Боюсь

Саша Берег
Я приду к тебе, как маленький испуганный ребенок, и просто скажу: «Боюсь!»
Ты спросишь: «А чего ты боишься?»
И я начну рассказывать.
Я боюсь темноты. Потому что… мне всегда кажется, что в темноте в моей комнате начинают возникать непонятные косматые чудовища.
Я боюсь не-понимания. Потому что… даже самые близкие люди порой говорят со мной на разных языках. И постепенно между нами складывается стена из осколков обид и слов. Иногда я могу не только чувствовать ее, но и осязать. Она невидима, но очень прочна. Через нее почти невозможно пробиться.
Я боюсь раз-очарования. Боюсь растерять все свои идеалы. А ведь они подобны звездам в ночи: мы никогда не можем их достичь, но, как мореходы в плавании, ориентируемся на них в жизни.
Я боюсь не найти настоящую любовь. Ведь, как сказал Ларошфуко, она похожа на привидение, все о ней говорят, но мало кто ее видел…
Я боюсь, что люди, которые мне дороги, или нравятся, или которых я просто люблю, никогда не узнают моего настоящего лица, что они не разберутся в том количестве масок…
Но я боюсь повернуться и посмотреть на них просто и прямо. Вдруг они окажутся колючими, как ежи.
Я боюсь, что другие увидят во мне красивую куклу, что-то вроде милой заводной игрушки.
Я боюсь, что кто-то скажат мне: "Бездарность!" И я поверю...