Teлёнoк Борька

Ion Von Donn
               

 Надысь, брат мого деда, Антон Палыч Волков, решил дом в деревне продать и в город свинтить. Дал он в местной россошанской газете «За урожай» заяву и у ворот
"козла" с соседями забивать сел.
 Только они по-первой выпили и упавшим с дерева яблоком закусили, как их потревожить изволили. На тёмно-синей  "бомбе" незнакомый мужик возле них тормознул.
А как только пыль присела и сам из машины вылез: эдакий шкаф ручной работы, в малиновом пиджаке и с перебитым шнобелем.
- Здорова-ль, отцы, ночевали! - сыто гаркнул зубробизон, разворачивая свои двероплечи.
- И здоровей видали! - хихикнул в ответ закосевший Антон Палыч.
- А луну не крутишь? - солидно скрипнули хромом лаковые ботинки крутого.
- Ей бо, никогда чернуху не гнал! - забожился дедушка, - Гутарь малый, чё надо?
- По объяве мы тут... Пошли дом смотреть, старый козлятник, - треснули от натуги, поднимая и унося вместе со стулом деда, кашимировые штаны.
- Погодь трохи, дай доиграть-то, амбал комолый, - уже изнутри, из кухни, вылетел на улицу отголосок дедкиного возмущения...

- Хата в ажуре, босс, - через полчаса, кому-то булькал сотовый телефон, - Всё пучком, даже пчелу дед отдаёт! Шо?.. Не понял... Ага! Понял. Звякну позже...
- Слухай сюда, батя, - отрыгнула орясина, - Мызу твою мы возьмём, но только без пчелы. У нас на неё альге...гыра...рыга... Тьфу, чёрт! В общем мы её боимся...
- Да ты шо, сынок, куда ж я с ней в городе, на балкон шо-ли? - пьяно удивился, успевший хлопнуть вторую, дед Антон, - это ж тебе не голуби... На помойке нектару не соберёшь... А пчела у меня не кусючая, вот и соседи сбрехать не дадуть!
- Алле, шеф, - снова загундосил сотовый, - дед здоровьем родителей поклялся, грит не боись, не тяпнут. Шо?.. Да ты шо!.. Понял...
- Не укусють гришь! Ну посмотрим дедуня, щас проверим, - голосом камикадзе отчеканил громила и начал раздеваться, - Неси верёвку старый, к липе меня привяжешь, а сам через час нарисуешься и, если хучь один твой "голубь" меня клюнет, будешь на свалке со своей пчелой доживать...

- О це дило!- блаженно пропело, подставляя румяные щёки ветру и солнцу, наливаясь силой, огромное "здоровье" крутого...

 Как и было велено, через час, дед Антон снова предстал перед купцом.
Парень в полуобморочном состоянии висел на верёвках. Его выпученные остекленевшие глаза отражали грязный зад убегавшего соседского телёнка Борьки.
- У него чё, матери нет? - спросили они и закрылись...