У прилавка

Kone
Стою  я в магазине перед прилавком и думаю: бюстгальтер мне  купить или трусы?

Вопрос  не  праздный,  так  как  депутаты  определили  мне  минимальную прожиточную корзину. И в ней заложены одни трусы на пять лет или бюстгальтер на три. Трусы для меня актуальней, конечно,  но  ждать пять лет до следующих долго. А бюстгальтер вроде и ни к  чему,  зато  через  три  года можно снова обновиться.

Крабы вспомнились по три вчера и по пять сегодня.

Сметаны положили по  три  с половиной  грамма в  день.  А  пачечка  250 граммулек весит. Значит, пойду за ней через три месяца.

И что за жизнь такая: все по три.  Раньше на троих, сейчас - по  три... грамма,  месяца,  года,  метра.  Все  предопределено  и  расписано.  Как при коммунистах. Да  но, а сейчас при  ком?..  Без  них?  Да без них и собака не разродится.

Депутатик мой  вскарабкается  на трибуну  и  кричит  и  ножками топает: избиратель меня не поймет! И он прав. Я его понять не могу. Не моего ума это дело.  Ему виднее, что мне надо.  У него сытое  благородное выражение  после завтрака  и он  начинает  махать  руками  перед  обедом.  Он читает  новости заграничного  бомонда  и  прикидывает,  в  какую  страну  перебраться, когда узнают,  сколько  он  изъял  из  госказны.  И  сам  же  кричит,  что  страну разграбили. А кто? Я только у  себя  могу украсть, а больше мне негде.  Там, где есть, уже и нет - взяли.

Все смотрят, как я еще жив и ждут, долго ли  это продлится.  А я совсем не тороплюсь никуда,  то  есть туда, куда они  думают, что я должен. Им  без понятия, что не будь меня, им и взять не у кого.

Выбирать  надо тех, кого надо - говорят  мне.  А кого надо? Они все мне наобещали такого, что  и в америках не найдешь.  Это  потом вдруг  все хором стали  говорить  о трудностях и  что  денег нет, так  как они, что было, уже подобрали. И  теперь  сидят  и  спокойно на кнопочки играючи нажимают:  этим добавить, у тех отнять, тому  додать, а этому... Хотя денег нет ни для кого. Ну ведь и им что-то делать надо? Вот и делают.

Стою я перед прилавком и думаю...

Всю жизнь я только и  прикидываю: то ли заштопать  дырку, то ли заплату на нее положить.  Обещали  мне  и светлое будущее и коммунизм, когда всем по потребностям. Я  устал ждать  этого. Мне так  хочется жить  сейчас! Но  нет, говорят, погоди, ты еще не все отдал.

Мне определили минимальную  потребительскую корзину.  Я  смотрю в нее и ничего без линзы рассмотреть не могу. И как только они увидели  то, чего мне не видать?! Ну специалисты, чего еще скажешь. Друг другу доказывают, что они правильней  понимают своего избирателя. А  некоторые и того больше, говорят, что  народ  ничего  не  понимает и  ему  надо  это  преподносить.  Так  хоть
преподносили бы. Нет... никто не видел.

По телевизору мне  показывают, у кого какой рейтинг. Мне-то это  зачем, пусть  им  показывают.  Лучше бы показали, где  они  деньги на свои рейтинги хранят. Нет. Боятся октябрьской революции.

Национальный   фактор,  национальный  фактор...   Я   тут  стою   между бюстгальтером  и  трусами,  а мне национальный фактор! Я  словно засыпаю  на приеме у психиатра и просыпаюсь в сумасшедшем доме. Где я, что я, зачем?

Правительство, депутаты, банк  во благо мне берут  у  меня из кармана и кладут в свои, говоря о временных  трудностях, при этом указывают на  одного виновника,  которого  каждый, в глубине  души, мечтает заместить.  У нас так принято. Должен быть стрелочник. Все он, он один, бей его и жизнь станет...

А   что  жизнь?  Мне  нужен  рентген-аппарат,  чтобы   просвечивал  всю подноготную того, кого я буду выбирать. Но на аппарат у меня  нет средств, а интуиция бессильна против темноты коридоров власти.

Поэтому я здесь у прилавка. Может мне поменять трусы на  пачку сметаны, на  сдачу  купить хлеба  и  хоть  наесться  до  отвала? Перед тем,  как  они дождутся?..