Ещёка

Елена Зейферт
- Здравствуй, Ещёка. Возьми леденец!
- Ещё!
- На; тебе ещё - красный, оранжевый, жёлтый…
- Ещё!
- …зелёный, голубой, сиреневый, фиолетовый.
На Ещёкиной ладошке рассыпалась яркая радуга. Ещёка рассмеялся от удовольствия и попытался засунуть радугу за щёку. Шарик четвёртого цвета спектра упал на землю. Ещёка расплакался, остальные леденчики выскользнули из его рта вслед за зелёным.
- Эх, Ещёка, у тебя всё не как у людей: сначала радуга, а потом дождь.
 Ещёка, пятилетний яблокощёкий соседский мальчуган, снизу вверх исподлобья посмотрел на меня.
- А у людей сначала дождь, а потом радуга?
- Помнишь - вчера был тёплый дождик, а потом коромыслом встала радуга. И я рассказала тебе сказку про цветик-семицветик.
Ещёка заулыбался: сказка вчера ему явно понравилась. А в синих глазах его заискрилась хитринка.
- Ах, Ещёка-яблокощёка! Ты что-то задумал!
- Ведь если был дождь, то после него должна быть радуга!
Ну как не купить такому умному Ещёке ещё леденцов и не рассказать ему новую сказку!
- Слушай, Ещёка. Жил-был… - я задумалась, кто же жил-был на этот раз.
- Ещё! - тут же потребовал Ещёка.
Пошёл настоящий дождь. Мы спрятались с Ещёкой под грибком, в песочнице. Дождь полил сильнее, ведь мальчишка, уже и забывший про сказку, неустанно ещёкал - лей, лей, не жалей… Я усадила толстого Ещёку к себе на колени. Он угомонился. На небосводе через время заискрилась радуга. Ещёка распахнул синие глазёнки, захлопал в ладоши.
- Радуга! Вкусная, вкусная радуга!
Что ж - у каждого свои образы. Ещёкины щёки были, как наливные яблочки. Весь он светился от счастья. Ещё, ещё счастья для Ещёки, щедрая радуга-дуга!