Спасибо, Дерек!

Алексей-В-Макаров
---Устал?---спросила меня Банни, подавая к чаю свои знаменитые на весь Новый Париж пирожные.
---Немного, детка!---отозвался я, с удовольствием слизывая крем с первой корзиночки. “Детка” годилась мне в матери, но так уж мы привыкли…..общаться. В смысле подтрунивать друг над другом.
  Сегодня, после праведных трудов в ремонтном доке (правая стойка опорного башмака подклинивала), я предавался счастливому безделью. Сидя сейчас в уютном, одноэтажном домике с мансардой, я смотрел стерео, разговаривал с Банни и пил липовый чай. Такая заварка как у неё --- редкая вещь, скажу я вам, на Гере. Да и вообще в этой части галактики. Увитый по самую крышу плющом и окруженный со всех сторон цветами, семена которых я привозил отовсюду, где только доводилось бывать, он напоминал мне гнездо райской птицы. Стараниями Банни, все в нем было чисто и опрятно. Кружевные занавески висели на окнах, стекла блистали девственной чистотой, а стены из мореного бруса, выкрашенные белой краской, красиво подчеркивали яркость красной черепичной крыши. Порой этот дом напоминал мне фрагмент пейзажа с открытки, что в детстве я видел на столе у своей матери. Особенно, когда из настоящей кирпичной трубы шел дымок. Не буду открывать перед вами смету строительства такого домика на Гере, но скажу, что он встал мне почти в сотню тысяч. Точнее нам. Потому что Банни была моим партнером, другом и транспортным агентом. Правда, наши партнерские отношения все же не спасали меня от очередного нагоняя за беспорядок в моей комнате под крышей, и конечно мне не позволялось (просто ханжество, какое-то) приводить сюда девиц. Особенно с Земли. Но об этом как-нибудь в другой раз, а пока…
   Седая старушка в чепце и золотом пенсне присела возле меня в кресло. Взяв в руки какое-то рукоделье, она пожурила меня материнским тоном:
---Убери ноги с дивана, бесстыдник! И чему вас только в Патруле учили?
---Да всему понемногу!---с набитым ртом отозвался я, не отрывая взгляда от стереовизора.
---Чему угодно,---она мягко шлепнула меня по затылку,---только не правилам поведения в обществе дамы….
---Пожилой дамы!---уточнил я.
---Дамы!---настаивала она.---Дама--- есть дама! В любом возрасте и в любой точке пространства……сынок!
---Угу!---я запихнул в рот второе пирожное и посмотрел на неё как на полоумную.---Ня пай-пай.
---Что?---строго переспросила Банни.
---Я понимаю!
---Ничего ты не понимаешь. Ну, ладно мальчик,---застучали её спицы.--- У нас есть дело. Ты же помнишь того парня, Сивилио Найта?
Я кивнул, пропихивая в себя третий аппетитный кусочек.
---Он снова берет нас в долю. На сей раз партия шоколада на Венту. Грузиться надо завтра. И ровно в 19.00, поджав хвост убраться с Геры. Вопросы, пожелания, последнее слово?...
Ах ты, черт! Так ведь завтра отборочный матч по сигболу, подобию земного регби. Ну надо же, а?
---Шоколад?---удивился я, затягивая с ответом.---С какой стати Найт занялся сладостями?
---Слушай умник!---Банни сняла с носа золотое пенсне и протерла его специальной салфеткой.---Я транспортный агент, а не мисс Всезнайка. Ты хочешь упустить 1500 грандов?
---Ну, вообще-то нет!---буркнул я. Не люблю это слово—умник.---Пусть будет шоколад, нам-то что?
---Я тоже так считаю. Ещё пирожных?
Мой взгляд скользнул по полупустому блюду, я тактично прикрывшись,икнул и с улыбкой пробормотал:
---Они — шедевр! Но я лучше воздержусь.
---Воздержись, воздержись,---улыбнулась старушка.---А то, боюсь, девушкам не понравятся твои пухлые щечки…….
