Толпа

Домашний Душегуб
Толпа поглощает, смешивает с собой, высасывает все силы, превращает в безликий пакет информации.
Метро…
Теряя индивидуальность, я прохожу через металлические шторы маршрутизатора. И больше никто не в силах спасти меня. Тысячи жизней и тысячи судеб скремблируются, упорядочиваются, вытягиваются змейкой, шагают стенка на стенку, окружают, но от этого не теплее, не легче. Порожденная Сатаною тьма, душит, пытается добраться до центров мысли, действия. Пустые взгляды и безразличные лица, полные сумки и раскоряченные тележки, потные поручни и червивые души, малолетние подонки и перцовые баллоны, падшие женщины и бестолковые стражники, ранние страсти и холостые драмы … НАДОЕЛО, СЖЕЧЬ ВСЕХ!!!

Я закрываю глаза, я всех ненавижу, я хочу спастись от внешнего мусора, но нет сил, чтобы закричать, нет больше чистых и преданных клеток в коре головного мозга, нет больше личности. Раздраженное, вывернутое на изнанку сознание рассыпается безобразными отражениями никому ненужного материального хаоса.
Я его отпускаю. Пусть летит вместе с крышей на волю.
Мертвенный вагон, несправедливый дорожный переход, мрачная тень охранника, полный ящик. Открываю письмо, и с осатаневшими от ужаса глазами пишу: Ты не поверишь, я был в реале…