Небо

Sonne
Надев очки, он увидел небо. И небо любило его, небо ждало его. Он снял очки и повертел их в руках: обычные прозрачные очки, лишь может необычно изогнуто их стекло, оно смотрит в душу. Но его интерес уже угас, он посмотрел вверх, там он увидел себя в объятиях жгучей брюнетки, его глаза были слепы, выжжены светом тлеющей сигареты в его руке. Он вспомнил тот поцелуй, которым Гитель наградила его, когда ушла навсегда из его больной головы. Он положил очки в карман, в мире ему больше некуда было пойти, и тогда явилось то, что всегда подсказывает куда пойти, он прищурил глаза и догадался что от него хотят.И это было прекрасно!
За дверью, которую он приоткрыл, чтобы войти, покачивалась  ёлочная гирлянда, на полу валялись обломки чьего-то сна. Из другой комнаты вышел человек в чёрной рубашке на голое тело и сгрёб обломки в пакет для мусора,потом направился варить кофе. Он вышел из-за двери и пошёл за человеком, что-то показалось знакомым в чертах его лица. Человек обернулся и  удивлённо посмотрел на него:
-Кто вы?
-У меня нет имени, хотя можете называть меня Лео.
-Вы будете кофе или мне вас выгнать?
-Зачем же так резко!!!!Я пришёл сюда не просто так, меня привело одно дело.
-Мне не нужны неприятности, хотя выкладывайте что там у вас.
Лео вытащил очки из кармана и вопросительно посмотрел на человека:
-А как ваше имя?
-Меня зовут Кайон.
-Хорошо, Кайон, сколько вы возьмёте за эти очки?
-Вы хотели сказать сколько я дам за них? Так?
-Нет, вы не ослышались.
-Извините, но мне не нужны эти очки. У меня абсолютное зрение.
-А деньги? Деньги-то вам нужны? Могу предложить двадцать тысяч.
-Это всё плохо пахнет.
-Да никто не узнает. И всё же?
-В чём же смысл?
-Смысла нет. Но вы имеете право обладать этими очками.
-Чтож мне некогда говорить с вами. Хорошо, давайте деньги...ну и очки.
-Отлично.
-Но постойте, куда же вы???
-Прощайте, мы не скоро увидимся.
Он вышел из дома под голубой купол с тысячами облаков и золотым пятном в центре.Он был свободен в его мечтах, он отдал то, что тяготило его, но совершил благоденяние. И...остался ни с чем. Хотя нет, он не понял совершил ли он проступок, или же наоборот подвиг. Он был уверен, что больше в этом мире таких очков не было. Он задумался и посмотрел вверх, голубой купол из алюминия, сделанный в Китае наградил его новой вспышкой неонового солнца. Забравшись на вышку, рабочий в джинсовом комбинезоне, натирал фальшивое облако.
Лео опустил голову, он мечтал об ином небе, которое греет солнечными лучами, которое проливает тёплый дождь, стоит лишь об этом попросить. Он отвернулся от мира и положил руки в карманы, там он обнаружил очки.