---Пухлые, не бритые щечки, не главная привлекательная черта в моем организме,---наставительным тоном ответил я и погрозил ей пальцем.
---Господи, Дерек! Ты когда последний раз ногти стриг? И уж не считаешь ли ты себя гением в чем-то другом, кроме поедания моих пирожных, дружок?---нет, она явно нарывалась.
---Считаю, считаю, милашка!---покивал я, пряча палец.---А как же!
---Это секрет?
---Большой, причем, секрет.
---Ну уж…---усомнилась она, не чувствуя подвоха.
---Огромный!---я выдержал паузу и бухнул из главного калибра,---Но тебе его не узнать в силу возраста!
Торжество победы раздуло меня, когда я с превосходством Цезаря взглянул на бедную Банни. В ответ золотое пенсне негодующе блеснуло и кусок пирожного с тарелки полетел мне прямо в голову….
Впрочем, когда я смыв крем вернулся к столу, меня опять ждал горячий липовый чай и пара корзиночек с кремом.

---Летим, Дерек?---Сивилио Найт, худое безобразие с аккуратной бородкой, как всегда в прекрасном настроении поднялся на борт моей “Барракуды”. Он не стоит вашего внимания, но я все же скажу. Такого придурка надо поискать! Удачливого придурка, тем не менее. Он вел свои дела с Буглы, но иногда прилетал на Геру. Вот и в этот раз, чтоб не возвращаться пустым, он нанял меня и вез свои вонючий шоколад на Венту, третью планеты системы Буглы. Ходили темные слухи о его делишках, но прямо никто не мог ничего сказать.
---Летим, Дерек?---повторил он.
---Надеюсь!---оторвался от своих мыслей и защелкал переключателями, проверяя готовность систем.--- Груз получен и закреплен. Проверишь?
---Не в первый раз, друг, не в первый раз,--- рассмеялся он.--- Я тебе доверяю.
Друг! Хм! Вранье, друзьями мы никогда не были. Чисто деловые отношения.
Что-то Колби кривит душой, подумает кое-кто……Ну кривлю, немного. Он увел у меня из под носа контракт на приличные деньги. И если б не этот негодник, сидел бы сейчас ваш покорный слуга в шелковом халате, окруженный тремя наложницами, потягивал бы тайб, а не плющил задницу в пилотском кресле. (Не слишком я? Простите, наболело!)
Поэтому в ответ на его признание, я ничего не сказал. Лишь пожал плечами --- твое дело.
Он не обратил на меня внимания и усевшись в кресло второго пилота принялся возиться с застежками ремней безопасности.
---Расчетное время прибытия 15.74 по времени Венты,---сказал я, закрывая люки и запуская двигатели.
---А я думал 15.73!---расхохотался он, довольный своей плоской шуткой.
Придурок! Его остроты изводили меня ещё три месяца назад, но теперь я был к ним готов.
---Ты всегда думаешь на один меньше?---серьезно спросил я у него и потянув штурвал на себя, вывел “Барракуду” на взлетную траекторию.
---Не обижайся!---весело оскалился он.---На-ка вот, покури!
Торговец протянул мне сигару Буффуров, свиноподобных существ, с которыми враждовало Сообщество.
---Чистая?---поинтересовался я, имея в виду законность ее появления среди людей.
---Обижаешь!---ухмыльнулся Найт.---Контрабанда!
Я взял предложенный цилиндрик и сунул его в карман. Сейчас было не время для расслабления --- мы проходили атмосферу.
---“Проныра”!---хрустнули динамики громкой связи.--- Вас вызывает диспетчер Центра космоплавания в Идаке. Стандартная проверка. Доложите полетный маршрут, наименование груза и имя его владельца. Предупреждение! По истечении минуты, в случае не ответа, вы будете сбиты спутниками слежения!Прием.
Я помолчал секунд двадцать, как и всегда впрочем, затем указал Сивилио на микрофон наушников. Сделав ему приглашающий жест, я с интересом следил, как его затрясло от волнения. Он дернулся и скороговоркой проговорил:
---Маршрут Гера-Вента, груз шоколада, таможенный сбор уплачен в реестре 0015218, владелец Сивилио Найт.
