Это любовь

Алеся Лычёва
Сегодня я сказала ему: «Дорогой, я уезжаю в гости, приеду только вечером». Он внимательно посмотрел мне в глаза и чуть заметно кивнул.

 Всю дорогу я только и делаю, что думаю о нём. Как он там один? Что делает без меня? Я вспоминаю его взгляд, такой лукавый и всепонимающий, его умные серо-голубые глаза  и у меня на мгновение сжимается сердце.

 И даже в гостях я не нахожу себе места без него.
- Ты останешься у нас на ночь? – спрашивает меня хозяйка дома.
- Нет, я не могу сегодня. – отвечаю я рассеянно.
- Ты всё время думаешь только о нём. – сердится подруга. Я киваю и улыбаюсь. Так и есть.

 Поздним вечером в автобусе, идущем в город, почти никого нет. Я прислоняюсь к чёрному холодному  стеклу и думаю о нём. Вот уже неделя, как мы вместе. Днём мы смотрим друг на друга безнадёжно влюблёнными глазами,  а ночью он прижимается ко мне всем телом и что-то мурлычет себе под нос, щекоча мне ухо...

Чёрт возьми, почему этот автобус так медленно тащится? Я уже докатилась до того, что начинаю считать остановки. Быстрее, быстрее… Из автобуса я просто выпрыгиваю.

 И вот я открываю дверь, перешагиваю через свежую лужицу у порога, подхожу к кровати и улыбаюсь. Он спит.

 Мой котёнок спит.