Кошки

Alex Fuchs
               
Не обижайте кошек, они встретят вас первыми на небе.
               
 - Ты любишь зайцев?
 = Зайцы живут на луне и дудят в трубы, поливая лунную вишню из леек. Соседка со второго этажа очень любила кошек. Она выставляла баночки из под консервов и тарелки с объедками на лестничную площадку для своих любимцев. Ее кошки и пришлые метили территорию, и в подъезде невыносимо смердело. Она умерла, квартиру продали, запах выветрился.
   Масяка жрала из миски, на столе. Ее дочь сильно попортила ей внешность, выдрав клок шерсти на спине. Моя бабка ( на свою голову ) пригрела кошку. Чем та и пользовалась без зазрения совести: окотилась у отца в постели, попрошайничала, ночью выводила любовные рулады и везде оставляла свою липкую шерсть.
   Лена забрала моего отца, оставив взалог Кешку. Кот покусал бабку и истеричную соседскую собачонку.
   Зайцы на луне дули в саксофоны, чуть не лопаясь от натуги.
   Кешку я загонял под ванну брызгалкой для белья, где он орал благим матом.
"Эта гадина" - ругался мой папа, отдирая свои рукописи, склеенные кристаликами мочи. Рукописи всегда лежали по щиколотку на полу балкона.
 Была моя очередь истошно орать ночью,- у меня болел зуб. Кешка пришел меня жалеть. Он ходил вокруг раскладушки, на которой я почивал, и недоуменно вопил басом.
   У Агузаровой есть чудная песня про кошек. Не помню, откуда она ее слямзмла.
   Мама принесла Леди в кармане. Леди вороватая, глупая дрянь, хоть и породистая. Мучилась выкидышами. Последние роды принимал я лично, молясь, чтоб все выжили. Выжила лишь слабенькая Муха.
   Зайцы на луне кувыркаются и чихают. Цветет вишня в кадках-кратерах. На солнце, оказывается, есть пятна!
   Ричи мне вручили на "Бродвее". Черепаховая сиамская стерва, сноб и просто "оторви, да выбрось".Палка на спичках, а не кошка. Выросла, похорошела. В первый же день изгадила мой диван. У нее еще и энурез. Я всю ночь в мокрой
постели, а она, выбравшись из лужи, ложится на стул. Я так не могу - на стуле не помещаюсь. Муха почивает в коробках. Ричи ее выжила из дома, Муха поселилась у соседей в бане. Сосед перебил Ричи позвоночник.Она, выздоровев, передушила у
него всех кроликов. Муха пропала. У соседей ее нет.
   На луне "Новый год". Зайцы в костюмах Дедов Морозов пляшут канкан.
   Первый мой кот был серебристой масти,по кличке "Краденый". Это он, а не я завел меня у себя, поселившись в моем же доме. Увидев лепешки, свалился в
тандыр, стал рыжим и курчавым. Потом бросил меня на произвол судьбы и ушел.
   Ричи кокетка, но очень чопорная. Ест мыша, смотрит на меня с презрением. Она и в самом деле любит меня и скучает, когда меня нет, но редко дает мне это понять.
   На луне зайцы пьяно дерут глотки, распевая псалмы. Ангелы похожи на кентавров. Первыми у золотых ворот меня встретили кошки, держа в лапках ключи и пальмовые ветви. Они же распахнули ворота. Облака - это не пар, а твердь!