Воронка

Улитка-Мышкин Андрей
Все было как обычно. Ничто не предвещало сильного ветра, засасывающего в воронку времени. Правда Дракоша был подозрительно игрив, но Ведун думал, что это отдых после напряженного дня. Они, как всегда, взмыли в ночное небо. Взлет тоже был необычен- не с места в карьер, а тихо, плавно, бесшумно. Так, медленно они поднялись к звездам. А, потом...ветер. Он взялся ниоткуда. Дракоша с Ведуном были достаточно далеко от воронки, когда их подхватил ураган и временная дыра стала засасывать. Вырваться из этой воронки не было не сил, не возможностей, да и , честно говоря, желания тоже не было. Оба давно хотели заглянуть в дыру, даже пролетали рядом, но до сих пор- боялись. Последнюю попытку остановиться Ведун предпринял у края воронки. Он попытался ухватиться за что-нибудь руками, но понял, что это ему не удасться. Промчавшись по тоннелю, они вылетели в бездну. Их поразила тишина и кажущийся покой. Они даже замерли на мгновенье. А потом их понесли, закружили потоки светящихся частичек времени, множество разноцветных звездочек и что-то еще доселе неведанное. Все это напоминало меняющиеся картинки калейдоскопа, а Дракон с Ведуном- внутри ее. Неизвестно сколько это продолжалось. Постепенно становилось тише, медленней. Откуда-то появившиеся облака стали розоветь по краям. Карусель остановилась. Дракоша с Ведуном мягко плавали в пространстве. Головы Дракоши немножко перепутались, а у Ведуна она просто кружилась, но не сильно. Вокруг посветлело, и теперь они плыли в окруженьи мягких, солнечных облаков. “Сделаем потом шарлотку”,- предложил Дракоша. “Давай”,- согласился Ведун и полез в карман за яблоком.

Заснули они сразу, там же - среди облаков, в лучах теплого света, пролетая над яблоневым садом.