---Тридцать секунд до перехвата,---предупредил диспетчер с Геры.
Паника охватила Сивилио полностью. Он скривился и крикнул мне:
---Что за дерьмо тут происходит, что им надо,…я же все сказал!
Я постучал пальцем по микрофону своего наушника, проверяя связь.
---Ах, да! Я не включил транслятор,---вдруг осенило
меня.---Сейчас!
---Дьявол!---заревел Найт.---Колби! Идиот! Они нас собьют!
---Готово! Говори-говори скорее!---меня трясло от смеха.
---Я!?--- сиплым голосом прошипел он. Ну все, сейчас его хватит удар, решил я и вышел в эфир сам.
---На связи “Проныра”! Добрый день, дамы и господа! Рад видеть всех вас в здравии и добром расположении духа……температура за бортом...
---Десять секунд….---доложили динамики, а мой наниматель начал сползать с кресла в жутком трансе.
---Спешу сказать следующее,----затараторил я.---Мршт Гер-Вен, шоклд, СивиНайт…..
---Дерек! Ты опять продул!---радостно отозвался
диспетчер.---Ты не указал реестр.
---Да?---нахмурившись, вздохнул я.---Окей, Кьюп! С меня коробка жебов!
---Поторопись, неудачник!---хихикнули с Геры,--- и попутного ветра в…
---В парус!---опередил я Кьюплера, моего старого знакомца по казино в Идаке и отключился. Последнее слово осталось за Дереком М. Колби. Как и всегда, впрочем.

Сивилио Найт очнулся и уже не выглядел испуганным. Скорее наоборот --- слишком агрессивным.
---Закурим?---спросил я его, вытаскивая сигару.
---Ненавижу!---плоские шутки у него, как видно закончились.
---Правда?---с сомнением в голосе спросил я.---Они, наверное, тоже тебя не любят,---добавил я, думая про власти Геры. Сладкие волны мстительного удовлетворения растекались по всему телу.
---Колби, ты не должен злиться на меня за то дельце! Это бизнес, понимаешь? Тут кто успел, тот и съел,---он проникновенно посмотрел на меня.
---Приятного аппетита!---буркнул я, включая штурмана и поднимаясь.---Двенадцать часов лёта, можно и вздремнуть.
---Только не с кем!---загоготал он, снова становясь самим собой. Вот упырь!
   Примерно часа через три, когда мы давно уже вышли из зоны контроля дальних маяков Геры, меня вдруг разбудил сильный гул, резкий боковой толчок и крен “Барракуды”на правый борт.Тут же сирена тревоги под потолком оглушительно заиграла “Все семьдесят пять не вернулись домой…..” и меня подбросило под одеялом. Проворно соскочив с койки, я натянул штаны, заправил в них армейскую майку и выпрыгнул в коридор. Сивилио, щуря один глаз от резкого света ламп освещения, тоже выглянул из каюты.
---Что случилось, Дерек?---спросил он зевая.
---Ещё не знаю, но дело серьезное!
Когда мы оба толкаясь и ругая друг друга, поднялись на мостик и прильнули к обзорным экранам, перед нами возникла жуткого вида рухлядь, чей год постройки штурман не смог определить и представляете, она резала нам курс, заставляя мою автоматику отклонять корабль во избежание столкновения.
---Какого пса?---рявкнул я, включая связь.
---“Проныра” неизвестному кораблю! Какого рожна вам
надо? ---я сел в кресло и переключился в ручной режим управления.
---Что они делают?---упал рядом на свое место Сивилио Найт.
Мельком глянув на него, я не ответил.
---Поднимайте лапы и остановите ваше корыто!---экран связи осветился, и на нем появилась девушка в черном трико, но при оружии. На бедрах, в кобурах, у нее висели два “стебл-мартина”, калибром с гаубицу.
