Ангел

Snaky
Где я? Темно. Ничего не вижу. Пытаюсь исследовать руками – холодная, мокрая земля…
- Был дождь?
- Нет.
- Кто здесь?!
- Я.
- Если не дождь, значит роса? Сейчас утро?
- Нет, здесь не бывает утра.
Пытаюсь подняться. Вижу свои руки, они стали розовыми, почти прозрачными… Так бывает только на рассвете.
- Я вижу рассвет!
- Ты ошибаешься.
- Тогда откуда этот свет? Кто ты?
- Это просто чья-то душа.
Что происходит? Где я? Снова темно. Холодно. Что-то колючее больно бьется в глазах…
- Эй, ты где? Я не хочу тут быть!
- Пойдем.
- Почему я не вижу тебя? Ты призрак?
- Пойдем.
С трудом поднимаюсь. Ноги увязли в мокрой липкой земле. На мне нет одежды… Мне холодно…
Что-то коснулось моей руки. Ты не человек! Ты птица?
- Нет.
Что это за шум? Небо стало живым. У него тысячи голов, крыльев… Вороны. Разве вороны это птицы? Птицы это  существа  из детских сказок с яркими крыльями и чистыми голосами.
- Да, это не птицы. Это темные души людей. Их не пускают в рай. А на земле им уже нет места. Поэтому они здесь.
- А я? Почему я здесь? Я умерла?
- Нет. Ведь я с тобой.
- Мне холодно, очень холодно…
- А разве там, откуда ты, тебе всегда было хорошо?
- Нет. Было больно.
- Почему ты хочешь вернуться?
- Я не знаю…
- Отвечай! Мне надо знать.
- Там есть и приятные вещи…
- Какие, назови! Ты сказала, что там тебе плохо. Тебе причинили боль. Ты несчастлива там. Пойдем со мной…
- Нет, верни меня, верни! Я хочу назад!
- Почему ты сопротивляешься? Там, куда мы придем, тебе уже никогда не будет больно.
- А что там есть?
- Там просто хорошо.
- А там есть ветер, соленые волны, песок. Там есть нежность?
- Нет.
- Тогда я не хочу. Пойдем назад! Прошу тебя! Ведь там… я не буду любить, ведь так?
- Зачем тебе это. Любовь это зло. Она заставляет людей страдать. Даже убивать. Ты же видела их – им нигде нет места. Они изгои. Хочешь к ним? У тебя еще есть выбор.
- Я решила. Помоги мне.
- Для этого я здесь.
- Кто ты?
- Мы почти пришли.
 Солнце! Ветер приятно гладит тело, под ногами земля, теплая, как будто живая…
- Все, как ты любишь. Ты довольна?
- Спасибо… Я снова чувствую, я люблю… Постой куда ты?
Я  увидела ее. Девушку с прозрачными глазами.
- Я еще приду. Тебе не придется меня звать. Я знаю, когда я нужна. Я приду к тебе. Иди, тебя ждут.
- До встречи… Кто ты, как тебя зовут?..
Розовая дымка растаяла… В глаза бил ослепительный солнечный свет. Где-то над головой ветер яростно трепал листву. Обычный день, обычное солнце, обычный ветер…
Я другая… Я сделала выбор… Он правильный. Правда? Я знаю, ты мне больше не ответишь. Но ты меня слышишь. Я больше никогда не буду одна. Я буду говорить с тобой. Теперь я знаю, кто ты…
Ты ангел.