем же нас сохраняют (Ctrl+S)...
К нам в Photoshop 4.0 экспортируются самые экзотические форматы, а если мы достигаем определенного уровня, нас импортируют дальше...
В Photoshop 4.0 вдруг открываются стертые файлы (это ли не загробная жизнь?), и живут убитые (иногда, по воле Творца, оживая окончательно, восстанавливая пиксели, обретая душу это ли не мистика?).
Здесь иногда можно встретить двойников отличающихся друг от друга знаком в имени, или вообще только адресом (при этом каждый из них живет своей жизнью, каждый из них личность, со своей историей, своим характером...).
Когда я родился (Ctrl+N), то я был приличного формата (А4), с обыкновенным разрешением (300 точек на дюйм ), звали меня как и всех новорожденных Untitled-1.psd, а мой бэкграунд был чистого белого цвета... цветовая же модель моя была RGB.
Рядом со мной лежал свежесосканированный TMP4.tif, он утверждал, что изображает Творца, и я сразу проникся к нему благоговейным чувством...
Я сказал ему:
— Привет!
И он отвечал мне вполне благожелательно...
В это время Курсор (продолжение руки Творца в нашем мире) создал во мне еще три слоя, чему я очень обрадовался. Я был нужен. Я был в центре внимания. Значимость моя росла (пусть она и исчислялась всего в нескольких дополнительных битах или байтах). Layer 1 был мгновенно окрашен в черный цвет (Ctrl+), а для второго и третьего были выбраны из цветовой палитры чистые Cyan и Magenta... После этого, о восторг! Творец перетащил в меня (выбрать окно из которого копируешь — Ctrl+A; Ctrl+C, переключиться на окно в которое копируешь — Ctrl+V) свое изображение из TMP4.tif... в этот момент я был первый раз сохранен — «сохранен как...» (Ctrl+Sift+S) и получил имя MyFoto.psd. Мой сосед же был закрыт, и, как потом выяснилось в Проводнике (Explorer), заархивирован — завидная судьба для многих из нас.:)
Сперва Творец левелами (Levels) подкорректировал изображение. И курвами (Curves) чуть-чуть сместил цветовые акценты. Фильтром Dast & Scratches убрал мелкие соринки попавшие на фотографию в процессе сканирования. Другим фильтром Gaussian Blur немного смягчил все изображение. А инструментом Sharpen Tool подчеркнул глаза, губы, нос и металлический крестик на груди .
После этого Творец сделал дубликат своего изображения ( Layer MyFoto Copy). А слой MyFoto закрыл. На копии он удалил сперва грубо с помощью лассо (Lasso Tool) фоновые части изображения. А затем меняя размер и мягкость кисти (Bruches) ластика (Eraser Tool) тщательно обработал границы. Попеременно включая и выключая черный, белый, синий и красный слои он убедился, что на всех слоях граница изображения удовлетворяет его эстетическому вкусу. И еще раз сохранил меня (Ctrl+S). Дальше он свернул меня (-), но закрывать (x) не стал. Я еще ему был нужен. Во вновь созданном файле Untitled-1.psd он с помощью фильтров замешал текстуру, которую и перенес в меня назвав слой Fon. На этом слое изображение смотрелось куда более эффектно, чем на гладких стопроцентных цветах. Но Творец на этом не успокоился. Он выделил с помощью волшебной палочки (Magic Wand Tool) пустой фон этого слоя. Инвертнулся (Ctrl+Shift+I) и получил маску (Mask) своего изображения. Выделенную область он сильно размыл по краям Feather, и на новом слое Oreol залил желтым цветом (Yellow). Поставил прозрачность на 50% и подложил его под слой MyFoto, но перед слоем Fon. Изображение будто засветилось внутренним светом! Творец откадровал меня (Crop Tool) отсекая все ненужное.
Когда Творец сделал мою копию (Alt+Ctrl+S) я радовался. Я подумал, что он хочет сделать моего брата-близнеца, но еще больше я обрадовался, когда понял, что он творит моего сына! Он слил там, у него, все видимые слои (Merge Visible). Пересчитал изображение (Image Size) на 92 точки на дюйм и уменьшил его до 100 точек по горизонтали сохраняя при этом пропорции (Constrain Proportion)... Он снова сохранил Меня и моего Сына который получил имя MyFoto.jpg в отдельной папке которую так и назвал MyFoto. Сюда же недавно переехал мой старый знакомый (которого мне должно считать отцом несмотря на то что он сменил расширение где-то в глубине он такой же как и раньше) TMP4.zip (где он только не побывал! Каких чудных историй про другие файлы он только не рассказывает, а вот про себя говорить не любит, потому что он скромный). А вот тот самый файл где Творец замешивал текстуру и сохранил с именем Textura.psd у нас не появлялся. Поговаривают что его видели где то в папке MyDesign, но уже с расширением *.tga.
Моего Сына Творец послал в интернет представлять его, Творца , на Болтушке www.kiss.ru, а меня время от времени показывает друзьям которые заходят к нему в гости.
Однажды у него был в гостях Анти- Творец, он взял толстую черную кисть, начал пририсовывать Творцу усы как у кота, уши как у слона, фингал под глазом. Я очень страдал. Но Творец увидев мои страдания ревертнул меня к прежнему состоянию (Revert to Saved). Благодарю тебя Господи!
В целом мы живем тихой размеренной жизнью. Судачим о сложной, полной героизма, находок и потерь жизни, у файлов из соседней папки MyDesign. Сына иногда отправляют (копируют) в Интернет (он наша гордость и у нас в папке нарасхват). А я просто лежу. Сын теребит TMP4.zip:
— Диду, расскажи чего-нибудь о своей жизни.
— Да что там рассказывать. Я древен как динозавр (понабрался же разных умных слов на заре своей юности в папке Skans и позже блуждая по Эксплореру). —Вон папаньку попроси, он у нас венец творения, — отшучивается дед. И я снова и снова рассказываю свою незамысловатую историю. Я бы тоже помалкивал как дед , но надо ж объяснить молодежи откуда что берется, и в чем смысл жизни.
Мы иногда пытаясь охватить своим скромным умом великий замысел Творца. И не понимаем. Мы молимся, чтоб он снова вспомнил о нас. Это ведь так приятно когда тебя Творят. Ну или хотя бы используют отдельные твои части для Создания чего-нибудь Нового.
Иногда у нас появляются новички. Кстати после того как у нас появились MyFoto1.psd, MyFoto2.psd и Foto3.psd у нас начали появляться фотографии Творца в компании с другими ему подобными (Piknik.psd, Bar.psd, DR.tif, Park.tif, Banya.psd, Pivo.psd, DD.tif, 3.tif, 5.tif, 6.tif, RV.jpg) творцами (?). Они все веселы, сидят за столами, пьют вкусные напитки, корчат смешные рожи. Прямо вечный праздник Богов! (особенно 4.tif, 6.tif, 7.tif, uAstrala.jpg) В компаниях присутствуют и Богини. Одна из них встречается чаще других (KissMe.tif, KissMe.psd, KissMe.jpg, KissMe —то, KissMe — сё, KissMe...).
Интересно она тоже Творец?