---Всего-то?---ухмыльнулся я.---Да ты знаешь, красотка с кем связалась? Я же разнесу на заклепки твой летающий комод.
---Ну-ну, уродец!---она хищно улыбнулась.---Прежде чем сделать такое, советую внимательно посмотреть вот сюда!
Отступив на шаг от экрана, она резко дернула кого-то из глубины помещения.
   Боже мой, боже мой!Ребенок! Избитый и окровавленный! Он с трудом шевелил губами и еле смотрел через заплывшие от слез глаза.Жуткое зрелище, господа, жуткое!
Девица на экране вытащила оружие и приставила его к голове мальчишки.
---Ну?---кивнула она нам.---Ваше решение?
---Блеф,---шепнул мне Сивилио.---Она этого не сделает.
---Не сделаю?---перекосилась девица.---Я умею читать по губам, гаденыш! Ставлю сотню, что сделаю!
Мистер Найт обескуражено замолчал, плотно сжав губы.
---Но, поскольку такой слизняк не может быть капитаном этой железки, я делаю вывод, что слово за тобой, умник!---она подмигнула мне, и добавила,--- что скажешь?
---Отпустите мальчика,---обидевшись на “умника”, хмуро сказал я.---Иначе разговора не будет!
---Я так и знала, что ты распустишь сопли…Эй, возьмите чертенка, но держите наготове,---приказала она кому-то и поигрывая “мартином” выжидающе посмотрела на меня.
Потянув ручку главной тяги на себя и компенсировав инерцию рулевыми двигателями,  я остановил “Барракуду”. Черт, ну надо же! Пираты в самой глубине зоны контроля Сообщества. И куда только смотрит власть?
---Слава богу, я застраховал партию,---пробормотал рядом торговец.
---А свою задницу?---спросил я его.
---Готовьтесь к стыковке, милые!---хохотнула девица на экране.---По-моему кому-то из нас сегодня повезло.
---Рад за этого, кого-то!---огрызнулся я и отключил связь.
---Дерек! Надо мотать отсюда! Они прихлопнут нас, как
мух.---Сивилио был в истерике.---Я не говорю, про свой товар, черт с ним! Но они заберут твой корабль и убьют нас…..
Перспектива быть ухлопанным и выброшенным в безбрежное пространство космоса меня тоже не прельщала, но я подумал о мальчишке и возможно, других пленниках, томящихся на этой посудине. В голове было совершенно пусто и легко, а впереди маячила мрачная перспектива. А как бы поступили вы?

---Ого!---весело рассмеялась девица, вылезая из люка грузового отсека.---Шоколад! Давно мы не ели такого! Правда, Майкл?
Полчаса назад корабли были пристыкованы друг к другу и к нам на борт пожаловали гости. Их оказалось всего двое, зато какие! Майкл, тот самый молокосос, которого мы видели на экране при упоминании про сласти, облизнулся как кот. Все ещё с рожей перепачканной красной краской, этот поганец стоял и целился в нас из дробовика. К такому повороту я был не готов, как и Найт. Но Сивилио было легче. Уже минут пять, стоя, как и я с поднятыми руками, он издевался надо мной:
---Нет, Дерек, ---язвительно хихикал он.---Об этом должны знать все! Девчонка и сопляк провели тебя, как школьника. Ха! Великий Колби, с поднятыми лапами, был обобран как липка малолетними воришками….Ребята сдохнут от смеха!
---Да заткнись ты, Найт!
---Ты никогда не станешь настоящим торговцем! Тебе бы писателем стать, Колби!---его разобрало.---  С такими принципами, как у тебя, лучше служить при детском саде сторожем……Популярность обеспечена! Эй, малый, иди сюда, Дерек вытрет тебе нос!
Он хотел ещё что-то добавить, но парнишка, клацнув затвором, разрядил дробовик в стену рядом с нами. Мы присели, спасаясь от града картечи завизжавшей у нас над головами и переглянулись. Какой, однако, нервный мальчик!
