24 холодных часа

Саша Берег
Забыть одеть пиджак. Весь день чувствовать холод. Работать не снимая пальто. Заметить отсутствие только вечером.
Подумать: «Ненавижу зиму…»
Качаться в метро.
Повернуть два раза ключ в замке.
Строить планы на вечер. Не дождаться звонка. Набрать номер. Услышать: «the telephone number is switch off or out of  the…» Набрать еще раз. Услышать: «Абонент не отвечает, или временно недоступен».
Решить лечь спать. Решить, что не раздеваясь. Понять, что не спится.
Включить компьютер. Посмотреть почту. Оставить включенным.
Лечь на диван. Включить телевизор. Пощелкать по всем каналам, найти трансляцию лыжной гонки по биатлону. Начать изучать лица спортсменов. Лечь поудобнее…
Проснуться… Увидеть, что ТВ все еще работает… Оценить, что уже глубокая ночь, но еще и не утро. Забыть посмотреть, сколько времени.
Подумать, что никто уже не позвонит.
Выключить телевизор. Заснуть снова.
Открыть один глаз, посмотреть на часы. С удивлением признать, что на работу не опаздываешь. Дремать дальше, досматривать не вспоминаемый сон.
Встать с кровати ровно тогда, когда нужно выходить. Почувствовать, как болит горло. Дойти до кухни. Разбавить старую заварку водой из-под крана.
Выпить. Подумать о больном горле.
Одеть пиджак, пальто и ботинки. Закрыть дверь.
Выйти на улицу. Заметить, что перчатки остались дома. Поежиться.
Проводить взглядом свой уходящий автобус.
Подумать, что хорошо бы заплакать, но что-то не получается.
Печатать шаг дальше.
Зачем? Куда?
Услышать телефонный звонок…