Меня зовут Ина Лот. Passage

Самуил Яковлевич Бальзак
Меня зовут Ина Лот

Passage

Меня зовут Ина Лот. Два раза в день я крашу ногти: в семь часов утра- когда муж уходит на работу, и в семь часов вечера- когда муж приходит с работы. Муж у меня очень неопытный. Поэтому мне приходится заводить друзей. У меня много друзей. Ногти я крашу на руках и на ногах. Как-то однажды я стояла на берегу озера с чёрной водой и пристально её изучала. Наверное, в тот момент я была похожа на Пушкина, или даже на Наполеона. Краску для ногтей я всегда выбираю сама. Все мои друзья имеют мобильные телефоны. Имеют. Они пикают. Когда мы играем в «качельки», они их отключают. Но случается, что и забывают. Тогда они тоже пикают. Бывает очень смешно. Только я никогда не смеюсь. Таким, как я, смеяться не пристало. Я люблю разные краски. Мне нравится жёлтая и синяя. Хорошие краски. Часто я пишу. Я пишу на бумаге. Авторучкой. У меня много авторучек. Кретин Бальзак сказал бы «автоножек», но я не кретин. Я- Ина Лот. Меня очень занимают серьёзные темы. Мне кажется, что те, которые не пишут на серьёзные темы- дураки. Их нужно расстрелять. Ногти на ногах я крашу жёлтой краской, а на руках синей. Получается очень эффектно. Все знают, что литература была сделана для того, чтобы вкладывать туда свои серьёзные мысли. Когда у меня мысль, я вкладываю её в литературу. Скоро мне дадут Премию. Хорошую. Думаю, что и денег дадут. Впрочем, деньги у меня есть. У меня много друзей. Меня зовут Ина Лот. Я стою на берегу чёрного озера. Я Наполеон. Я хочу броситься в это озеро. Но знаю, что это неприлично. И поэтому ни в какое озеро я не бросаюсь. У меня в желудке пикает мобильный телефон. Язык моих произведений жизненный. Проникновенный. Здоровый. Без патологий. У с-сскотины Бальзака он весь в селезёнках, печёнках, предстательных железах. А у меня красивый длинный язык. Я им крашу ногти. Два раза в день. Вместе с моими друзьями. Я вглядываюсь вдаль. Я знаю, что следующее утро будет таким же напряжённым. Я- Ина Лот. Ногти. Наполеон. Язык. Краска. Зубы. Ногти.


8-е сентября
Пицца, страна Италия
Отель «Чёрное Озеро»