Месть младшенькой сестрички

E.Тихоновская
Алая, почти прозрачная капля медленно ползла по ладони, оставляя неровный след. Маша поднесла руку к губам и слизнула каплю. Кровь оказалась солоновато-пряной на вкус и вовсе не такой противной, как рассказывала Ольга. Маша обмакнула руки в кровавую лужу, прижала ладони к щекам и засмеялась...

"ГЛУХОЕ" ДЕЛО

Труп Алексея Мещерина нашли в его собственной квартире. Судя по всему, пролежал он там не один день. Тошнотворное зловоние достало наконец соседей. Те вызвали милицию. Тоскливо морщась, оперативники разглядывали квартиру. Дубовая мебель, люстра почти из натурального золота, примочки и навороты, точно в заграничном фильме. Такому убранству особо не удивлялись. Алексей Мещерин был известен как скупщик краденого антиквариата. Попутно слыл "культурной" личностью, бизнесменом средней руки. Расположившись в офисе на Пушкинской, 104, занимался тем, что посредством "западных партнеров" отправлял смазливеньких девчонок на работу за рубеж. Кого - в агентство фотомоделей, кого - в стрип-бар, а кого и просто на панель в какой-нибудь Таиланд.
Преступник был, очевидно, очень зол на Мещерина. На теле погибшего эксперты насчитали тридцать три колотые раны, каждая из которых сама по себе была едва ли не смертельной. Убийца и жертва были знакомы. Хотя бы потому, что Мещерин принял смерть лежа, и еще потому, что на теле убитого не было никакой одежды. Позже эксперты установили, что перед смертью Мещерин был пьян. В остатках коньяка, найденных на журнальном столике, обнаружили клофелин. Убийство было спланировано. Тем более непонятным казался способ, которым жертву лишили жизни.
Орудие убийства, по предварительным данным, весьма походило на острый прут или длинную отвертку. На месте ничего похожего не нашли. Сыскари единодушно решили - убийца непременно женщина. На всякий случай принялись отрабатывать связи Мещерина с преступным миром. Перелопатили всех дальних и близких знакомых убитого. Выяснили, что, хоть и был покойный изрядной сволочью, убивать его никто не собирался. У потенциальных злодеек обнаруживалось бесспорное алиби. Дело "подвисало", грозя превратиться в "мертвого глухаря". Следователь уже смотрел на него, позевывая, когда всплыла вдруг неожиданная информация.

КРОВНАЯ МСТИТЕЛЬНИЦА

Аленка и Маша были сестрами. Несмотря на разницу в возрасте, они всегда держались вместе. Делились секретами. Доверяли друг другу то, что не было известно даже маме.
Маша очень переживала, когда в Аленкиной жизни появился Алексей. Боялась, что она, двенадцатилетняя сестренка, станет для Аленки лишней. Но ничего не изменилось. Аленка лишь стала чаще отлучаться по вечерам. Возвращалась с горящими глазами и рассказывала, рассказывала... О том, какой Алексей замечательный, солидный и умный.
Маша знала об их отношениях все. Что возит Алексей Аленку в сауну, что обещает жениться, как только она окончит школу. Оставалось совсем немного подождать. Маме Аленка ничего не рассказывала. Боялась, что та не одобрит "жениха" на двадцать шесть лет старше ее дочери. Аленка мечтала просто подойти к маме утром и шепнуть на ухо: "Я выхожу замуж". Об этих планах было известно только Маше.
И только Маша знала, почему в один из дней Аленка намотала на запястье медный провод и сунула раздвоенный конец в розетку.
На похоронах сестры Маша не плакала. Сжимая пальцами концы траурной повязки, она мысленно клялась отомстить. Отомстить как можно страшнее. Родители так ничего и не узнали. Для них старшая дочь осталась невинной девочкой, отчего-то не поладившей с жизнью.
После похорон Маша пошла к школьной подруге Ольге. Та часто рассказывала о своей бабушке, живущей где-то в деревне. Бабушка эта, по словам Ольги, была ведьмой и умела заговаривать "на смерть". Рассказав кое-что, Маша попросила совета. Ольга предложила с ведьмами не связываться, а отомстить подлецу своими силами.
Вначале они учились убивать. Ловили на улице бродячих кошек и собак и душили их руками. У Маши душить получалось плохо. Она попробовала отрезать щенку голову. Увидев кровь, почувствовала вдруг прилив энергии. Больше девочка с ножом не расставалась.
Подружки заметили в ней перемены. Девочка стала грубой, даже жестокой. Очень скоро Маша перестала общаться со всеми, кроме Ольги. Каждую субботу они устраивали ритуалы. Изловив очередное животное, забирались на чердак или в подвал и там расчленяли жертву. Пили кровь и повторяли страшную клятву.
Однажды мать нашла нож под подушкой у Маши. Последовал строгий допрос: зачем да почему. Маша сказала, что ей снятся страшные сны. Она боится, что кто-то войдет к ней в комнату ночью и задушит. Девочка не обманывала. Ночные кошмары стали терзать ее с того момента, когда она впервые задушила руками котенка. Потом Маша стала слышать голос сестры. Аленка стонала и просила Машу отомстить за нее. Маша верила - наваждение не исчезнет, пока не выполнит она того, в чем поклялась.