---Не злите моего брата!---сказала нам девица, поправляя пояс с оружием и резким движением головы, отбрасывая назад рыжую прядь.---Теперь надо решить, что с вами делать.
---Вот этого худого, за борт!---передернув затвор, крикнул малыш.---Он меня бесит.
Найт заискивающие посмотрел на него и выдавил из себя свою самую лучезарную улыбку.
---Минутку,---сказал я.---Давайте поговорим и может договоримся?
---О чём, милый?---девица, красивая и наглая, ласково улыбнулась.---Все и так ясно! Все мужики просто жалкие трусы. Сейчас вы бухнетесь на колени и будете умолять нас пощадить вас, обещая золотые горы и кисельные берега…..
Видно эта идея показалась Сивилио не лишенной здравого смысла. Он тут же брякнулся на пол и протянув к ним руки, застыл  с выражением немого ужаса на лице.
---Встать!---рявкнул мальчонка, направляя на него ствол.
---Вам не кажется, что умным собеседникам, всегда есть о чем поговорить?---примирительным тоном спросил я, глядя девчонке в глаза.---И ещё, по поводу мужиков. Это спорное заявление.
---Ты? Ты, мне это будешь говорить?---Девица
занервничала.---Когда мы потерпели аварию, тот негодяй, что командовал кораблем, бросил нас и сбежал на единственной спасательной шлюпке. Я за помощью, просигналил он и исчез навсегда. Хуже того, он два года полета спал с нашей матерью, но не взял с собой ни её, ни Майкла! И ты, мерзавец, поступил бы так же! Я уверена!!!
---Не самый лучший выход,---сказал я, стоя в позе атланта держащего над головой землю и указывая подбородком на “мартин”. Рука девушки медленно тащила его из кобуры на свет божий.---Кроме того, я тоже могу кое-что рассказать не вполне лестное про дам или про……считающих себя таковыми.
---Полгода я и Майкл штопали эту ракету,---продолжала она как во сне.--- Ты не представляешь, как это…ремонтировать корабль по куче книг и инструкций. Но мы справились! Какая радость была, когда у нас заработала система регенерации….только мама не дожила до этого и 2060 год, мы встречали вдвоем с Майклом…..Вы первые кого мы встретили с того времени, на борту у вас неизвестный флаг, поэтому я и решила захватить вас.
---Это Флаг Геры,---поглощенный своими мыслями пробормотал я.--- Какой год, вы назвали?---переспросил я, холодея.
---2060!---недобро посмотрев на меня, повторила она.---Проблемы?
---Проблемы, я думаю у вас!---грустно произнес я, сверяясь с наручным комом.---Сегодня 23 июля 2098 года по летоисчислению Земли.
---Это шутка?---она вытащила, наконец, свою пушку.---Не очень умелая, надо сказать!
---Да он правду вам говорит!---заверещал Сивилио, как раненый заяц.---Взгляните на бортовой компьютер мисс.
Не отводя от нас направленного в нашу сторону дула, она приблизилась к дисплею грузового трюма и как зачарованная уставилась на даты погрузки-выгрузки.
---Что там, Бесс?---спросил её брат.
---Все плохо, милый,---отозвалась она.---Мы в будущем!
---Ураааа!---закричал шпанёнок, размахивая ружьем.
---Ура!---поддержал я его.---Разобрались, что к чему. Позвольте ваше оружие милая девочка! Иначе вы что-нибудь разобьете здесь и нам снова придется чинить все по книгам и инструкциям.
   Пользуясь её замешательством, я подошел к ней и забрал пушки. Она даже не воспротивилась этому. Сивилио воодушевленный моим примером кинулся к мальчишке и выхватил у него дробовик. Правда, без борьбы у них не обошлось, и они довольно долго пинали друг друга ногами, жутко сквернословя при этом.
---Да перестаньте вы!---Сказал я им, беря девушку под руку.---Как маленькие. Пойдемте, мисс, кажется Бесс? Я знаю, как вам помочь.
Точнее я надеялся что знаю.

