Вот так всегда

Kalacheva2000
Вот так всегда. Жизнь всегда – замкнутый круг. И все люди ходят по одному и тому же кругу. Лишь единицам удается свернуть с него и быть счастливыми. Да. Именно счастливыми!
Жизнь всегда – замкнутый круг…
Сначала вы просто друзья. Вы доверяете друг другу самые сокровенные тайны. Цените друг друга. Так незаметно дружба переходит в любовь. Еще более сильную и нежную, чем дружба. Ты любишь, и тебя любят. И нет на свете ближе, дороже и любимей него. Ты готова не просто жить ради него, а дышать им и жить его жизнью, его интересами. Одеваться для него, делать все, что только сможешь, лишь бы доставить ему удовольствие, лишь бы еще раз увидеть улыбку на его губах. Лишь бы еще раз увидеть блеск в его голубых бездонных глазах и утонуть в них. И он делает для тебя тоже самое. Хотя, возможно, он не делает ничего. Ничего особенного. Это просто тебе так кажется. Просто ты так любишь и ждешь взаимности. Просто веришь в эту взаимность, потому что хочешь верить. И его «люблю», его «скучаю» ценнее золота, поцелуи теплее солнца, руки нежнее шелка. А его объятия…Господи ты готова подарить ему весь мир лишь за одно его объятие. Ты торопишься фотографировать это, чтобы хоть как-то остановить мгновение. И правильно делаешь…
Ты мечтаешь жить с ним под одной крышей, спать в одной постели и непременно укрываться одним одеялом, чтобы даже ночью чувствовать его. А потом по утрам пить кофе. И неважно кто его сделает. Ну, пусть это буду я. Доставлю ему еще раз удовольствие. И он ценит и любит. Говорит много приятных слов, от которых душа просто поет. И вы вместе делаете уборку в квартире, он пылесосит, вытирает пыль и даже предлагает помыть посуду. Но ты конечно же отказываешься «это моя обязанность».
И еще, ты постоянно доказываешь ему, что любишь, что верна, что он самый лучший и единственный в твоей жизни, что это навсегда.
И потом, когда при ссоре ты начинаешь собирать вещи или просто уходишь, он ждет с нетерпением и …розами. Он останавливает тебя, потому что…любит…потому что нужна…Он так говорит. И ты веришь. Ну, конечно, ты веришь, потому что хочешь верить.
А потом он предлагает руку и сердце. Или любит так сильно или хочет навсегда приковать тебя к себе, потому что это удобно. И ты, конечно, соглашаешься ни секунды не думая, говоришь это заветное «да».
А потом бывает красивая пышная свадьба. Красивый жених и красивая невеста. И оба счастливы. По разным причинам. Она потому что любит, потому что хочет навеки быть с ним рядом, а он…потому что это удобно, хотя возможно с его стороны это и есть любовь…
А потом наступают серые будни. И тупая бытовуха съедает все. Съедает чувства и нежность, теплоту и …даже доверие. И только ты по-прежнему любишь и веришь. И только ты по-прежнему бежишь домой, чтобы быстрей рассказать ему о прошедшем дне. А он уже не ждет тебя… Он больше не слушает тебя с горящими глазами и раскрытым ртом. Потому что ему это неинтересно. Потому что ему все равно… Это больно… Ты плачешь ночью в подушку, спрашивая «почему??? за что???» и не находишь ответа. Утром становится легче. Это правильно, когда говорят, что утро вечера мудренее. Это и в самом деле так. Утром отступает страх и боль, притупляется обида.
И когда он уходит, твое сердце разрывается от боли и готово вырваться наружу, потому что внутри ему быть больнее. И ты от боли и тоски воешь, в прямом смысле этого слова. Мечешься из угла в угол и не находишь себе места, опускаются руки и совершенно пропадает аппетит. Совсем не хочется жить…без него. Потому что он уже стал частью тебя, частью твоего я. Без него половины тебя просто не станет. Вот и все.
И ты винишь себя во всех ссорах, пытаешься помириться. И миришься с ним. И все вроде бы хорошо. Именно вроде бы, потому что на самом деле все по-прежнему и никогда не будет так, как раньше. Его чувства медленно, но уверенно остывают. И он почти не говорит «люблю», он не целует тебя, когда приходит и уходит. Он не заходит к тебе в ванную, чтобы просто посмотреть на твое обнаженное тело под струйками горячей воды, он больше не смотрит на тебя, когда ты переодеваешься. Он вообще редко на тебя смотрит. И самое страшное, что он считает, что все в порядке, все хорошо.
И когда становиться совсем невыносимо и он не хочет ничего менять и даже не пытается узнать в чем дело? Что ты чувствуешь? Ты просто собираешь вещи и уходишь. Надеясь что он, если не остановит тебя, то хотя бы спустя время приедет за тобой. И ты сидишь как на иголках в ожидании чуда и думаешь о нем. Проходит ночь, потом еще одна, а он так и не появляется. Это потому что он больше не любит тебя, это потому что ты ему больше не нужна.
И хочешь ты или нет с этим придется жить дальше. Тебе придется привыкать к одиночеству, которое ты ненавидишь. Тебе нужно научиться жить без него. Это больно. Это страшно. Невыносимо. Настолько невыносимо, что хочется умереть. Надо как-то жить дальше. Как? Зачем? Ты пока еще не знаешь об этом. Нужно время. Оно лечит.
Вот так всегда. Жизнь – всегда замкнутый круг…