Сон. Монстр

Юдин Валерий
Сиреневый краб, вытаращив  маленькие злые глазки медленно выползал из воды. Его единственная клешня была вытянута  вперёд  и  раскрыта, как  клюв, безобразный и хищный.
Без второй клешни членистоногий выглядел неестественно, был как-то   ущербно омерзителен и вызывал скорее жалость, чем страх.
Лерка ткнула его гарпунной стрелой в панцирь, краб от неожиданного толчка осел опять в воду, но тут же снова пошёл в атаку.

"Боль и ярость".
- Нет! Нет, маленькие подлые людишки, вы ещё не победили!
Все вы непременно умрёте, потому что на этой планете вы чужаки.
считаете себя основными?!
Никто вас  не  защитит. Нет для вас опоры, друзей, помощи. Каждый камень здесь ждет  вашей  смерти. Время стало вашим врагом. и может от  вас  ОТВЕРНЁТСЯ Случай?!!
Кичливые  хрипуны, хвастаетесь  своим разумом. Посмотрим же, чего стоит ваш разум в войне, которую наконец объявит вам уставшая Природа.

монстр.
Резко выбросив вперёд свою клешню, краб попытался схватить Лерку  за ногу, но она увернулась и опять ткнула страшилище стрелой, стараясь  на этот раз попасть ему в глаз.
Её отец, расправившись, наконец,  с  опутавшими  его ноги водорослями, подбежал к дочери, схватил за рукав и рывком отбросил её назад, себе за спину. Подняв первый попавшийся под руку камень, он размахнулся и, издав хриплый вопль, запустил им  в сиреневого монстра.
Камень мощно врезался куда-то под верхнюю крышку панциря в районе  правого глаза и на удивление глубоко пробил дыру в казавшейся такой прочной защите. Панцирь треснул, и страшный, невиданных размеров, обитатель прибрежных  отмелей  повернулся  немного  вокруг   своей     оси, подёргал лапками, повращал глазками и ...затих.
- Вот сволочь, какой настырный, - отец, немного ещё выждав, подошёл к нему, поверженному в прах, и с опасением слегка коснулся ногой - тот не шевелился. Осмелев, ступнёй взвесил уцелевшую клешню, -   - никогда ещё не видел такого.
Пнув напоследок сиреневый панцирь, он подошёл к сидевшей на песке дочери, присел рядом с ней на корточки, взял в ладони её лицо и поцеловал в лоб.
- Испугалась?   Ничего, солнцик.  Пойдём, надо  торопиться, я  боюсь,  подземные толчки могут повториться..............................................

                1989г