Станция временного контроля на Апроне. Знаете? Контроль за путешествиями во времени и самый мощный временной  генератор Галактики. На этот проект они пустили вещество целой звезды, представляете? Цены их тоже кусались, но я надеялся взять взаймы у Сивилио. По дружбе. Вот туда мы и двинули. Найт, опять скулил по поводу сроков доставки груза, Бесс не отрываясь, смотрела мою коллекцию старых фильмов, а Майкл торчал в рубке подле меня, то и дело задавая детские вопросы. Да, у всех нашлось занятие на время пути и только одного меня трясло от мысли, что в любую минуту пространство может снова выкинуть злую шутку и теперь уже мы с Сивилио провалимся  в их время. Инструкция астронавта ясно гласила: временные провалы опасны. Любой представитель другого времени, предмет или организм, может исчезнуть в любой момент и являясь носителем своего временного поля, способен затянуть с собой любую вещь или не вещь, находящуюся рядом в данной точке пространст…..
   Бред полный! Смысл такой — бегите пока не поздно! А лучше и не связывайтесь с петлей Времени. Но я решил рискнуть, не оставлять же их на этом осколке древности, который они с гордостью называли --- наш корабль. Малыш и Бесс, они мне кого-то смутно напоминали. Может себя самого, потерявшего когда-то семью и дом? Не знаю! Впрочем какая разница, что мной двигало, главное не пожалеть о последствиях. Однако, решил я для себя, если мне суждено провалиться в прошлое, они будут не плохой компанией. Даже Сивилио Найт. С его талантами торгаша и пройдохи мы не пропадем в любом случае. Тем не менее, забегая вперед, скажу, что все обошлось и через два дня, мы благополучно сели на космодроме Кванари, Республика Апроне, Созвездие Пяти Лучей.

   Странно, но у меня чувство, что кое-кого интересуют интимные подробности этого полета нашей компании. Хм! Спешу огорчить любопытных и клянусь, что ничего не было! Точнее это была, как бы сказать, нечаянная близость душ. Наверное.
   Бортовое время показывало 03.54, когда во сне у меня екнуло сердце. Я открыл глаза в полумраке своей каюты и взглянул на дисплей центрального компьютера. Нет, там было все в порядке: вектор курса совпадал с проложенным, число миль отмечавшее расстояние до Апроне, медленно, но упрямо уменьшалось, системы “Барракуды” работали в штатном режиме и их индикация мерцала зеленым. Тогда что же меня разбудило среди корабельной ночи?
Я прислушался. Где-то рядом тихо всхлипывали. Черт! Сырость мне противопоказана.Старый ревматизм в плече, засевший там после ранения, не терпел влаги. Особенно слез.
Натянув на себя комбинезон, я босой выскользнул в коридор. Ну так и есть. За дверью Бесс были слышны всхлипы и горькое приглушенное рыдание. Постояв с минуту, я понял, что сама она не успокоится и решил вмешаться. Кроме того, мои босые ноги стали мерзнуть на рифленом броневом полу и насморк мне был обеспечен.
---Бесс! Это я, Дерек! Что с вами?
---Ничего,---отозвалась она, так и не открыв.---Просто нервы.
---Угу, ясно,---негромко произнес я, воровски оглядываясь на двери соседних кают. Мне не хотелось давать Сивилио новый повод для насмешек, но судя по храпу несущемуся по коридору, пока это мне не грозило. Храп Найта напоминал мне свист пара вырывающегося из пробитого котла водяного отопления и неумолимо повышавшего свой тон до звука взрыва. Зато мальчишкин рык, дерзко глушил старину Сивилио, заставляя воображение рисовать средней величины бурого медведя вставшего на задние лапы и готового разделаться с вами. Я уже начал было посвистывать, что бы заставить их прекратить этот балаган, но тут снова раздался голос Бесс:
---Мне плохо, мне ужасно плохо, Дерек! Оказаться в будущем…..это кошмар! А где моя жизнь? Куда она делась?---она снова всхлипнула.--- Увижу ли я своих друзей, бабушку и деда? Мы летели к ним, да так и не долетели! Помогут ли нам вернуться эти ученые? И что с нами будет вообще? Мне страшно, мне очень страшно!