УБИТЬ - ЭТО НЕТРУДНО

Голос сестры становился все назойливей и четче. Иногда Маша слышала его в телефонной трубке. Нужно было действовать. Вместе с Ольгой они вычислили квартиру Мещерина. Несколько вечеров наблюдали за ней. Потом разрабатывали сценарий.
Вначале они хотели просто отравить Мещерина. Потом Маша передумала. Такое убийство показалось ей "трусливым". Подумав, решили пробраться к Алексею домой, напоить, усыпить, а потом зарезать.
Клофелин добыла Ольга. Одна из ее родственниц работала в больнице. До этого девочки прочли статью, в которой рассказывалось о действии этого препарата. Оставалось только придумать, под каким предлогом попасть в квартиру.
Способ проникновения оказался банально прост. Нацепив коротенькие юбчонки и ажурные колготки, девочки дождались появления машины Мещерина на перекрестке у дома. Первой подошла Ольга. В тот вечер Мещерин был не в духе и от предложенных услуг отказался. Они ждали его на следующий день и на следующий... Это была самая рискованная часть плана. К пристроившимся на обочине девчонкам подъезжали другие машины. Другие мужчины приглашали "покататься". Один раз Ольгу даже затащили в салон автомобиля. Она стала кричать и сопротивляться. Сообразив, что перед ними совсем еще ребенок, охотники поразвлечься выпустили ее.
Мещерин все-таки попался. Привез двух малолетних девчонок к себе домой. Ольга была постарше, на нее, собственно, он и обратил внимание.
Маша пить коньяк отказалась. Ольга выпила вместе с Алексеем, потом еще и еще. Дяденька долго не пьянел. Не сразу сработал и клофелин. Мещерин уже разделся и приказал раздеваться Ольге. Девочка стала отказываться. До нее наконец дошло, в какую страшную игру они ввязались. Захмелевший Мещерин начал вести себя грубо. Вырвавшись, Ольга убежала, оставив Машу один на один с разъяренным мужчиной.
Мещерин набросился на Машу и вдруг почувствовал себя плохо. Упал на кровать и скоро отключился. Тут только Маша сообразила, что не взяла с собой нож. Вначале она попыталась задушить Мещерина руками, как раньше душила животных. Но скоро поняла, что из этого ничего не выйдет. Душить шнурком тоже побоялась. Вдруг недодушит?
Что происходило потом, девочка уже не помнила. В глазах стояло лицо сестры и слышался ее голос. В соседней комнате она нашла длинную крестообразную отвертку. Ею и ударила Мещерина в грудь. Потом еще и еще раз.
Машу удивило, что кровь не брызнула во все стороны. Глубокие проколы вызвали внутреннее кровотечение. Лишь из одной раны в области ключицы кровь слабо сочилась.
Завернув отвертку в платок, Маша сунула ее за пазуху и выскользнула из квартиры, захлопнув дверь.

ЖЕСТОКАЯ ПРАВДА

Маша вернулась домой довольно поздно. Отвертку она выбросила по дороге. Мать увидела на руках девочки кровь. Стала расспрашивать. Маша вначале молчала, а потом с ней началась истерика. Ей мерещились страшные лица, казалось, что кто-то стучит в окно, с потолка свешиваются безголовые щенки...
Девочкой занялся психиатр. Ему она рассказала о голосах и о ночных кошмарах. Рассказала о том, как они с Ольгой пили кровь. Еще она рассказала о страшном сне. Как будто вместе с подругой они убили мужчину...
Ольгу привезли к тому же врачу. Отклонения в ее психике были не так ужасны. Оказалось, что все, рассказанное Машей, - правда. И про задушенных щенков, и про кровь. Оставалось непонятным, убивала ли кого-то Маша, или это просто шизофренический бред. Ольга рассказала, что были они в квартире некоего Мещерина. Это имя Маша выкрикивала в бреду. Пришлось связаться с милицией...
Уголовное дело по факту убийства Алексея Мещерина в суд не попало. И не попадет никогда. Обе девочки лечатся в закрытом стационаре. Ольга, вполне может быть, еще вернется в общество. Маша так и не смогла расстаться с сестрой. Она и сейчас разговаривает только с ней.