---Ну вот!---прокряхтел я, массируя свой ревматизм и переступая с ноги на ногу.---Отважная девчонка, справившаяся с кучей проблем и боится! Не смеши мои ботинки, как говаривал мой сержант.---при этих словах я взглянул на большие пальцы своих босых ног, сменивших цвет с телесного на голубой.---Ты ведь давно выросла Бесс, и не должна бояться темноты или неизвестности.
---Скажи, только чесно, нам обязательно возвращаться?
---Да,---просто сказал я.---Это совершенно необходимо! Тебе обо всем расскажут на Станции Времени. Там куча умников и они смогут вам помочь. Я знаю только, что Вселенная не терпит пустоты и вас может бросить обратно в любой момент неизвестно куда. Но есть одна лазейка и они использовали её не раз!
---Какая?---всхлипнула девушка.
---Ну что-то типа, свободных ячеек во временной цепи в прошлом или в будущем. Умники ищут их на заказ и перемещают туда желающих. Были удачные прецеденты. Я вообще-то замерз Бесс, пойду к себе…..
---Нет, не уходи!---она распахнула дверь одетая все в то же темное трико и со своими неразлучными “стебл-мартинами” на поясе.--- Давай поговорим.
Я вошел к ней и мы сели рядом на жесткую койку.
---Ты сказал, что есть лазейка?
---Так говорят,---отозвался я, поджимая под себя наиболее синюю ногу.--- Но они там жуткие скупердяи и дорого берут за свои услуги.
---Этого хватит?---спросила Бесс, залезая куда-то за пазуху.---Этого!---на ее ладони появилась бриллиантовая диадема и засверкала в свете стенного дисплея.
---Мамина?---догадался я.--- Не знаю! Но мы займем у Сивилио! Он конечно удвоит проценты…..но чего не сделаешь ради друзей?
---Так мы друзья?---её ясные голубые глаза испытующе смотрели на меня.
---Конечно, девочка! Чего ради я поперся бы в такую даль,
с просроченным контрактом на доставку?---хмыкнул я.
---Значит ты с Геры?---сменила она тему.
---Да, пока я живу на Гере! Там у меня есть маленький дом, в нем живет моя Банни, она мне как мать и друг, мы партнеры по бизнесу. По утрам, я просыпаюсь и в открытые окна несутся звуки теплого дождя или пение птиц, а во дворике у нас растут прекрасные цветы и пара фруктовых деревьев с Буглы. Банни варит варенье из их плодов в огромном медном тазу и ругает меня за то, что я таскаю оттуда пенки. А еще, у меня есть фотографии на стенах в моей комнате под крышей. Целая куча фотографий. На них мои друзья и события из моей жизни. Ты ложись, Бесс, а я тебе расскажу про дом...
   Подчинившись, она легла на койку.Я заботливо прикрыл её одеялом и с удовольствием заметил, что веки у неё слипаются.
---Так вот,---продолжил я, внутренне чувствуя себя нянькой.--- Иногда, вечерами, я долго лежу и не могу заснуть. Я вспоминаю свою жизнь, кручу её снова и снова, как старую пленку. Спрашиваю себя в иных случаях, что я сделал не так, и как нужно было поступить? Или просто смотрю на звезды через окно прислушиваясь к ночным звукам. Или слежу за искрами, мелькающими в темном небе, определяя по шуму двигателей на недалеком космодроме, кто взлетает или возвращается домой. Я знаю многих пилотов и по звуку определю кто заруливает.
---Гера...---Сонно пробормотала Бесс засыпая.

Да! Гера! Снова она. Я вернулся любовь моя, хотелось мне крикнуть, когда я пройдя послеполетный контроль шел пешком к своему дому. Ах, да, простите!
Все вышло как нельзя лучше. На станции Контроля Времени, когда брильянты Бесс перекочевали к ним в сейф,нас приняли как родных.Правда два дня закрытого пансиона для девушки и малыша были оплачены Сивилио Найтом, на кабальных для моего бюджета условиях, но я знал, что Банни поймет меня. Ещё какое-то время они будут находиться там, пока для них подыщут временную ячейку и затем …пшик!…перенесут, куда они захотят. Долг перед человечеством я выполнил. Оставался долг перед Сивилио и Кьюплером. Но с этим я справлюсь чуть позже.Правда, перед расставанием с Найтом мне пришлось хорошенько надавить на него, что бы он молчал про всю эту историю, а то ведь кое-кто и правда может упасть в истерике.
---Банни!---закричал я, распахивая дверь дома и возникая на пороге, как аргонавт. Только без золотого руна.---Я дома, милая!
Шум воды в ванной указал мне местонахождение хозяйки моего замка. Ну что ж, сюрприз не получился. Обрадую её попозже. Я не спеша поднялся в свою мансарду и открыв дверь замер на пороге.
Мама дорогая!!! Тут что был ураган? Нет, я тоже не люблю излишний порядок, но так все перевернуть, у меня точно таланта не хватит. Мой взгляд упал на чучело пушистой ящерицы с Асуса. Куда девался её мех? Клочья торчавшие из неё, скорее напоминали о бороде Сивилио, но не о пушистости! Черт! Это насилие над чучелом окончательно вывело меня из себя.
---Банни! Банни!---я скатился вниз и забарабанил чучелом в дверь душа.---Что тут, пес его нюхай, произошло?
Дверь ванной комнаты распахнулась и на пороге, в облаках пара, обернутая мокрым полотенцем, испуганная, но счастливая появилась…….Я думаю вы догадались кто?
---Привет!---улыбнулась она.---Ты так замечательно рассказывал о Гере, что я решила….а почему бы и нет! Им было все равно куда нас отправлять и я выбрала дату 28 июля 2098 года. За два дня до твоего возвращения. Колби наверняка нас не прогонит, сказала я Майки и он согласился. Знаешь, что он сказал? Он сказал Дерек --- парень что надо!
---Так это его рук дело?---хмуро спросил я, протягивая ей чучело.
---Да, он поиграл чуть-чуть у тебя!---застенчиво произнесла она, плотнее запахивая полотенце.---Не ругай его сильно.
---Где он?---все так же без тени улыбки произнес я и добавил, вдруг вспомнив,---и где его дробовик?
---Ну, Дерек,---умоляюще произнесла она.---Он же ребенок. Они с Банни гуляют в детском парке Огдара.
---Ага! Гуляют! Значит, спелись уже?
---Ты и меня отшлепаешь, за то, что я спала в твоей пижаме?
---Наверняка и тебе достанется!---произнес я и упал в свое любимое кресло. Бесс подойдя, села на подлокотник и серьезно сказала:
---Что заставило меня поверить тебе там, у звезд и не пристрелить, а? Я думаю, глаза. Они не врут. И сейчас, хоть ты и хочешь казаться злым у тебя это плохо выходит, Колби…..
---Да?---не растерялся я.--- Но я действительно зол! Это моё любимое чучело! Я с ним спал вместе…..
---Правда?!---рассмеялась Бесс.---Я наверное столь же стара, как это чучело, хотя и лучше сохранилась! А ты не пробовал заменить это чучело кем-то по-моложе и по-симпатичнее?
---Мы сегодня же купим для тебя раскладушку!---быстро вставил я, разрушая её воздушные замки.
---Не уверена, что она мне понравится!
В этот момент на улице рявкнул дробовик и стекла в окнах тоскливо звякнули.
---Банни и Майкл вернулись,---сообщила мне Бесс, убегая в одну из комнат, что бы одеться.
---Банни! Банни!--- обрадованно заорал я, вскакивая с места и спеша на
улицу.---Нет ли какого-нибудь контракта для меня, желательно надолго и подальше?!!!
---Ура!!! - ещё один заряд в воздух из пуколки Майки. --- Дерек, а ты возьмешь меня с собой?